гестоз при беременности на поздних сроках

По себе знаю, как это трудно. У нас детеныш, к сожалению, не выжил тогда. Я после весь интернет перелопатила на тему гестоза. Мне было непонятно, откуда он вообще у меня взялся - чувствовала себя прекрасно, здоровье хорошее, анализы до поры до времени были отличные. Многие беременные недооценивают симптомы гестоза и не спешат ложиться в больницу, если повышается давление и появляется белок в моче. Иногда (слава богу, что редко) это может закончиться плачевно.

Вообще-то гестоз (или предрасположенность к нему) можно заметить на ранних стадиях и предпринять меры. У меня именно так и было во вторую беременность. Симптомы появились после 32 недель (давление стало повышаться). Но я думаю, что у меня это было вызвано больше психологическим фактором: переживала, что это может случиться, и из-за переживаний повышалось давление. В общем, доча моя родилась в 38 недель. Стимульнули, конечно - дольше ждать побоялись, чтобы гестоз не развился. Но это была скорее перестраховка, т.к. в карте кроме периодически повышающегося давления ничего криминального не было записано, диагноз "гестоз" не стоял.

От чего возникает гестоз - врачи до сих пор не знают. Как мне сказал один врач: "Знали бы, отчего он развивается - умели бы лечить". А сейчас способ лечения гестоза один - роды. Часто гестоз возникает на последних неделях беременности и протекает в легкой форме, поэтому большинство тех, кому ставят такой диагноз, благополучно рожают и не испытывают всех "прелестей" преэклампсии. И слава богу.

Желаю Вам легко забеременеть и легко родить здорового малыша. Думаю, что так оно и будет, ведь снаряд дважды в одну воронку не попадает. натерпелись мы в первую беременность, значит, по теории вероятности, во вторую все должно быть хорошо.

Спасибо! Буду верить и надеяться, что все даст Бог будет хорошо. Удачи Вам!

Сообщения: 2646 Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26 Откуда: Черновцы, Украина Благодарил (а): 91 раз Поблагодарили: 63 раза Контактная информация:

Подробнее