прервать беременность 5 месяцев

Беременность и половая жизнь

Беременность и половая жизнь. Почти на каждой лекции, особенно в женской аудитории и в клубах молодой семьи, лектор получает немало записок с одним и тем же вопросом: «Можно ли во время беременности жить половой жизнью?» Острота проблемы понятна. Как правило, беременность наступает вскоре после замужества, во время медового или следующих за ним месяцев, когда сексуальная активность молодоженов, и в первую очередь мужчин, весьма велика. Половые акты совершаются ежедневно и по нескольку раз за ночь, молодые люди не устают наслаждаться друг другом. И вдруг.

Да, как бы ни хотелось войти в положение мужей и, посочувствовав им, не говорить столь категорично, обойти истину мы не можем. Первые 8—10 недель (2—2,5 месяца) интимная близость крайне нежелательна. После этого срока, если беременность протекает нормально, без осложнения, уже действует не система запретов, а система ограничений. Что под этим подразумевается? Прежде всего — половая жизнь не должна быть столь же интенсивной, как до наступления беременности.

Важное значение в это время приобретает поза интимного сближения. Мы не хотим рекомендовать какую-то одну как наилучшую, но советуем применять такую, при которой бы отсутствовало давление тела мужчины во время близости на растущий плод. И уж во всяком случае половое сношение необходимо прервать, если женщина почувствует какие-нибудь неприятные или болевые ощущения.

Принципиально важно запомнить, что следует исключать интимную близость в те дни, которые соответствовали бы дням наступления менструации, не начнись беременность.

Как правило, беременность влияет на сексуальное чувство женщины, чаще всего снижая половое желание но сравнению с имевшимся ранее. Иногда, особенно во второй половине беременности, у ряда женщин настолько резко снижается либидо, что может появиться даже отвращение к половому акту. Любящий и заботливый муж должен правильно понять и оценить подобное состояние и не только не упрекать жену в «охлаждении чувств», но и успокоить ее, так как она сама бывает обеспокоена этим.

Подробнее

Как прервать беременность народными средствами?

Каждая девушка с юных лет знает о том, что незащищенный половой акт может привести к беременности. К сожалению, влюбившись, многие забывают о предосторожности. Результатом оказывается беременность, и не всегда желанная.

Узнав о нежелательной беременности, большинство женщин сразу отправляются к гинекологу. И это совершенно верный и мудрый поступок. Только профессиональный врач может провести операцию по прерыванию беременности с наименьшим вредом для женского организма.

Но частенько бывают и такие случаи, что девушки либо в силу своего юного возраста, либо в силу непреодолимого страха перед кабинетом гинеколога решают самостоятельно избавиться от плода и обращаются к подружкам или знахаркам за советом как прервать беременность народными средствами. Несмотря на то, что полученные рекомендации зачастую бывают просто абсурдны и даже опасны для здоровья, девушки идут на эти методы, ставя над собственным организмом чудовищные эксперименты, в стремлении прервать беременность и сохранить этот факт в тайне. Давайте рассмотрим эти методы и постараемся их проанализировать.

Самыми популярными народными средствами прерывания беременности является такой способ как принятие горячих ванн с добавлением порошка горчицы. Действительно, при подобной процедуре значительно расширяются сосуды малого таза, в результате чего в полости матки резко повышается давление и происходит обильное кровотечение. Вместе с кровью выходит и зародыш.

Необходимо помнить, что такой метод чрезвычайно опасен, так как начавшееся кровотечение весьма трудно остановить, а в домашних условиях так вообще практически невозможно. Кровопотери в таких случаях бывают настолько обильными, что очень часто заканчиваются смертью женщины. В случае же если ребенок выживет, то его организм будет существенно подорван таким экспериментом и здоровым человеком он уже не будет.

Подробнее

Кормление грудью и новая беременность

Казалось бы, совсем недавно молодая счастливая мама покинула роддом с маленьким свертком в руках. Но спустя считанные месяцы после этого радостного события она понимает, что… снова ждет ребенка. Как быть? Ведь недавно родившийся младенец с удовольствием кушает ее грудное молоко, а теперь получается, что он «обделяет» будущего брата или сестричку. Продолжать грудное вскармливание или прервать его? Кому отдать приоритет – чуть подросшему малышу или новой, только зародившейся жизни?

Дорофея Апаева
врач-педиатр, клиника детских болезней ММА им. И. М. Сеченова

Строго говоря, между двумя беременностями должно пройти как минимум два года. За это время организм матери сможет полностью оправиться от предыдущих трудов, связанных с ожиданием ребенка, родами и грудным вскармливанием, а также восстановит запас необходимых питательных веществ (минералов и витаминов). Если этот промежуток не выдерживается, организм матери ставится в более жесткие, если не сказать аварийные, условия работы и нередко вынужден тратить собственные ресурсы на поддержание зародившегося в нем живого существа. Новая беременность в этом случае подвергается большому риску.

Подробнее

Анемия и беременность

И.О. Макаров, доктор медицинских наук, профессор.
Медицинский центр «Арт-Мед», Москва.

Анемия характеризуется снижением уровня гемоглобина в крови, уменьшением количества эритроцитов (красных кровяных телец), появлением их патологических форм, а также изменением витаминного баланса, снижением в организме количества микроэлементов и ферментов. Анемия является одним из наиболее частых осложнений беременности. Ведущим признаком анемии у беременных является снижение уровня гемоглобина менее 110 г/л. Анемия у беременных в 90% случаев является железодефицитной. Такая анемия характеризуется нарушением синтеза гемоглобина из-за развивающегося вследствие различных физиологических и патологических процессов дефицита железа. По данным ВОЗ частота железодефицитной анемии у беременных колеблется от 21 до 80%. Наличие железодефицитной анемии приводит к нарушению качества жизни пациенток, снижает их работоспособность, вызывает функциональные расстройства со стороны многих органов и систем. При дефиците железа у беременных увеличивается риск развития осложнений в родах, а при отсутствии своевременной и адекватной терапии может возникнуть дефицит железа и у плода.

В организме человека находится около 4 г железа, которое относится к одним из жизненно важных для организма элементов. Оно входит в состав гемоглобина и ряда других жизненно важных веществ влияющих на функцию различных органов и систем в организме человека. 75% железа человеческого организма находится в гемоглобине. Наиболее полно усваивается железо из продуктов животного происхождения (мясо), значительно хуже из пищи растительного характера. Высвобождение железа из продуктов снижается при их тепловой обработке, замораживании и длительном хранении.

Выводится железо из организма женщины в количестве 2-3 мг в сутки через кишечник, желчь, с мочой, через слущивающийся эпителий кожи, при лактации и менструациях.

Подробнее

Форум беременность. Журнал 9 месяцев.

Добрый день! У меня такая история, в октябре 2007 года неожиданно у меня начала болеть грудь, пощупав её я обнаружила шишку, через пару дней я пошла к врачу. Сдав анализы, узи пункцию мне сказали что у меня фиброаденома молочной железы, размером около 2 см. Мне сразу же сказали что избавиться можно только хирургическим путем. Я конечно же очень сильно расстроилась, что в 20 лет у меня такие болячки, долго размышляя на эту тему я решила что буду делать операцию после нового года. Но потом у меня случились проблемы в семье и мне было не до этого. а после нового года я забеременела, чему была безумно рада. Сейчас я на 6 месяце беременности, беременность проходит нормально, плод в полном порядке. Я наблюдаюсь у маммолога, фиброаденома за время беременности увеличилась до 3,5 см. Врач рекомендует сразу после родов. где то дней через 10 сделать операцию по удалению. Меня все это очень настораживает, незнаю что мне делать. Очень жаль что тогда придется вскармливать исскуственно. Может кто то этим сталкивался или что то знает, просто многие знакомые отговаривают от операции я в полном тупике. совершенно незнаю как мне быть.Заранее спасибо.

Chocolate писал(а): совершенно незнаю как мне быть

В чем, собственно вопрос? Можно уточнить - связанно с беременностью или периодом лактации?

Вопрос лактации. Если я сделаю операцию то не смогу вообще кормить грудью. Меня интересует еще то можно ли с таким диагнозом кормить хотя месяц или два?

Подробнее