выглядит ребенок 6 недель беременности фото

Календарь беременности по неделям

Беременность – время тысяч вопросов о первых признаках беременности, наборе веса, питании во время беременности, родах и многом, многом другом. Будь в курсе еженедельных чудесных изменений происходящих внутри тебя с помощью календаря беременности по неделям. И помни слова Габриэля Гарсиа Маркес: «Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир». Счастливой беременности и легких родов :)))

Наш календарь беременности основан на так называемом гестационном периоде, т.е. начинает отсчет не с момента зачатия, а с момента начала менструального цикла, который увенчался беременностью. Для расчета своего срока ты можешь воспользоваться нашим калькулятором беременности .

Каждый малыш развивается по-своему. Цель этого календаря – дать общую информацию о том, как обычно развивается беременность по неделям, а конкретные цифры могут отличаться у каждого ребенка и мамы.

Сейчас (на 1,2 неделе календаря беременности) ты еще фактически не беременна. В течение первых двух недель начнется твой новый цикл, произойдет овуляция и оплодотворение (ура!) твоей яйцеклетки.

Считается, что оплодотворение происходит примерно на 3 неделе беременности в средней части маточной трубы, которая называется ампула, а не внутри матки. Сперматозоиды движутся по полости матки и входят в маточную трубу, чтобы встретиться там с яйцеклеткой.

Малыш на 4ой неделе твоей беременности все еще очень мал – его длина составляет от 0,36 до 1 мм. С этой недели начинается эмбриональный период развития, который продлится до конца десятой недели. Это время формирования и развития всех органов ребенка, некоторые из которых уже начнут функционировать.

5 неделя беременности! Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – он уже прекрасен! В центре эмбриона клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды.

Подробнее