можно мыться беременности

Защищают ли от беременности спермициды?

Вопрос применения специальных препаратов от беременности, которые вводятся во влагалище до полового акта, интересовал людей в давние времена, остается он актуальным и сейчас. Какой путь прошли спермициды — а именно так называются по-научному вещества, которые вводятся во влагалище, чтобы разрушить сперматозоиды, — насколько они эффективны, какие есть виды спермицидов и что говорят о них отзывы – об этом на женском сайте «Красивая и Успешная».

Основной состав и эффективность метода

Спермициды, которые описаны в древних манускриптах египтян, делали из меда, соды, почек акации и помета слонов или крокодилов. Конечно же, современный состав полностью отличается от древнеегипетского, но принцип действия идентичен – вещества, которые вводятся во влагалище, уменьшают подвижность сперматозоидов (как липкий мед, например), разрушают их (молочная кислота в акации), чем препятствуют наступлению беременности.

Первый вагинальный спермицид, в состав которого входили сульфат хинина и масло какао. был изобретен Уолтером Рендеппом в 1885 году.

С тех пор исследования в этой сфере продолжаются. Разработчики пытаются найти наиболее оптимальный состав, который бы смог обеспечить высокую защиту от нежелательной беременности.

К сожалению, несмотря на свое удобство и легкость в применении, сегодня этот метод относится к малоэффективным. Процент его защиты от беременности составляет всего 85%. Поэтому его не советуют применять в качестве основного.

А вот эффективность спермицидов совместно с другими способами контрацепции значительно повышает степень защиты от зачатия, поэтому спермицидные препараты лучше сочетать с барьерными методами: презервативами, маточными колпачками и диафрагмами.

Современная контрацепция предлагает разные виды спермицидов, они состоят из основы и активного действующего вещества.

Основа обволакивает стенки влагалища, а основное действующее вещество – ноноксинол-9 (N-9), хлорид бензалкония, октоскинол, менфегол – разрушает сперматозоиды.

Подробнее

Можно ли мыться при температуре

Все знают, что принятие ванны очень хорошо влияет на организм любого человека. Но можно ли это утверждать в случае, когда этот самый организм нездоров? Можно ли мыться при температуре? Лучше всего послушать мнение специалистов на этот счет.

Можно или нет

Как оказалось, при простуде купаться можно. И существуют врачи, которые вообще не понимают, откуда берется обратное утверждение. Они с высоты своих знаний утверждают, что купаться не только можно, но и нужно. Вот только температуру воды нужно подбирать очень тщательно. Ведь, пусть вы и заболели, никто же не отменял личную гигиену. А если учесть, что простуда может длиться больше недели. Вы готовы столько не мыться?

Стоит лишь на время отложить принятие горячих ванн, пусть даже температура у вас повысилась совсем немного. Ну и постарайтесь сделать саму процедуру короче по времени.

При этом, казалось бы, самое привычное мытье можно превратить в лечебную процедуру. Ванны очень полезны для суставов и мышц, кожи и спины. Помимо этого смывается пот, который намного активнее начинает выделяться при болезни. А это не дает коже дышать.

Как мыться при простуде

Теперь вы знаете, что мыться при температуре можно, нужно только соблюдать несколько условий. Только в этом случае процедура не пойдет во вред. К примеру, ни в коем не сочетайте ванну и алкогольные напитки. Даже если вам кажется что глинтвейн поможет снять признаки простуды, никогда не пейте его, лежа в ванной. Да и вообще, лучше лечиться не алкоголем (пусть он и довольно действенный), а чаем с лимоном и горячим молоком с медом.

Памятка тем, кто собрался купаться с температурой

Если вы собрались купаться с горячей ванной, всегда помните такие моменты:

Подробнее

Мне моя гинеколог говорит, что риск подцепить что-либо в бассеине (кроме грибка, разумеется) ничтожно мал. И я в принципе склонна ей верить. Ведь до беременности я ходила в бассеин, и ,слава Богу, ничего не подцепила. Так что же изменилось теперь? Конечно голой попой сидеть на общественной лавочке не стоит, а так. решать вам! Ну и выбирать бассеин, разумеется, получше надо. Удачи Вам!

мне гиколог запретила туда ходить. сказала если это ваш личнй бассейн то я только за, а если туда все ходят т.е он общественный то нет категорически. Лишняя зараза не нужна беременным
______________________________
Если женщина свободна и со вкусом и умна, суетиться бесполезно выбор сделает она.

Подробнее

Прерванное половое сношение

В настоящее время и женщина, и мужчина могут выбирать наиболее подходящие методы контрацепции из множества вариантов. Однако и до нынешних времен среди пар широко распространен так называемый прерванный половой акт . Именно такую методику предохранения от нежелательного зачатия по праву считают первым широко применяемым способом контацепции. И если в истории контрацепции данный метод занимает особое почетное место, то на вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном половом акте, четко и точно ответить нельзя.

Дело в том, что, согласно с медицинской статистикой, беременность при прерванном половом сношении наступает примерно в 10-18% случаев. Поэтому вероятность забеременеть при данном методе контрацепции слишком высока.

Современное применение метода

Как свидетельствуют проведенные исследования, в настоящее время этот метод все так же применяется, но при этом защищает от зачатия далеко не всегда. Распространенность данного метода колеблется в пределах от 15 до 30%. Но до сих пор есть страны, в которых именно прерванный половой акт как способ предохранения от незапланированной беременности считается основным (Турция). В прошлом этот метод использовали в качестве меры контрацепции во многих странах, что привело к ощутимому снижению рождаемости.

Суть метода

Использование этого метода предохранения предполагает, что половое сношение будет прервано до того времени, как у партнера произойдет эякуляция . Таким образом, прерванное половое сношение является половым контактом, при котором эякуляция происходит вне влагалища и женских наружных половых органов.

Подробнее

При какой температуре тела можно мыться

Заболела. 5 дней не спадает температура. Держится - 37,2-37,5. Помыться хочу в душе - ужас просто. Но знаю, что как только помоюсь, мне становится хуже. При какой температуре тела можно мыться и мыть голову?

Мыться можно практически при любой температуре. Это даже нужно, потому что через поры у вас выходит вирус и его лучше смыть. Но мыться надо быстро и в воде нормальной температуры, т.е. Не холодной и не слишком теплой.

Учитывая ваше астеническое состояние, имеет место воспалительный процесс в организме. Воспаление легких от мыться, если вы моетесь в квартире и не выходите голая или с мокрой головой на балкон - вам не получить, не переживайте.

19. Гость | 24.09.2013, 15:56:04 [31454730]

22. Гость | 24.09.2013, 16:07:17 [31454730]

Подробнее