дергаются ноги при беременности

Дорогие форумчане! Уже было поверила, что у меня как и у всех тут ФМ и даже на некоторые неприятные симптомы перестала обращать внимание. Но вот уже три дня стала дёргаться мышца на ноге ( вернее кусочек мышцы возле коленки). Дёргается не переставая и днём и ночью, да так, что видно на глаз эти дёрганья. Как будто бьётя изнутри что-то. И не переставая ( У кого такое было. Переживаю страшно, что не ФМ а что пострашнее

Иринасс в Сб Сен 27 2014, 10:55

verun4ik, это очень распространённый симптом при ФМ. Не переживайте!

Нюта в Пн Сен 29 2014, 09:45

verun4ik пишет: Дорогие форумчане! Уже было поверила, что у меня как и у всех тут ФМ и даже на некоторые неприятные симптомы перестала обращать внимание. Но вот уже три дня стала дёргаться мышца на ноге ( вернее кусочек мышцы возле коленки). Дёргается не переставая и днём и ночью, да так, что видно на глаз эти дёрганья. Как будто бьётя изнутри что-то. И не переставая ( У кого такое было. Переживаю страшно, что не ФМ а что пострашнее

У меня подергивание мышц это самое приятное из всех симптомов) Месяц назад дергались непереставая мышцы на ляшках с внешней стороны, недели 2, я просто ежала, смотрела на эти подергивания и поражалась, как будто дискотека. А вообще каждый день дергаються, в основном икроножные, и предплечья. Так что не шокируйтесь, есть такое дело.

Admin Алёна в Пн Сен 29 2014, 11:18

verun4ik пишет: Дорогие форумчане! Уже было поверила, что у меня как и у всех тут ФМ и даже на некоторые неприятные симптомы перестала обращать внимание. Но вот уже три дня стала дёргаться мышца на ноге ( вернее кусочек мышцы возле коленки). Дёргается не переставая и днём и ночью, да так, что видно на глаз эти дёрганья. Как будто бьётя изнутри что-то. И не переставая ( У кого такое было. Переживаю страшно, что не ФМ а что пострашнее


verun4ik, подтверждаю - наш симптом. Это как нервный тик (когда глаз дёргается), только при ФМ он возникает в любой части тела.
Естественно, симптом связан с нервной системой.

Подробнее

ТРАНЕКСАМ

транексам и кровоизлиние в мозг. »»»

27.04.16 19:56: Нейрохирург

17 марта упала на лёд. Итог - ушиб головного мозга и субарахноидальное кровоизлияние в мозг. две недели пролечилась в нейрохирургии. Выписана с положительной динамикой МРТ, то есть описанные ранее затёки крови чётко не определялись. после выписки лечилась под наблюдением невролога(3 недели). Но неделю назад у меня началаось маточное кровотечение. Пропила транексам(10 таблеток). Только потом выяснилось, что он противопоказан при кровоизлиянии. Вопрос: стоит ли мне бепокоиться и срочно делать МРТ? 28.04.16 18:56: Галкин Пётр Всеволодович »»»

Здравствуйте Лилия
Если общемозговая симптоматика не наросла, то безпокоиться не надо
Повторите МРТ через 3-4 месяца с момента травмы (если было субарахноидальное кровоизлияние)

Кровотечение на раннем сроке беременности! »»»

07.04.16 17:32: Акушер

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, у меня первая беременность 4-5 недель, 3 дня назад пошла немного кровь вызвала скорую, забрали в больницу! Начали колоть кровоостанавливающие, прогестерон и ношпу!на следующий день сделали узи было немного крови, скази узи хорошее и сказали что появилось сердцебиение! Через 5 часов полилась снова бордовая кровь, посмотрели и поставили подозрение на небольшую отслойку плаценты, но повторное ужи не стали делать! Назначили транексам по 500 мг 2 раза в день, фолиевую кислоту и витамин Е, сотки кровь не текла, но внутри влагалища она есть, бордового цвета! Живот не болит, лежу постоянно страшно ходить! Что это может быть? 08.04.16 14:45: Анна Григорьевна »»»

Добрый день. Уверена, что вы получили полную информацию о своем состоянии. У вас начавшийся самопроизвольный аборт. В таком раннем сроке это всегда обусловлено вполне конкретной причиной. Обычно женщины, планирующие беременность, проходят обследование. Причиной выкидыша на ранних сроках могут быть внутриутробные инфекции, коагулопатии и врожденные аномалии развития. Еще один момент. В 5-6 недель у эмбриона нет плаценты, только хорион. Наиболее информативными сейчас будут только результаты б ХГЧ чрез день и УЗИ. Удачи!

Подробнее
Подробнее

Компрессионный перелом позвоночника и его лечение

Компрессионный перелом позвоночника — довольно сильно распространенная на сегодняшний день патология.

Компрессионный перелом позвоночника чаще всего вызывается:

  • автомобильными авариями;
  • падениями с высоты;
  • нырянием в неглубокий водоём;
  • остеопорозом костей;
  • другими причинами.

Различают компрессионные переломы позвоночника:

Неосложнённый компрессионный перелом

В неосложнённом случае у пострадавшего отсутствует какая-либо неврологическая симптоматика. кроме наличия локальной боли в области позвоночника.
Эти боли возникают от раздражения нервных чувствительных окончаний в зоне перелома позвоночника, в процессе течения болезни они постепенно сходят на нет, вплоть до полного выздоровления пациента.
Компрессионный перелом позвоночника со сдавлением спинного мозга (боковая проекция)
* Компрессионный перелом позвоночника со сдавлением спинного мозга (боковая проекция) *

Такие компрессионные переломы позвоночника часто случаются:
  • при падении с небольшой высоты ;
  • или у людей пожилого возраста с остеопорозом. когда достаточно небольшого усилия для того, чтобы тело позвонка было сдавлено в вертикальной плоскости.

Часто такие компрессионные переломы позвоночника сразу не диагностируются. так как не причиняют большого неудобства самому больному, и выявляются случайно при проведении рентгенографии.
Процедура измерения плотности костной ткани при подозрении на остеопороз кости называется денситометрией. которая производится на специализированном измерительном оборудовании.
Пролежни — последствия перелома позвоночника со сдавлением спинного мозга
* Пролежни — последствия перелома позвоночника со сдавлением спинного мозга *

Пролежни являются последствиями компрессионного перелома позвоночника со сдавлением в области спинного мозга. Возникают пролежни в результате длительного неподвижного лежания больного на спине и требуют продолжительного лечения.

Подробнее

Физиотерапию при грыже дисков позвоночника никто не отменял!

Не так давно в журнале прочитал, что при грыже дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника можно применять электрофорез, но особенно надеяться на него не стоит. У меня та же проблема. Мне 59 лет, направили на электрофорез. Стоит ли его делать?

— Мой коллега, врач-остеопат, отвечая на подобный вопрос в статье о применении электрофореза, имел в виду несколько иное: не стоит рассчитывать только на этот метод. Равно, как и на любой другой. В лечении грыже дисков позвоночника нет «панацеи», успех принесет только комплексный подход.

Да, применение электрофореза вкупе с лекарственными препаратами может уменьшить выраженность болевого синдрома. В дальнейшем необходимо заниматься лечебной физкультурой или утренней гимнастикой для поддержания нормального состояния мышечного корсета. Занятия лучше проводить в положении лежа или сидя, чтобы ограничить нагрузку на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Зачастую врачи ЛФК рекомендуют также плавание. В этом полностью согласиться с ними не могу, потому что в воде из-за переохлаждения кожи может происходить застой крови в венозной системе пояснично-крестцового отдела позвоночника.

В домашних условиях грыже дисков позвоночника могу рекомендовать физиотерапию в виде длительного (не менее 60 минут) прогревания. Я уже писал, что для этого можно использовать обыкновенный утюг и полотенце. Утюг поставить на минимальный нагрев, полотенце положить на больное место и сверху на полотенце поставить утюг. Длительность времени прогревания обусловлена физиологией кровообращения: примерно через 20-25 минут прогревания усиливается приток крови к больному месту, но усиление оттока крови произойдет не ранее 40-45 минут прогревания. Следующие 15-20 минут являются основным временем лечебной процедуры. Таким образом, общее время прогревания составляет 60-80 минут.

Восстановить спину возможно

Подробнее