антибиотики в начале беременности вред

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор. Начинают выполнять свои специфические функции желудок, кишеч­ник и желчный пузырь. Но пока их работа — только тренировка. В кишечнике плода появляется первое содержимое, состоящее в основ­ном из желчи. Это меконий — первородный кал — темно-зеленого или черно-зеленого цвета.


При проведении УЗИ на 16 неделе на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, ты уже чувствуешь их. А если нет - не огорчайся. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

Подробнее

Виферон при беременности

При беременности часто дают сбой в работе многие внутренние органы. Иммунная система страдает в первую очередь, ведь организм привыкает к «инородному телу» (плоду) медленно. В итоге, именно беременные женщины подвергаются опасностям на каждом шагу. Различные вирусы цепляются, как пчелы на мед. Заболеть можно в любую минуту. И перед будущей мамой стоит очередная проблема: лечить или нет непрошенную болячку. Чтобы последствия были положительные – учитывайте, какими препаратами вы будете пользоваться в лечении.

Поддержать ослабленный иммунитет, а также обезвредить попавшие в организм инфекции вам поможет Виферон. Средство достаточно популярное и безопасное после первого триместра беременности. как для мамы, так и для малыша.

Что лечит Виферон?

Спектр действия этого препарата достаточно большой. Свечи Виферон в комплексной терапии назначают при следующих заболеваниях:

  • уреаплазмоз;
  • хламидиоз;
  • влагалищный кандидоз ;
  • трихомониаз;
  • бактериальный вагиноз;
  • микоплазмоз ;
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • лечение ОРВИ и гриппа ;
  • лечение вирусных гепатитов В и С.

Мазь и гель способны вылечить герпес. бородавки, остроконечные кондиломы.

Основным действующим веществом Виферона является интерферон, а также витамин С, ацетат токоферола и масло какао. Известно, что интерферон вырабатывается и самим организмом, но для успешной борьбы с вирусами нужно ввести дополнительное его количество.

Способ применения и дозировка Виферона

Напомним, что лечение и дозировку должен назначить лечащий врач. Суппозитории вводят в прямую кишку не более 2 раз в сутки, на протяжении 10 дней. Профилактический курс проводят один раз в 4 недели на протяжении 5 суток.

Продолжительность лечения зависит от формы и течения заболевания.

Проще дело обстоит с мазью Виферон. Ведь ее действие направлено непосредственно на точку поражения герпесной инфекцией. Мазь наносят тонким слоем на пораженные герпесом участки и осторожно втирают 2-3 раза в сутки. Лечение длится на протяжении 7 дней.

Случаи передозировки не обнаружены.

Подробнее

Инфекции в гинекологии. ЗППП.

версия для печати

Инфекция. результат взаимодействия организма человека и микроба (вирус, бактерия, простейшие, грибы, др), при котором микробы размножаются в организме человека и вызывают у него ответную реакцию. воспаление, изменение анализов крови, различные жалобы.

Инфекции всегда вызваны чужеродным микроорганизмом. Т.е. у любой инфекции всегда есть возбудитель .

Пути передачи возбудителей инфекций:

- половой (при всех видах секса)

- с кровью (переливание крови, инъекции, маникюрные и стоматологические инструменты)

- трансмиссивный (с кровососущими насекомыми)

- воздушно-капельный (через воздух, при дыхании)

- фекально-оральный (с грязными руками)

- пищевой (термически необработанное мясо, рыба, молоко)

- контактный (напрямую от человека или другого носителя. при контакте, например рукопожатии)

- бытовой (через предметы, в отсутствии прямого контакта)

Венерические заболевания. передаются только половым путем и вызывают заболевания именно половых органов. Передаются от человека человеку. Гонорея, сифилис, мягкий шанкр, паховый лимфогранулематоз.

Если они есть. ими заразились, только от человека и только половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП, ИППП). вызываются возбудителями, которые передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем, но и (иногда даже чаще) - с кровью, и бытовым, иногда воздушно-капельным, контактным. Половым путем они тоже передаются, потому так и называются. т.е. при половом акте ими заразиться МОЖНО.

ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты В,С,Д,Е, трихомониаз, хламидиоз, папилломавирусная инфекция, генитальный герпес

Если они есть. ими заразились от другого человека, не обязательно половым путем, может быть от матери в детстве, может быть в бассейне на общей лавке, может быть через кровь.

Подробнее

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Подробнее

Тошнота при беременности: когда она начинается и заканчивается?

Беременность – замечательное и блаженное состояние женщины, когда она ожидает появления на свет маленького чуда.

В большинстве случаев женщина, носящая под сердцем малыша, не обращает внимания ни на какой дискомфорт. Но иногда неприятным явление в течение 9 месяцев ожидания может стать тошнота. Тошнота во время беременности появляется несколько раз, а может не появляться вообще. Специалисты не могут точно сказать, когда у вас появится тошнота при беременности, и появится ли она вообще. Все зависит от особенностей организма женщины.

Тошнота в первом триместре: сроки

Первым признаком беременности в большинстве случаев является возникающая по утрам тошнота. Тошнить начинает беременную женщину где-то на пятой неделе беременности. Длится тошнота при беременности до 13 – 14 недели, а если вы носите двойню, то тошнота может затянуться до 15 – 16 недели.

Тошнота на ранних сроках: причины

Вопрос, почему возникает тошнота на ранних сроках беременности, имеет достаточно простой ответ. Организм воспринимает вашего будущего малыша, как что-то инородное, что несет вред вашему здоровью, поэтому он всячески пытается от него избавиться, как при отравлении организма и очищает себя с помощью рвоты. То есть, когда произошла имплантация эмбриона, начинается его борьба с вашим организмом за место в нем. Малыш всячески пытается удержаться, а организм его вытолкнуть.

Тошнота на ранних сроках может возникать от еды, от запаха духов мужа, пены для бритья, от запах пищи, от вкуса зубной пасты. Это связано с тем, что все чувства женщины во время беременности обостряются и работают сильнее, чем обычно. Бороться с эти нельзя, приходится только терпеть.

Подробнее