2 триместр беременности боли внизу живота

8 неделя беременности. Первый триместр.

Заканчивается второй месяц беременности. который считается одним из самых сложных периодов беременности женщины. В этот период следует быть особенно осторожной и аккуратной.

Можно смело заявить: теперь в животе у вас не эмбрион, а плод, маленький младенец. Он уже не похож на зародыша млекопитающих, а выглядит как маленький человечек.

Большинство органов уже сформированы и они активно начинают расти и развиваться. На головке можно увидеть наружное ушко, формируется верхняя губа. На лице стал выделяться кончик носа. На глазах появляются веки.

Кости и суставы начинает активно развиваться. Можно разглядеть, как ручки ребеночка согнуты в локтях. Ручки и ножки периодически совершают активные движения.

На 8 неделе лучи пальцев рук и ножек становятся фалангами костей пальчиков у ребенка, с каждым днем они становятся все крепче и крепче. На ступнях и ладошках идет зарождение потовых желез.

В сердце малыша начинают работать клапаны аорты и легочной артерии, перегородки в сердце уже построены. Бронхи начали разветвляться, как крона дерева. Активно развивается дыхательный аппарат и центральная нервная система.

Размеры головы и туловища у малыша почти совпадают по размерам. В этот период зарождается зрительный нерв. Глазки все больше сближаются друг к другу. Внешние контуры глаз становятся более очерченными. Лицо принимает более четкие черты.

На 8 неделе беременности у ребенка можно уже зафиксировать мозговые импульсы.

Стенки ротовой полости покрываются мышцами, язык покрывается вкусовыми сосочками. Формируются мышцы шеи и глотки, развивается жевательная мускулатура. Нос пока не функционирует, он закрыт слизистыми пробочками, но в нем уже появляются обонятельные рецепторы.

Подробнее

Боли в животе при беременности по триместрам

Боли в животе при беременности на ранних сроках

Боли в животе при беременности: первый триместр

Первый триместр беременности – это настоящее испытание для организма. Если у вас болит внизу живота при беременности на ранних сроках, то, скорее всего, это вызвано происходящими физиологическими изменениями организма. Это связано и с гормональными изменениями, которые приводят к размягчению тканей, поддерживающих матку, которая увеличивается в размере. У многих женщин эти процессы происходят совершенно безболезненно, некоторые жалуются на боли в животе при беременности . покалывание, ноющие потягивания.

Процесс адаптации недолог, но для женского организма это означает полноценную перестройку. Оплодотворенное яйцо первоначально для матки является инородным телом, поэтому гинекологи часто отмечают на начальных сроках тонус и даже реакцию отторжения. Основными признаками являются боли в животе при беременности на ранних сроках. сопровождающиеся кровянистыми выделениями. В этом случае необходимо обратиться к своему гинекологу и сдать соответствующие анализы.

Еще одной причиной появление боли в животе при беременности на ранних сроках. врачи называют гормональную дисфункцию. Этот мудреный термин на самом деле означает повышенный уровень мужских гормонов либо колебания гормонального состояния щитовидной железы. В основном такие проблемы у женщин возникают еще до беременности, следствием может стать угроза выкидыша либо замершая беременность. Боль – это первый сигнал обратиться к доктору и пройти полноценное обследование, в том числе и анализ на гормоны.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Подробнее