задержка 4 дня симптомы беременности

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея. опсоменорея и аменорея. проявляющиеся урежением менструальных кровотечений.

Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Подробнее

Первая неделя беременности — признаки, симптомы

Обычно беременность наступает в середине менструального цикла (на 12-14-й день от первого дня последней менструации). Первый день последней менструации и является точкой отсчёта 40 недель беременности или 10 месяцев в акушерстве. Поэтому про развитие ребенка в утробе матери имеет смысл говорить с третьей недели беременности, то есть после момента зачатия.

Первая неделя беременности (последняя Ваша менструация) характеризуется гормональной перестройкой женщины, так центральная нервная система постепенно подготовит одну из трехсот тысяч яйцеклеток к будущему оплодотворению. Мы называем данный период первая неделя беременности, поскольку именно сейчас формируется прообраз будущего ребенка.

Итак, понятие 1 неделя беременности довольно условно. Организм «выбирает» и подготавливает лучшую яйцеклетку, для выполнения такой важной миссии — создать новую жизнь. Признаки беременности на первой неделе, как и симптомы, отсутствуют, ведь сама беременность фактически ещё не наступила.

Некоторые женщины уверяют, что они почувствовали наступление беременности сразу же после оплодотворения, но на самом деле явных симптомов и признаков беременности почувствовать нельзя, по крайней мере, в течение 14 дней с момента зачатия.

Первый и самый главный признак наступившей беременности — это задержка менструации. Однако возможность того, что задержки нет, а беременность есть, совсем не исключена. Для подтверждения беременности надо сделать тест на беременность.

Специальные тесты для проверки на ранних сроках, и ими можно воспользоваться самостоятельно без назначения врача. На тест-полоску необходимо капнуть капельку мочи и выждать определённое время, о котором говорится в инструкции (обычно это 3-5 мин.). При контакте с мочой беременной на них должны появится две поперечные линии — одна контрольная, говорящая о том, что с самим тестом все в порядке; вторая же свидетельствует о наличии в моче ХГЧ (хорионический гонадотропин человека — гормон беременности) и, следовательно, о том, что женщина беременна. Если ее нет, то нет и беременности.

Подробнее