какие симптомы внематочной беременности ранних

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный менструальный цикл состоит из 28-ми суток.

Подробнее