как ухаживать за лицом во время беременности

Врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор
Голубев Михаил Викторович

Начало работы - по мере набора группы.

Практикум «ГИС» рекомендован для офисных сотрудников. занимающихся умственным трудом в государственных и частных компаниях, работающих в условиях высокого эмоционального напряжения. многозадачности, управленческого давления.

В ситуациях, когда симптом угрожает карьере, срывает график ипотечных выплат, ставит под сомнение текущий уровень благосостояния, необходимы четкие и простые способы решить проблемы со здоровьем и идти дальше к своей цели.

Такие задачи решает программа «ГИС» - «Генератор Исцеляющих Состояний».

Адрес: г. Москва, ул. Страстной бульвар,
д. 11, стр. 1, 2 этаж, кабинет № 3 психотерапевт Голубев М.В.

схема проезда

Страхи беременных

Скажи, чего ты боишься… Тревоги и страхи будущих мам

В нашем сложном и далеко не однозначном мире каждому известно чувство тревоги. а объектом страха может стать любой предмет или явление. Вряд ли можно считать случайным, что от 30 до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали сильное беспокойство, а кто-то даже, панику. Давайте попробуем разобраться почему так происходит.

Почему мы боимся ?

Чувство тревоги является сигналом неожиданных изменений происходящих в окружающем мире или в собственном организме и помогает вовремя среагировать на опасность. Однако если тревога выражена чрезмерно, то, напротив мешает нормальной жизнедеятельности.

Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные изменения, что само по себе, способствует развитию тревоги. Физиологическая перестройка в центральной нервной системе приводят к тому, что переутомление, ослабленное физическое состояние вполне может привести к беспокойству. То есть, будущая мама изначально, по физиологическим показателям, предрасположена к тревожности.

Подробнее

Как предохраняться от беременности?

Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь их выбор настолько широк, что трудно не растеряться и подобрать то, что подойдет именно вам.

Какие только способы не были придуманы у разных древних народов!

Современным представительницам слабого пола остается только посочувствовать женщинам, которые жили тогда, и порадоваться, что нам не приходится в качестве контрацепции вставлять во влагалище тампон, чтобы он собрал всю сперму партнера, как это делали еврейские кормящие женщины и юные 12-летние девочки (остальным запрещалось предохраняться), или спринцеваться мочой, как рекомендовал великий Гиппократ.

Выбор современных методов позволяет найти то, что подойдет именно вам, учитывая индивидуальные потребности.

Вы можете отдать предпочтение гормональным препаратам - таблеткам, пластырям, инъекциям; выбрать барьерный метод – презервативы, колпачки, диафрагмы; пользоваться внутриматочными средствами или предохраняться естественным путем. высчитывая безопасные дни или прерывая половой акт.

О том, чем и как предохраняться от беременности – решать вам.

Как предохраняться от беременности: гормональная контрацепция

Согласно статистике, презервативы предохраняют от нежелательной беременности на 85%, прерванный половой акт – на 73 – 74%, календарный метод – на 75 — 78%, а вот прием гормональной контрацепции – на 97 — 99%.

Как предохраняют от беременности гормональные препараты?

Принцип их действия на женский организм прост – они «обманывают» его, создавая видимость наступившей беременности, когда яичникам нет необходимости вырабатывать яйцеклетки и фолликулы для оплодотворения, поэтому для сперматозоидов нет работы.

Как это происходит?

Подробнее

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками

Passion.ru собрал самые практичные советы по уходу за вещами с кожаными вставками.

В этом сезоне кожа – невероятно модный материал. Из нее не только шьют стильные платья, юбки и джинсы. Кожей декорируют пушистые уютные свитера. строгие и лаконичные жакеты, женственные и утонченные топы и блузки. Чтобы такой довольно «капризный» наряд дольше выглядел идеально, за ним нужен тщательный уход. Passion.ru собрал самые практичные советы по уходу за вещами с кожаными вставками.

На первый взгляд может показаться, что уход за одеждой с кожаными вставками требует огромных усилий. Это совсем не так. Достаточно иметь под рукой доступные средства для ухода за кожей и знать нюансы ухода за этим материалом.

Как хранить вещи из кожи или с кожаной отделкой

Если кожаная отделка украшает меньше половины изделия. то для хранения вам понадобится лишь отдельная вешалка. Кроме самой вещи на ней не должно быть ничего. В противном случае кожаные вставки быстро «затрутся». По этой же причине вешалку с кожаным нарядом не стоит убирать в шкаф с плотно набитыми вещами. Одежда должна висеть свободно.

Юбки и брюки из кожи храните на вешалке со специальными прищепками, которые предотвратят образование на коже заломов и сгибов.

Чтобы вещь сохранила свой яркий насыщенный цвет, не вешайте ее под прямые солнечные лучи. Не оставляйте лежать на стуле в светлой комнате. Темный шкаф – идеальное место для хранения таких нарядов.

Если вещь полностью или в основном состоит из кожи. то вам не обойтись без специального чехла, чтобы кожа не пылилась. Выбирайте чехол из натуральных тканей. хорошо пропускающих воздух (например, хлопок, лен), чтобы кожа могла дышать. Каждый раз после носки вещь нужно вешать на вешалку и упаковывать в чехол. Кроме того, в конце сезона, прежде чем убрать вещь в чехол, ее нужно обработать ухаживающим спреем или цветной пропиткой и только тогда упаковывать.

5 правил по уходу

При уходе за вещами с кожаными вставками нужно соблюдать несколько правил.

Подробнее

Как ухаживать за лежачими больными пожилого возраста

Какие правила ухода за больными пожилого возраста? Какие существуют тонкости этого ухода? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.


Уход за больными пожилого возраста

В популярной медицинской литературе пожилым возрастом называют промежуток от 60 до 75 лет, а старческим - более 75 лет. У каждого периода имеются свои характерные особенности, касающиеся протекания хронических заболеваний, осложнений, связанных с соблюдением постельного режима, питанием, обменом веществ и т.п. Зачастую в пожилом и старческом возрасте у пациентов наблюдается сочетание нескольких хронических заболеваний, вызванных общей деградацией органов и тканей, а также естественным снижением иммунитета. Наиболее распространенными недугами являются ишемическая болезнь сердца, гипертония, вегетососудистая дистония. Реже встречаются сахарный диабет, деструктивные изменения в суставах, заболевания почек (например, пиелонефрит, гломерулонефрит), энурез, нарушения работы кроветворных органов, переломы костей вследствие постепенного вымывания из них кальция. Почти всегда у пожилых и старых людей имеются проблемы со зрением - дальнозоркость или близорукость, катаракта, глаукома, а также наблюдается физиологическое снижение восприимчивости органов слуха. Среди неврологических и психических нарушений нередко отмечаются бессонница, нервозность, депрессивные состояния, а также умственная деградация (при поражении кровеносных сосудов головного мозга).

Уход за лежачими больными пожилого и старческого возраста сопряжен с определенными трудностями. Вам понадобится намного больше времени, чтобы выполнять различные процедуры и манипуляции. Вы должны помнить о том, что с возрастом люди становятся более обидчивыми, ранимыми, нередко они преувеличивают тяжесть собственного состояния, предъявляя необоснованные жалобы. Расстройства сна, часто встречающиеся у пожилых лежачих больных, приводят к нарушению рекомендованного врачом распорядка дня. Ваш подопечный может проспать весь день, а ночью вести активный образ жизни, читать, слушать музыку, требовать пищи.

Подробнее

Поведение в родах: помочь себе и малышу

В норме роды должны приходиться на 38-42 неделю беременности. Однако врачи определяют предположительное число появления малыша, так как даже согласно всем УЗИ, последней менструации и визуальному осмотру нельзя назвать точную дату.

Приближение родов – это всегда волнительный момент для мамочки. Все 9 месяцев она собирает информацию о беременности, родах, воспитании ребенка в книгах, журналах, интернете и у уже рожавших подруг. Во время родов все эти советы пригодятся, особенно те, которые касаются поведения в родах. Информация об этом – не просто слова. Ваше поведение, позы и дыхание – это реальная помощь ребенку появиться на свет. Об этом сегодня и поговорим.

Что нужно сделать до родов

В первую очередь, когда любая женщина узнает о беременности, она начинает переживать, как с этим всем справиться: работа, вынашивание здорового малыша, роды и воспитание. Информации по этому поводу хоть отбавляй. Но самое главное, что вы должны сделать до часа X:

  • определиться с роддомом;
  • договориться с врачом;
  • решить на каком транспорте вы поедете в роддом;
  • научиться правильно дышать и тужиться;
  • ознакомиться со всеми возможными позами, которые могут облегчить ваши страдания во время схваток и помочь расслабить тело между ними.

Не удивляйтесь тому, что учиться правильно дышать во время родов и тужиться нужно заранее. Во-первых, не у всех с первого раза получается следовать технике дыхания, которая не позволяет ребенку остаться без кислорода. Во-вторых, тужиться при потугах также нужно правильно, чтобы помочь ребеночку продвигаться по родовым путям.

Роды делятся на три периода. Ваши ощущения и поведение в каждом из них отличается в зависимости от индивидуальных особенностей организма, болевого порога и процессов, которые происходят у вас внутри (схватки, потуги, рождение детского места).

Подробнее