простуда в первом триместре беременности последствия

Как родить здорового ребенка — обсуждаем вредные факторы для беременности

Как родить здорового ребенка. Этот вопрос актуальный для каждой будущей мамы, ведь здоровье будущего малыша напрямую зависит от состояния здоровья женщины во время беременности и от воздействия факторов внешней среды Чего следует избегать беременной женщине и как заботится о своем здоровье – поговорим об этом в настоящей статье.

Основная закладка органов и систем у будущего человека происходит в течение первых 12 недель беременности (I триместра). За этот период эмбрион превращается в маленького человечка, но именно эти первые месяцы развития играют наиболее значимую роль. Плод очень уязвим в этот период, и даже простуда (или банальная ангина) могут оказать негативное влияние на его развитие. Факторы, вызывающие негативное воздействие на плод, и приводящие к возникновению пороков развития называются тератогенными. К ним относятся вредные привычки, инфекционные заболевания, условия и качество жизни, а также некоторые лекарственные препараты. Поэтому вопрос «как родить здорового ребенка » — это вопрос о том, каких факторов следует избегать во время беременности.

Пороки развития разделяются на наследственные (генные мутации, патологические наследственные хромосомные изменения) и приобретенные. Врожденные пороки развития плода могут включать внешние дефекты, которые поддаются исправлению (например, «заячья губа», «волчья пасть»), или нарушение роста и развития внутренних органов и систем.

Рассмотрим основные факторы, от которых напрямую зависит рождение здорового ребенка.

Подробнее

Отзовитесь те, кто переболел гриппом в первом триместре

Всем привет. У меня была температура 39, положили в больницу.На 11-12 неделях сдала скрининг и тут ужас, обнаружили множественные пороки,перечислять не буду я была в шоке. Пришлось сделать аборт. Дорогие мои девочки, берегите себя особенно в 1 триместре, когда плод только развивается.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Простуда и беременность

Как не осторожничала я, как не стереглась, а подхватила-таки простуду в первом триместре, и валялась с температурой, дико переживая и казня себя, отказываясь от любых лекарств с перепугу. Простудиться можно и в теплую погоду, но чаще простуда подстерегает нас в холодное время года, когда все вокруг начинают активно чихать и кашлять. В такой ситуации будущим мамочкам, даже соблюдающим максимальную осторожность, очень не просто уберечься от вирусной инфекции. Да и банально простудиться в дождливую и промозглую погоду тоже не сложно. Поэтому предлагаю начать разговор с темы профилактики и щадящего лечения досадных простудных заболеваний.

Крайне важно правильно распознать заболевание — ведь грипп можно «перепутать» с ОРВИ, бронхитом и ангиной. А методы лечения и количество переживаний принципиально отличаются!

Напомним, грипп и ОРВИ обычно начинаются очень остро - с головной боли, резкой слабости, разбитости, боли в мышцах рук и ног. Для гриппа характерна высокая температура в сочетании с ознобом, ломотой в суставах и светобоязнью. Все это — свидетельства интоксикации организма. Вдобавок иногда могут беспокоить тошнота и рвота. На 2—3 сутки ко всем этим недомоганиям, как правило, присоединяются еще и першение в горле, сухой кашель и насморк. Лихорадка длится в общей сложности 3—7 дней (при гриппе температура поднимается до 40 градусов, а ее падение сопровождается обильным потоотделением). К этим заболеваниям часто присоединяется герпес («лихорадка» на губах). У некоторых беременных грипп и ОРВИ сопровождаются болями в животе и нарушениями стула (поносом).

Подробнее

Симптомы болезни - боли в предплечье

боль в предплечье

Предплечье (antebachium) - часть верх конечности, ограниченная локтевым и лучепястным суставами.

Кожа тыльной поверхности предплечья более толстая, чем на ладонной поверхности подвижна, легко берется в складку, имеет волосяной покров. Собственная фасция предплечья со всех сторон покрывает мышцы, кости, сосудистые нервные образования, образуя 3 фасциальных пространства: переднее, наружное и заднее, которые между собой разделены фасциальными перегородками, прикрепляющимися к кости.

Костную основу предплечья составляют лучевая и локтевая кости, сочленяющиеся в проксимальном, дистальном лучелоктевых суставах. Эпифиз лучевой и локтевой костей укреплены связями, а диафизы соединены межкостной перепонкой. Такое анатомическое строение предплечья дает возможность производить движения лучевой кости вокруг локтевой кнаружи (супинация) кнутри (пронация).

В переднем фасциальном ложе расположена передняя группа мышц, которая образует четыре слоя: первый слой круглый пронатор (мышца, вращающая кисть внутрь), лучевой сгибатель запястья, длинная ладонная мышца; второй слой - поверхностный сгибатель пальцев, сгибающий проксимальные и средние фаланги II-V пальцев и кисть; третий слой - глубокий сгибатель пальцев, длинный сгибатель большого пальца кисти, сгибающие ногтевые фаланги пальцев и кисть; четвертый слой - квадратный пронатор, обеспечивающий вращение кисти внутрь. В наружном фасциальном ложе находится наружная группа мышц: плечелучевая мышца, длинный и короткий лучевые разгибатели запястья.

В заднем фасциальном ложе в два слоя располагается задняя группа мышц: первый слой - локтевая мышца, локтевой разгибатель запястья, разгибающий кисть и отводящий ее в локтевую сторону, разгибатель мизинца, разгибатель пальцев, разгибающий II-V пальцы и кисть; второй слой - супинатор (мышца, вращающая кисть наружу), разгибатель указательного пальца, короткий и длинный разгибатель большого пальца кисти, длинная мышца, отводящая большой палец кисти.

Подробнее

Тошнота по утрам

Скольким людям тошнота по утрам мешает нормально позавтракать или даже почистить зубы? Иногда мы привыкаем к ней и пытаемся ее на замечать, но это неправильно. Тошнота по утрам может быть признаком многих заболеваний, которые необходимо вовремя выявить и вылечить.

Почему тоншит по утрам?

Самой известной причиной тошноты по утрам, безусловно, является токсикоз в первом триместре беременности. Это своеобразный защитный механизм, который служит для того, чтобы уберечь мать и, соответственно, плод от употребления потенциально опасных продуктов. Это не патология, а один из признаков нормального течения беременности. Если тошнота по утрам при беременности доставляет дискомфорт, нужно есть маленькими порциями продукты, которые не вызывают отторжения, пить как можно больше жидкости (минеральную воду без газа, травяные чаи, имбирный чай). Госпитализация требуется лишь при сильном ухудшении самочувствия и опасной потере веса.

Но большинство людей, испытывающих тошноту по утрам - вовсе не беременные женщины. Для них тошнота по утрам - это не норма, а признак проблем с организмом. Причем утренняя тошнота может свидетельствовать о нарушениях не только пищеварительной, но и сердечно-сосудистой системы. Если вас тошнит по утрам, обязательно обратитесь к терапевту, который назначит вам все необходимые анализы и выдаст направление к специалисту.

Одна из возможных причин тошноты по утрам - это гельминты (глисты). Для диагностирования гельминтоза необходимо сдать анализы. Если диагноз подтвердится, врач назначит лечение, и тошнота по утрам пройдет после полного выздоровления.

Тошнота по утрам может быть следствием проблем с желудочно-кишечным трактом. Тошнота по утрам может сопровождать гастрит, язвенную болезнь, заболевания желчного пузыря. Более острые заболевания, такие, как панкреатит, аппендицит, кишечные инфекции и отравления мы в данном случае исключаем, так как они, помимо тошноты, сопровождаются рвотой, повышением температуры и болями - а это более веские причины для беспокойства, чем тошнота по утрам.

Подробнее