какие витамины время беременности

Витамины в период подготовки к беременности, мнение специалиста:

Рациональное питание будущей мамы определяется не только сбалансированностью поступающих в организм питательных веществ, витаминов, микроэлементов, но и зависит от многих факторов. таких как: срок беременности, особенности течения беременности, перенесенные заболевания, склонность к аллергии, склонность к полноте или имеющаяся избыточная масса тела, необходимость физических нагрузок, географические условия, время года и другие.

Важным моментом подготовки беременной женщины к родам является создание в организме определенного резерва из макро- и микроэлементов. Это оказывает благоприятное влияние на возможности организма к восстановлению в послеродовом периоде и способствует благоприятному становлению лактации. Чем может "грозить" недостаток резерва пластических и энергетических материалов? В послеродовом периоде может происходить чрезмерное расходование белков и жиров в тканях организма. Что влечет за собой нарушение белково-углеводного обмена, истощение функциональных возможностей организма и проявление различных заболеваний.

Обязательно нужно знать, что нарушение макро- и микроэлементного статуса во время беременности включает увеличение неблагоприятных исходов для матери, в том числе и таких осложнений, которые могут угрожать жизни беременных женщин: гестоза, анемии, кровотечений и послеродовых гнойно-септических осложнений. Значительно увеличивается смертность новорожденных, их заболеваемость из-за нарастания числа самопроизвольных абортов и преждевременных родов, низкой массы при рождении (<2500г), задержки внутриутробного развития и врожденных пороков. У детей первого года жизни нарастает частота возникновения заболеваний, связанных с дефицитом питания.

Чтобы этого избежать нужно обязательно планировать свой рацион питания!

Подробнее

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции. уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу-гинекологу .

Подробнее

Слово "витамины" происходит от латинского слова — "vita", что означает жизнь. Так же как и витамины для организма ребенка необходимы минералы, являющиеся строительным материалом организма, без которого не возможности для нормального умственного и физического развития. Нехватка минералов приводит к нарушениям способности организма усваивать некоторые витамины. В современных условиях, учитывая состояние окружающей среды, потребность в витаминах возрастает. Современные дети часто испытывают психоэмоциональное напряжение.

Многие факторы влияют на развитие гиповитаминоза у детей. который выражается вялостью, раздражительностью, слабостью, быстрой утомляемостью, плохой сопротивляемостью инфекциям. Перед родителями встает вопрос о том, что нужно давать ребенку дополнительную защиту в виде минерально-витаминных комплексов. Очень важно соблюдать правильный баланс витаминов и минералов. Какие подходят витамины для детей от 1 года? Предлагаем перечень некоторых витаминных комплексов для детей от года. Multi-tabs.

Жевательные таблетки. Витамин А, D, С, Е, В1, В2, В6, В12, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, цинк, медь, марганец, хром, селен, иод, железо, селен. (С года до 4х лет). ВитаМишки. Жевательные мармеладные пастилки. Витамин А, С, D, Е, В2, В6, В 12, фолиевая и пантоте-новая кислоты, биотин, кальций, магний, йод, цинк, холин, инозитол, фруктовые соки, не содержат искусственных красителей и консервантов. (С года до 4х лет). Vitrum Circus. Жевательные таблетки. Витамин А, С, D,E,B1,B2,B6,B12, фолиевая кислота, никотинамид. (с 2-х лет.) Jungle. Жевательные таблетки. Витамин А, бета-каротин, D3,C,B1, В2, В5, В6, В12, Вс, железо, фосфор, медь, йод, магний, цинк (с 2-х лет.) American Cyanamid. Жевательные таблетки. Витамин A, D, Е, С, В6, В12, К1, фолиевая и пантотеновая кислота, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацинамид, железо, магний, йод, фосфор, кальций, цинк, марганец, молибден, хром. (с 2-х лет.) Доктор ВЭЛ.

Подробнее

Лучшие витамины для беременных: элевит, фемибион, прегнакеа, витрум

Разжижением крови и диатезом

Листовые зеленые овощи, яблоки, цитрусовые

Но нужно помнить, что многие медики против приема витаминов вместе с натуральными продуктами, вопреки мнению врачей-гомеопатов. В частности это потому, что многие из перечисленных веществ нуждаются в дополнении другого. Так к примеру, Д не будет перерабатываться без участия витамина Е и т.д.

Учитывайте, что эти варианты не такие уж безопасные. Благодаря специальной химической обработке, многие рекомендуемые покупные лекарства совершенно не вредны для организма, т.к. все опасные или сверхактивные вещества уже обезврежены при помощи синтетических соединений либо заменены ими же. В то время, как при аллергии на какой-либо продукт, достаточно съесть его буквально на несколько грамм выше потребной нормы для негативной реакции организма.

Зачем нужны витамины беременным

Конечно, основной причиной является рост новой жизни внутри Вас, но нельзя забывать про пользу для себя. Многие европейские, отечественные и американские марки витаминов (Amway Nutrilite или Nutritional Tabs, apovit, Blackmores, Elevit Complex, Centrum, Multitabs. Prednacare, Vitrum, Weleda), имеют накопительные свойства, т.е. их полезные вещества сохраняются в организме на долгое время. Это помогает от выпадения волос после беременности, ломких ногтей, повышенной потливости, аллергических реакций и т.д.

Видео: бесплатные витамины при беременности

Список рейтинг витаминов в комплексах

Давайте рассмотрим, какие витамины для беременных лучше: комплексные (типа поливитамины Элевит Пронаталь (Pronatal), Прегнакеа, Витрум, Фемибион, Мультитабс, Пренатал, Multivita, Queisser, Solgar), или натуральные, но единичные (витамин е, кальций, магний). Кроме того, вместо витаминов часто осуществляется назначение беременным специальных пищевых добавок, их дозировка более проста в подборе, у них намного приятнее внешний вид и вкус.

Подробнее

Элевит Пронаталь – витамины для беременных

Элевит Пронаталь - современный поливитаминный комплекс, разработанный в научных лабораториях Швейцарии с точным соблюдением дозировок витаминов и микроэлементов, необходимых для восполнения потребности женщин в витаминах и минералах во время беременности, при планировании беременности и кормления грудью.

1 таблетка содержит

Витамин А (пальмитат) 3600 МЕ

Витамин D3 (холекальциферол) 500 МЕ

Витамин Е (α-токоферил ацетат) 15 мг

Витамин С (кальция аскорбат дигидрат) 100 мг

Фолиевая кислота (витамин B9) 0,8 мг

Витамин В1 (тиамина нитрат) 1,6 мг

Витамин В2 (рибофлавин) 1,8 мг

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 2,6 мг

Витамин В12 (цианокобаламин) 4 мкг

Никотинамид (витамин РР) 19 мг

Кальция пантотенат (витамин В5) 10 мг

Кальций (кальция гидрофосфат безводный, кальция пантотенат, кальция аскорбат дигидрат) 125 мг

Магний (магния оксид легкий, магния гидрофосфат тригидрат, магния стеарат) 100 мг

Фосфор (кальция гидрофосфат безводный, магния гидрофосфат тригидрат) 125 мг

Железо (железа фумарат) 60 мг

Цинк (цинка сульфат моногидрат) 7,5 мг

Медь (меди сульфат безводный) 1 мг

Марганец (марганца сульфат моногидрат, железа фумарат) 1 мг

Элевит Пронаталь представляет собой комплекс витаминов, минералов и микроэлементов при планировании беременности, в период беременности и лактации. Дозы этих компонентов соответствуют дозам, рекомендованным для рациона питания беременных и кормящих женщин. Элевит Пронаталь восполняет потребность в витаминах и микроэлементах, необходимых для нормального течения беременности.

Фармакологические свойства препарата обусловлены входящими в состав компонентами.

Витамины и минералы необходимы для правильного развития и роста плода, для нормального протекания метаболизма (формирования липидов, нуклеиновых кислот и протеинов; синтеза аминокислот, коллагена и нейромедиаторов). Препарат содержит фолиевую кислоту, которая рекомендована к применению для снижения риска развития дефекта нервной трубки плода.

Подробнее