22 неделя беременности шевеления внизу живота отзывы

Середина, рубеж,20 недель беременности

Самое чудесное время, когда животик уже заметен, но почти не мешает, когда великолепное самочувствие, когда все окружающие замечают, как хорошо стала выглядеть беременная.

Если всё протекает нормально – 20 недель беременности это своего рода каникулы перед гораздо более тяжелым временем, когда малыш подрастет настолько, что станет уже вполне ощутимой ношей для матери.

Срок беременности

Если говорить о точном сроке в 20 недель беременности. получается что у Вас 20 акушерских недель (это срок от 1 дня последней менструации), 5 лунных месяцев (их считают по 28 дней), 18 недель от зачатия – настоящий возраст плода, и начало пятого месяца беременности, если считать обычными месяцами.

Шевеления

Самое удивительное событие, которое приносит 20 недель беременности, это первые шевеления плода.

Многие будущие матери чувствуют их несколько раньше, на сроке в 16-17 недель, но к 20 неделям беременности их отчетливо ощущают даже первобеременные, лишь малой части женщин судьба почувствовать толчки ребенка к 22 неделям.

На что похожи первые шевеления, беременные описывают по-разному, и даже у одной женщины при разных беременностях ощущения могут отличаться. Первое шевеление может показаться взмахом крыла бабочки, или легким толчком, словно котенок пихается лапками изнутри, а может показаться, что внутри перевернулась небольшая рыбка.

Как бы не ощущалось это первое движение в 20 недель беременности, оно у любой женщины вызывает бурную эмоциональную реакцию. Сердце вздрагивает, забываются дела, будущая мать замирает со счастливой улыбкой.

Шевеления в 20 недель беременности могут быть то более частыми, то редкими, то не ощущаться совсем. Это движения ребенка, а его двигательная активность зависит от многих факторов. Многие беременные в 20 недель беременности отмечают, что максимально активен малыш бывает совсем не тогда, когда надо, вечером и ночью. Причина простая, когда мама днем ходит, занимается своими делами, ребенка укачивает в утробе, и он большее время спит, а в покое просыпается и начинает заниматься физкультурой.

Подробнее

Все о внутриутробном развитии ребенка по неделям часть 1 начало

Когда появились 2 красные полоски до появления ребенка на свет нужно пройти все 40 недель. Вы, как будущая мама переживаете, как там внутри вашему крохе. В данной статье мы попробуем разобраться, как чувствует себя малыш в каждую из недель беременности, как он развивается, и как формируются его жизненные органы.

Первый поход к гинекологу в первые недели необходим; он проверит состояние плода в начале и определит примерный срок, на основании которых будет вестись отсчет срока родов. Но, как правило, какие-либо симптомы беременности на этой недели еще отсутствуют, а о своем новом деликатном положении, женщина узнает только к 4-5 недели беременности.

Изменения, которые могут произойти с женским организмом на первой недели беременности, незначительны и могут не дать вам повода немного поволноваться.

У женщин может начать болеть грудь, повысится ее чувствительность, появится тошнота, возможно частое мочеиспускание, частая смена настроения и даже быстрая усталость.

Внутриутробное развитие плода на 1, 2, 3 неделе

В самом начале беременности и до 6-ти недель ваш ребенок будет быстро развиваться. Все время, которое ребенок находиться внутри мамы называется - внутриутробным.

Развитие плода начинается с продвижения яйцеклетки, в которую внедрился сперматозоид, начинает деление. На четвертый – пятый день после предполагаемой даты зачатия, будущий зародыш падает в полость матки. Когда он внедрился в стенку матки, вот тут и начинается тот самый ответственный период, когда придется заботиться о двоих. В этот самый момент также начинает формироваться плацента.

Через 40 часов заканчивается имплантация. Внутренний слой, окружающий плод, формирует оболочку, которая называется - амнионом. Трофобласт способствует развитию наружной стенки плодного яйца, сейчас еще сосуды без ворсинок. Из-за того, что клетки зародыша врастают в ворсинки, медленно начинается их преобразование, в дальнейшем это будет пуповина, которая будет соединять ребенка и маму, передавая все полезные вещества.

Подробнее

Секс во время беременности: Как не навредить

На этот раз темой нашего разговора станут особенности сексуальности будущих мам. Вы узнаете о том, как физиологические изменения в организме беременной отражаются на сексуальности и какие ограничения могут возникнуть в связи с этими изменениями.

Марина Богославцева
Врач акушер-гинеколог, женская консультация № 1, г. Москва

Немного физиологии

Для начала вспомним, что же происходит в организме женщины во время полового акта. Стимуляция эрогенных зон во время прелюдии активирует многочисленные рецепторы (нервные окончания), сигналы от которых поступают в спинной мозг. Возбуждение сосудорасширяющих нервов, идущих к сосудам наружных и внутренних половых органов женщины, вызывает их кровенаполнение. Переполнение кровью сосудов женских половых органов вызывает выделение через слизистую влагалища особого секрета, который увлажняет половые пути женщины и облегчает фрикции (движения) полового члена во время полового акта. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин — гормон, стимулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин — гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера. Состояние оргазма формируется в результате рефлекторных сокращений внутренних либо наружных половых органов. Во время оргазма матка отклоняется кзади, происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы влагалища выделяют светлую прозрачную слизь.

Подробнее

Что происходит с женщиной и ребенком на 22 неделе беременности?

Каждая мать желает знать, каковы особенности развития ее плода на 22-й неделе беременности. Согласно законам природы, двадцать вторая неделя вынашивания плода характеризуется замедлением развития головного мозга ребенка. Структуры мозга совершенствуются несколько медленнее, нежели на 21-й неделе беременности.

Приближается момент рождения

20-ая неделя развития плода определяется как двадцать вторая акушерская неделя. На этом этапе связь мамы и ребенка становится еще теснее. Ребенок активно двигается и готовится к существованию вне утробы матери. 22-ая акушерская неделя позволяет определить пол плода посредством УЗИ.

22-ая неделя вынашивания плода - это 2-ая неделя 6-го месяца. В это время происходит активное развитие плода. С этим связывается рост и увеличение живота.

Обычно когда наступают 21-ая и 22-ая недели беременности, будущая мама чувствует себя неплохо. По причине увеличения объема плазмы у будущей мамы становится больше крови.

Главной проблемой, которая вырастает сразу, когда начинается 22-ая неделя вынашивания плода, является токсикоз. Это актуально для тех женщин, у которых имеются хронические сердечные или сосудистые аномалии. Женщину мучает тошнота, она становится слабой и вялой.

Если 22-ая неделя характеризуется возникновением токсикоза, то это очень опасно для плода и самой женщины. Протекание токсикоза объясняется тем, что в водно-солевом балансе происходит существенное изменение. Происходит снижение объема циркулирующей крови, после чего повышается АД. Будущая мама плохо себя чувствует, тошнота становится непрерывной, и избавиться от неприятных симптомов невозможно. Сохранить плод и жизнь матери можно только после срочной госпитализации.

Подробнее