16 акушерская неделя беременности фото животиков

6-я неделя беременности (4-я неделя от зачатия)

6-я акушерская неделя беременности

4-я неделя беременности от зачатия

Первые 8-9 недель беременности от зачатия считаются эмбриональным периодом беременности.

На этой неделе его размер от макушки до копчика составляет 2-4 мм. Это так называемый "рост сидя".

С 6-й недели беременности начинается эмбриональный период, который длится до 10 недель. Этот период развития ребенка (4-8-я недели) исключительно важен. В этот критический период эмбрион наиболее восприимчив к воздействию любых факторов, способных повлиять на его развитие. Большинство врожденных пороков берут начало именно с этого времени.

Формируются мышцы и руки.

На этой неделе Плодное яйцо еще очень маленькое - около 1-2 мм. Чаще всего на этом сроке беременности можно увидеть только косвенные признаки наступившей беременности - утолщенный эндометрий и желтое тело (кисту желтого тела). В первом триместре беременности беременности практически каждая будущая мама замечает небольшое повышение температуры тела. Это происходит под влиянием гормона прогестерона.

На ранних сроках беременности многих женщин мучает токсикоз — это болезненное состояние интоксикации, обусловленное воздействием токсинов и вредных продуктов обмена веществ, а так же нарушениями в работе печени и ЖКТ. Тошнотой и рвотой организм дает понять будущей маме, от каких продуктов стоит держаться подальше. Употребление продуктов, содержащих большое количество белка. может вызывать отравление продуктами распада белка и усиливать тошноту, рвоту и головные боли. Облегчить симптомы токсикоза при интоксикации поможет правильная диета. В серьезных случаях врачи так же нередко могут назначать беременной абсорбенты и гепапротекторы.

Качество питания еще до начала беременности начинает оказывать значительное влияние на формирование здоровой среды для развития будущего ребенка. Ведь во время беременности будущий ребенок кушает все то же, что и его мама.

Подробнее