для нос при беременности

Журнал → Промывание носа солёной водой.

И всё же, самое надёжное средство от насморка, как показывает наша неоднократная практика – промывание носа солёной водой. Есть устоявшееся мнение, что если насморк не лечить, то он пройдёт за неделю, а если лечить – за 7 дней. На самом деле вылечить можно и за два дня! И помогают в этом именно промывания!

Сначала кажется, что процедура зверская и решиться сложно. Но потом выясняется, что всё совсем не страшно, зато помогает – уже после первого промывания. Промывание солёной водой позволяет быстро очистить нос, убивает микробов, дезинфицирует. Соль также позволяет снять отёки.

Приготовление смеси для промывания носа:

  • Растворить в стакане кипячёной тёплой (температуры тела) воды 1 чайную ложку соли без горки, перемешать. Для чувствительных носов лучше взять 0,5 ложки (но кто-то сыпет и две!). Собственно, всё – можно приступать к промыванию.
  • Для промывания носа хорошо использовать морскую соль. Её нужно хорошо перемешать, а если остаются кристаллы, то и процедить.
  • Можно помимо соли (обычной) добавить в воду 1 каплю йода.
  • Также для промывания используют смесь 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды на стакан воды.

Как промывать нос солёной водой:

Заткнуть одну ноздрю, второй «нырнуть» в стакан с водой и «пить носом», после чего выплюнуть воду через рот. «Выпить» полстакана одной ноздрёй, потом то же самое второй.

Многие промывают нос так: закапывают солёную воду пипеткой, наклоняют голову назад, и через 10-30 секунд высмаркиваются. На мой взгляд, это полумера – полное промывание гораздо эффективней и очищает всю носоглотку, а не только ноздри! (Но лучше что-то, чем ничего!).

Подробнее

Календарь беременности

Если вы хотите узнать дату родов, посмотреть когда будет интересующая вас неделя беременности, или просто не понимаете как пользоваться календарем можете воспользоваться календарем беременности (определителем даты родов)

Зачатие

Самый приятный момент для влюбленной пары

Зачатие знаменует начало беременности. Оно проходит в несколько этапов.

Овуляция

Чтобы узнать, произошла ли овуляция, нужно измерять базальную температуру. Так же свидетельством овуляции могут быть односторонние боли в животе.

Когда яйцеклетка созревает, она выходит из яичника, попадая в фаллопиеву трубу. В это время слизистый слой матки утолщается, готовясь к приему оплодотворенной клетки. В фаллопиевой трубе яйцеклетка будет ждать оплодотворения, сохраняя свою жизнеспособность 24-36 часов. Если же оплодотворение не произошло, она гибнет и выводится из организма с менструальными выделениями. Если же оплодотворение произошло, наступает следующая фаза.

Оплодотворение

Во время эякуляции сперматозоиды попадают во влагалище и начинают свое движение к яйцеклетке. В головке сперматозоида содержится специальное вещество, которое растворяет внешнюю оболочку яйцеклетки, что помогает сперматозоиду проникнуть внутрь. Всего лишь один сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку.

Как только произошло оплодотворение, яйцеклетка меняет структуру внешних оболочек так, что внутрь больше не попадет ни один сперматозоид.

Ядро сперматозоида, несущее генетическую информацию, воссоединяется с хромосомой яйцеклетки, образуя зиготу. Когда это происходит, каждая хромосома со своими генами соединяется с противоположной, образуя пару. Именно в этот момент характерные черты, наследуемые от обоих родителей, прочно закрепляются в будущем ребенке.

Деление зиготы

Оплодотворенная клетка начинает делиться – сначала на две, затем на четыре клетки и так далее.

Перемещение в матку

Продолжая делиться, она продвигается по фаллопиевой трубе в полость матки, превращаясь из зиготы в бластулу. Приблизительно на 4-й день бластула достигает полости матки и состоит уже из 64 клеток.

Подробнее

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата.

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

Часто возникает вопрос: почему цена на Назонекс достаточно высока?

Подробнее