почему нельзя нервничать на ранних сроках беременности

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации.

Подробнее

Грейпфрут при беременности

Можно ли грейпфрут при беременности, противопоказания, вред и польза.

Общие характеристики

Грейпфрут при беременности почему-то редко попадает в список предпочтений беременной женщины, однако этот фрукт среди цитрусовых является самым безопасным. Мандарины и апельсины. безусловно, вкуснее, вероятно этим и объясняется такой выбор будущих мам.

Откуда взялся грейпфрут, никто не знает. В дикой природе это дерево не встречается. Считают, что грейпфрут это плод естественной гибридизации памело и сладкого апельсина, которая случайным образом произошла в садах Северной Америки. Доказать это пока никому не удалось.

Британцы называют грейпфрут виноградным плодом, только это совсем не связано с его вкусом. Особенность плодоношения грейпфрута в образовании гроздей из 6-12 крупных, до полукилограмма весом, плодов, что на высоком (до 12 м высотой) грейпфрутовом дереве действительно напоминает гигантский виноград.

Существует большое разнообразие сортов грейпфрута, отличающихся цветом кожуры, мякоти, размером плодов, однако вкус и свойства у всех грейпфрутов одинаковы. Лучший сорт грейпфрута был выведен в России примерно 100 лет назад в результате скрещивания грейпфрута и мандарина. Эти плоды отличаются легко снимающейся кожицей и нежным вкусом.

У нас в стране грейпфруты появились в 1911 году, и сначала были доступны только в сезон плодоношения, сейчас этот фрукт можно купить круглый год за счет поставок со всего мира.

Подробнее

Почему беременным нельзя нервничать

Сколько запретов и табу появляется в жизни женщины в период беременности! Сколько переживаний и волнений таят все эти 9 месяцев! А нервничать будущей маме как раз и нельзя. Почему же состояние беспокойства так опасно при вынашивании ребенка? Чем может в будущем угрожать нервозность беременной? Прислушаемся к мнению экспертов.

Беременность всегда сопряжена с переживаниями и редко бывает так, что проходит она без сбоев, сюрпризов и волнений. В таком состоянии у женщины изменяется гормональный фон, и это является причиной частых перепадов настроения. Кстати, среди первых признаков беременности как раз и называют такие перепады и возникающее желание поплакать. Но следует помнить, что женщина в этот период несёт двойную ответственность, и ей состояние нервозности абсолютно противопоказано. Почему же будущим мамочкам категорически нельзя переживать и нервничать?

Наукой доказано, что состояние нервозности влияет на будущее поведение ребёнка. Так, чем больше во время вынашивания женщина беспокоится, тем хуже потом будет спать малыш. Нервозность на 23% увеличивает риск плохого сна ребёнка после рождения вплоть до года. А когда ребёнок не спит, то, конечно же, это сказывается и на состоянии мамы. Это беспокойство опять же «переходит» на неё, что может повлиять на отсутствие лактации. То есть у мамочки может просто исчезнуть молоко.

Но это отдалённые последствия нервозности, а есть и более ранние. Так, переживания и беспокойства женщины на ранних сроках беременности могут иногда привести и к выкидышу! Ученые доказали, что у нервных в период беременности женщин и дети рождаются слишком активные, беспокойные. У такого ребенка нервная система может быть не совсем в порядке.

Подробнее

Усталость при беременности

1. Сучара непробиваемая | 27.09.2010, 16:06:11 [2202708123]

Нет, она не права. Беременные устают на почве изменившегося гормонального фона, так же потому что сердечно-сосудистая система работает в 2 раза активнее, потому что к середине 3го триместра обьем крови в организме увеличивается ровно в 2 раза ( ваш "насос" должен это адекватно качать по организму). А свекровь была беременна в совковые времена, когда было принято "не ныть" и все терпеть и вообще всячески проявлять "силу духа". Зебейте и не жалуйтесь ей. Лишь бы муж вас понимал.

2. Сучара непробиваемая | 27.09.2010, 16:07:03 [2202708123]

А боротся с усталостью вам сейчас нужно только одним способом - побольше отдыхать. Вот и весь секрет.

3. Автор | 27.09.2010, 16:13:01 [4164418925]

Спасибо за поддержку ) Только, вот, муж к маме прислушивается. Считает, что я просто ленюсь..

4. Гость | 27.09.2010, 16:23:35 [2345128076]

Вы на 20-й, а я с самого начала просто с ног валюсь. Всё время сил нет. Не работаю даже.

5. Сучара непробиваемая | 27.09.2010, 16:28:22 [2202708123]

Спасибо за поддержку ) Только, вот, муж к маме прислушивается. Считает, что я просто ленюсь..

Вам нужно мужа потихоньку, без агрессии "образовывать" на предмет Вашего изменившегося состояния. Есть очень много литературы на тему беременности, очень доступной по содержанию. Если это не поможет, то почаще рассказывать, что именно и почему происходит в Вашем организме. Не сразу, но потихоньку у него начнет откладыватся. Не все в один день. Старайтесь его больше привлекать ко всему,ц что касается беременности и подготовке к малышу. С мужчинами напролом вообще нельзя, особенно если в поле зрения постоянно маячит их мама:). Все потихоньку, лаской и главное - "твоя мама самая мудрая женщина, но вот последние исследованья подтвердили что. ":) Удачи Вам!

6. Автор | 27.09.2010, 16:33:56 [4164418925]

Спасибо ещё раз ;) Он, вроде, читает, я рассказываю. Но, вот, "а у моего кума жена, клгда была беременная, не уставала", "а у моего друга девушка всю беременность козой скакала". Для него и так важно чужое мнение, а тут ещё мама. Кстати, а как на счёт двигаться побольше? Действительно, нужно себя заставлять двигаться, если нету сил?

Подробнее