максимальная задержка месячных без беременности

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных. Причины задержки месячных кроме беременности

Для большинства женщин задержка месячных, как правило, является самым первым признаком беременности. Могут быть и другие признаки, но чаще всего мы их не замечаем или не придаем им значения, поэтому самым первым замечаем именно отсутствие менструации. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой «эти дни» могут не начаться в срок. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть самые распространенные причины задержки месячных, не связанные с беременностью.

Нормальный менструальный цикл и его длина

В среднем, при нормальной продолжительности менструального цикла у женщин происходит около 13 менструаций в год. При этом средняя продолжительность самих месячных составляет 3-5 дней. Максимальная продолжительность менструации – 7 дней. Сам цикл у большинства женщин продолжается около 28 дней. Однако нормой считается любая продолжительность цикла, входящая в интервал от 21 до 35 дней. Самое главное, чтобы цикл был постоянным и варьировался не более чем на 1-2 дня в несколько месяцев.

Подросткам следует иметь в виду, что в первые два года после начала месячных вполне нормально иметь более длинные (более 35 дней) и нерегулярные циклы. И здесь нормой считается период от 21 до 45 дней.

Менструальный цикл не является чем-то абсолютно стабильным и постоянным, поэтому вполне возможно, что он будет варьироваться на 1-2 дня вперед или назад. На это есть целый ряд причин, но мы не будем вдаваться в такие подробности. До тех пор, пока у вас примерно каждый месяц есть менструация, с большой вероятностью можно сказать, что все у вас хорошо. Поэтому даже если ваш нормальный цикл составляет 35 дней, и в какой-то из месяцев его продолжительность увеличилась на 1-2 дня, не стоит сразу предполагать худшее. Если же длина цикла перевалила за 40 дней или составила 20 и менее дней, то я бы посоветовала вам обратиться за консультацией к гинекологу. Вполне возможно, что в вашем организме есть какие-то проблемы. И намного лучше будет своевременно о них узнать и вовремя их устранить.

Подробнее

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Месячные

Организм любого человека выполняет огромное множество самых разнообразных функций. Одной из самых важных функций является продолжение рода. И в этой функции заключается самое главное отличие между мужским и женским организмом. Женская репродуктивная система имеет намного более сложное строение, чем мужская. В этой статье мы подробно рассмотрим один из важнейших циклических процессов, происходящих в сложном женском организме.

Что такое месячные

Во время половой зрелости в организме каждой здоровой женщины происходят очень сложные изменения, призванные подготовить ее к беременности и родам. Весь этот процесс называется менструальным циклом. В среднем продолжительность каждого цикла составляет 26-28 дней. Нормальной считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. В целом, несмотря на существенную разницу в днях, у конкретной женщины при отсутствии нарушений здоровья менструальный цикл является стабильным и всегда продолжается одинаковое количество дней. Иногда цикл может на несколько дней сдвигаться. Причиной этого может быть тяжелое нервное потрясение, воспалительные процессы, операции или заболевания половых органов.

Месячные (или менструации) – это кровянистые выделения из влагалища, которые происходят в процессе отделения функционального слоя слизистой оболочки матки. Проще говоря, месячные – это кровотечение из влагалища, которое происходит примерно один раз в месяц и продолжается около 3-5 дней. День начала месячных считается первым днем менструального цикла.

Менструальный цикл

Рассмотрим подробнее, что представляет собой менструальный цикл. Женский организм строго подчиняется циклическим явлениям, которые происходят под действием женских гормонов. Т.е. весь месячный цикл в целом, а также каждый из процессов, происходящих во время одного цикла, начинается либо при повышении, либо при понижении уровня тех или иных гормонов.

Подробнее

Дексаметазон

Инструкция по применению - ДЕКСАМЕТАЗОН

Перед покупкой лекарства ДЕКСАМЕТАЗОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЕКСАМЕТАЗОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить ДЕКСАМЕТАЗОН, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

ГКС для местного применения в офтальмологии. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и антиэкссудативное действие.

Активное вещество препарата - дексаметазон - стабилизирует клеточные мембраны, уменьшает проницаемость капилляров, оказывает антиэкссудативное действие за счет стабилизации мембран лизосом.

Фармакокинетика

При местном применении дексаметазон проникает через роговицу с интактным эпителием во влагу передней камеры глаза.

Показания

— острые и хронические аллергические и воспалительные заболевания глаз (в т.ч. конъюнктивит, склерит, глубокий кератит без повреждения эпителия, ирит, иридоциклит, хориоидит, хориоретинит, неврит зрительного нерва);

— профилактика и лечение воспалительных процессов в послеоперационном и посттравматическом периоде.

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет при острых воспалительных процессах препарат закапывают в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 4-5 раз/сут в течение 2 дней, затем применяют 3-4 раза/сут в течение 4-6 дней.

При хронических процессах препарат закапывают 2 раза/сут в течение 4 недель. Максимальная длительность применения препарата - 4 недели.

В послеоперационном и посттравматическом периодах в зависимости от степени интенсивности воспалительного процесса препарат закапывают 2-4 раза/сут по 1-2 капли в течение 2-4 недель.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет при лечении аллергических и воспалительных состояний закапывают по 1 капле 2-3 раза/сут в течение 7-10 дней. В случае необходимости лечение продолжают после проведения на 10-й день флюоресцеиновой пробы (для проверки целостности роговичного эпителия).

Перед применением флакон следует взболтать.

Подробнее

Подробности, которые следует знать при запоздалых месячных

Ритмические повторения месячных начинаются в достаточно юном возрасте (от 11 до 14 лет), и продолжаются в течение всего детородного возраста, вплоть до наступления климакса. Регулярный менструальный цикл свидетельствует о готовности женского организма к беременности. Любые нарушения цикла свидетельствуют о неполадках в женском организме, поэтому причины задержки месячных следует выяснять и устранять. Конечно, мы имеем в виду лишь причины задержки месячных кроме беременности.

Из статьи вы узнаете:

Физиология менструации

Календарь менструального цикла

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. Первая фаза длится 14-16 дней. В это время происходит формирование и разрыв фолликула, из полости которого выходит зрелая яйцеклетка. Данный процесс называется овуляцией и наступает приблизительно в день середины цикла.

Овуляция - самое удобное время для оплодотворения. Если его не произошло, неоплодотворенная яйцеклетка погибает.

Вторая фаза менструального цикла характеризуется зарастанием места разрыва фолликула и формированием желтого тела, которое вырабатывает прогестерон. Развивается желтое тело 10-12 дней, после чего наступает его обратное развитие. Заканчивается 2 фаза непосредственно месячными. Нормальная продолжительность месячных составляет 3 – 5 дней, в некоторых случаях на 6, 7, день могут наблюдаться скудные коричневые (остаточные) выделения.

Некоторые женщины жалуются, что неделя перед наступлением месячных сопряжена с плохим самочувствием: у них болит и нагрубает грудь, увеличивается живот. Виновны в этом гормоны. Пройдут месячные, и все станет на прежнее место – грудь болеть перестанет, уйдет головная боль и раздражение, живот приобретет нормальные очертания.

Подробнее

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное - Первичные признаки

Первичные признаки беременности

Большая часть признаков беременности, в том числе и первичных, так широко известна, что многие женщины могут понять, что ждут ребенка, уже вскоре после зачатия. Это естественно, ведь мы начинаем интересоваться признаками беременности с того момента, как становимся сексуально активными - независимо от того, хотим мы детей, или нет.

Когда они появляются?

Кто-то замечает первичные признаки беременности уже на третьей неделе; некоторые женщины подозревают, что они беременны, хотя на самом деле это не так. У кого-то в течение долгого времени отсутствуют вообще какие-либо признаки беременности.

Признаки беременности можно разделить по степени их надежности на предполагаемые, вероятные и точные. Первичные признаки нужно отнести к предполагаемым, так как они могут быть вызваны различными состояниями, помимо беременности.

Боли в животе, головная боль и частое посещение туалета – могут ли они быть признаками беременности?

Один из самых ранних признаков беременности Ранние признаки беременности: верить или не верить? - спазматические боли в животе Боли в животе: виды и симптомы . похожие на менструальные. Однако они не сопровождаются кровотечением, а лишь мажущими розоватыми или коричневатыми выделениями. Это начинается раньше, чем предполагаемые месячные, и является имплантационным кровотечением - внешним признаком того, что произошло внедрение плодного яйца в стенки матки.

Участившиеся позывы к мочеиспусканию также являются одним из первичных признаков беременности, который появляется через 1-2 недели после зачатия. На этом сроке, конечно, дело не в давлении матки на мочевой пузырь (из-за этого несколько месяцев спустя мочеиспускание еще больше участится), а в гормональных изменениях, из-за которых мочевой пузырь наполняется быстрее.

Подробнее