40 неделя беременности нет предвестников

40 неделя беременности предвестники родов

Начиная с 36 и до 40 недели, малыш у мамы в животике растёт и набирает вес. Женщина уже к этому времени обычно находится в декретном отпуске и готовится к предстоящим родам. Некоторые родов панически боятся, а некоторые ждут их с нетерпением и хотят побыстрее встретиться со своим долгожданным чадом.

40 неделя беременности – что происходит с ребёнком

Малыш в это время очень редко переворачивается в матке, у него исчезает лагуно (первичный пушок), лишь совсем немного остаётся его на ручках и ножках. Тельце покрывает первородная смазка. В полости матки ему довольно тесно, поэтому он не переворачивается, а только толкается. Обратите внимание, на движения своего ребёнка, если их меньше 10 в сутки, то сообщите об этом врачу, чтобы он прослушал сердечко и выяснил - нет ли у крохи каких-либо проблем. Малыш тренируется дышать и глотать. Нормальными (в срок) считаются роды, которые происходят в период от 37 до 40 недель. Ребёнок, родившийся в этот срок, имеет достаточный вес, светлую кожу, громко кричит при рождении.

40 неделя беременности для мамы проходит тяжеловато. Движения требуют особых усилий. Кожа на животе натягивается и постоянно чешется, очень трудно принять подходящее положение в кровати, сон беспокойный, будущая мама не высыпается, настроение её ухудшается. Может наблюдаться потеря в весе, в жаркую погоду, при неправильном питании и употреблении большого количества жидкости могут возникать отёки.

Различные расстройства пищеварения, которые проявлялись раньше (изжога, тошнота) прекращаются. Так как головка ребёнка опускается, давление матки на диафрагму и желудок уменьшается. При давлении матки на мочевой пузырь могут возникать частые позывы к мочеиспусканию. Беременная женщина все чётче ощущает особые предвестники родов, при помощи которых организм сообщает ей о скором начале сложного процесса.

40 неделя беременности предвестники родов

Подробнее

40 неделя беременности

Именно на 40 неделе беременности по плану должны наступить роды, ускорить которые можно только по медицинским показаниям. Однако, на практике, в назначенную специалистом дату рожают лишь четыре процента женщин. У остальных роды начинаются либо раньше, либо позже, и причина этому проста и банальна: срок был подсчитан с ошибкой.

Состояние плода

Предвестники родов

Если роды не начинаются на 39 и даже на 40 неделе беременности – не стоит переживать. Вероятнее всего изначально срок беременности был неверно определен. О приближении же родов сообщат предвестники:

Подробнее