температура тела при замершей беременности

Понос и температура у ребенка. Причины. Лечение.

Одновременные симптомы поноса и температуры у ребенка, как правило, свидетельствуют об острой кишечной инфекции. Особенно часто это происходит в летний период. Солнце, жара, быстро портящиеся продукты, плохо вымытые ягоды, фрукты, овощи, обилие насекомых – все это может спровоцировать острую кишечную инфекцию у детей.

Родители обычно стараются уберечь своих чад от подобных опасных факторов, но дети такие существа, которые постоянно что-то тянут в рот, сами без спросу могут сорвать и попробовать ягоды с грядок или веток. Инфекция может попасть в кишечник вместе с некипяченой водой или быть проглочена при купании в водоеме.

Понос и температура у ребенка. Причины.

Наиболее частая причина кишечных расстройств ротавирусная инфекция. Заразиться ей очень легко, так как путь передачи фекально-оральный, и вирусов полно вокруг. Попав в организм, вирус начинает активно размножаться в кишечнике, вызывая острую диарею и повышение температуры тела. Начало заболевания протекает остро – у ребенка болит живот. голова, рвота, частые поносы, способные вызвать обезвоживание организма. Ротавирусная инфекция часто похожа на ОРЗ или ангину (понос у ребенка рассматривают как побочную реакцию), поэтому очень важно ее своевременно распознать и провести адекватное лечение.

Понос и температура у ребенка могут быть вызваны кишечной палочкой, отравлением, заражением гельминтами. некоторыми хроническими заболеваниями. Еще одной причиной появление поноса и температуры у маленького ребенка может быть прорезывание зубов. Если малыша не сильно беспокоят симптомы, то можно дать жаропонижающие средства на основе парацетамола. Если понос усилился, то стоит немедленно обратиться к врачу, который назначит ребенку препараты. После того, как у малыша все зубы прорежутся, все симптомы исчезнут.

Подробнее