угроза раннем сроке беременности лечение

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Выкидыш — это явление, которое заставляет страдать и организм, и душу. Многие знают о том, что существует такая опасность, как самопроизвольное прерывание беременности, но не все знают о его причинах, и о том, как его можно предотвратить.

Подробнее

Девчонки, у кого на раннем сроке беременности было кровотечение?

31. лена | 31.12.2009, 01:46:03 [2462675047]

мне уже год врачь ставит диагноз бесплодие.плюнула на нее и пошла к другой,по узи и анализам всяким она сказала что у меня все впорядке просто не растет до нужных размеров яйцеклетка и пргописала "циклодинон"через месяц я заберемелела.сейчас у меня 5-6 недель.сегодня пошла вечером в туалет и на салфетке розовые следы крови.выпила ношпу.пока больше нет выделений.пойду завтрв к врачу,боюсь очень.завтра новый год,врачи пить будут.из за нового года моя подруга потеряла ребенка в прошлом году лежа на сохранении.

32. Наталья | 31.12.2009, 19:07:28 [2293364571]

Вот и у меня такое началось,сначала обнаружила кровь в небольшом количестве. на следующий день пошла к врачу, та прописала свечи, магний и утрожестан. На третий день мои нервы не выдержали(кровь не прекращалась) и я вызвала скорую. Врачи расходятся во мнениях, одна говорит, сохраняем, другая отнекивается. Вообщем пока лежу. А сегодня Новый год..

33. луна | 06.02.2010, 14:53:33 [526164021]

я тоже обнаружила коричневое пятно, когда домой пришла после работы, сразу же поехала в больницу. Оказалась отслойка, лежу на сохранении, срок 7 недель, очень боюсь но стараюсь себя успокоить.

34. елена | 07.03.2010, 14:28:11 [1258782208]

чтобы сохранить беременность при любых выделениях крови нужно пить дюфастон или утрожестан.Благодаря им у меня трое детей а начиналось все с мазни и кровотечений.

Подробнее

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

43. Ци | 09.03.2009, 22:04:55 [631901005]

а я вот узнала до беременности еще до задержки - тесты полосатые были, а стала делать потому что в голове что-о крутилось, что со мной что-то не так. и с самого начала поясница болела, а живот - вот как чихну - так сразу в животе резкая боль появлялась, я ходила-ходила с этим к врачу "ну не могу, болит поясница и все!", те говорили, что нормально. потом в 6 недель мазануло кровью, пошла к врачу - все нормально. В 7 недель как открылось кровотечение и всё.

44. ольга | 12.03.2009, 15:57:38 [981290108]

Здравствуйте!у меня должны были 2 марта пойти месячные, а 25 февраля мазало коричневыми( 4 дня) можно ли это считать месячными,часто бегаю в туалет,(по маленькому), болит низ живота, может это беременность? тест отрицательный. Месячных так и небыло.Задержка 11 дней, или эту мазню принять за месячные.

45. Аляска | 14.03.2009, 02:24:39 [3919363128]

Ольга, у меня тоже самое - в феврале после овуляции были все признаки Б, а потом в срок начались месячные, но пошли не так как обычно, первые два дня более-менее, а следующие еле-еле. После этого делала тест - отрицательный. Но после месячных жутко тянуло спину целую неделю. Вот уже через 4 дня должны начаться следующие месячные. Опять начало тянуть спину и небольшие покалывания в низу живота. Больше тестов не делала, жду задержки или месячных. Тоже пока в неопределенности.

46. Anna | 16.03.2009, 11:20:59 [2381400312]

Devochki i u menya ta je problemma.Moy sikl bil 28 dney,poslednie mesyasi 33 dnya.Segodnya 38 den ,a ih vse net i net.Grud nabuhla ,bolit ,poyasnisu slegka tyanet kak pri mesyachnih.Delala 3 dnya nazad test,otresatelniy.U menya dva pasana ochen hochu dochenku.Kto skajet chto so mnoy?Na vtoroy moey beremennosti test pokazal kogda ya bila uje na tretey nedele.

47. Кристина | 17.03.2009, 10:50:29 [2027380638]

Уже 3 неделя задержки после секса пошла кровь и прекратилась. Появилась не сильная боль внизу левого бока.

48. Катюшка | 18.03.2009, 16:45:05 [2332889665]

Подробнее

Понос при беременности

В период беременности женщина становится очень уязвимой. Физиологические изменения, гормональные «игры», ослабление иммунитета – все это делает ее более восприимчивой к множеству болезней. Нередко беременная женщина сталкивается с такой неприятностью, как диарея. Чаще всего подобное состояние не угрожает здоровью будущей мамы и развитию плода. Однако, в некоторых случаях, о которых будет сказано ниже, необходимо срочно обратиться к врачу, если у вас возник понос при беременности.

Что такое диарея и как она проявляется?

Диарея является симптомом, а не заболеванием. Это реакция организма на вирусы, аллергены, токсины, гормональные изменения. Понос характеризуется расстройством пищеварения, сопровождающимся болями в животе и учащенным опорожнением кишечника (более трех раз в сутки). Изменяется характер стула: может быть водянистым, кашицеобразным или пенистым.

В зависимости от причин, вызвавших диарею при беременности, возможно появление сопутствующих симптомов:

- рвота,
- повышение температуры,
- метеоризм,
- тошнота,
- спазмы в кишечнике,
- озноб,
- головная боль,общее недомогание,
- обезвоживание организма.

Чтобы не нанести вред себе и развивающемуся плоду, беременной женщине следует обязательно показаться врачу, если:

- в испражнениях появились слизистые, кровянистые выделения;
- понос при беременности носит сильный и затяжной характер, сопровождается высокой температурой или рвотой;
- диарея имеет черный цвет, появилась слабость и головокружение (это может свидетельствовать о кровотечении в ЖКТ при обострении язвы).

Длительность поноса в период беременности может составлять от одного дня до десяти суток.

Что может вызвать диарею во время беременности?

Подробнее

Симптомы выкидыша

Примерно каждая пятая беременность заканчивается наступлением самопроизвольног о выкидыша. В большинстве случаев выкидыши происходят на очень маленьких сроках, когда женщина даже не догадывается о своей беременности. Признаки выкидыша на раннем сроке до 2 недель беременности практически отсутствуют.

Симптомы самопроизвольног о выкидыша после третьей недели беременности:

1. Влагалищные выделения с примесью крови

Самым достоверным, но в то же самое время, самым грозным симптомом начала самопроизвольног о прерывания беременности – это появление маточного кровотечения любой интенсивности – даже легкого выделения сукровицы. Как правило, в начале выкидыша кровь имеет буроватый цвет, а по мере усиления кровотечения приобретает ярко – алую окраску. Интенсивность кровотечения тоже может быть самой разнообразной и варьироваться от нескольких капель до весьма и весьма интенсивного. Кровотечение без медицинского вмешательства может продолжаться довольно длительное время. При сильной кровопотере ребенка спасти уже не удастся, если же выделения пока мажущие, то необходимосрочнообратиться за помощью к врачу.

2. Боли в области матки и яичников.

Бытует мнение, что выкидыш всегда сопровождается сильным болевым синдромом. Однако это не всегда так – в некоторых случаях самопроизвольное прерывание беременности протекает абсолютно безболезненно. Но чаще всего боль то появляется, то снова исчезает. Ни в коем случае не оставляйте без внимания боль в спине или внизу живота – это может сигнализировать об угрозе прерывания беременности или начале выкидыша. При появлении боли немедленно обратитесь к врачу – только врач достоверно знает, как происходит выкидыш и можно ли еще попытаться спасти вашу беременность.

3. Регулярный и болезненный тонус матки

Подробнее