персен при беременности 3 триместр

8 лучших успокоительных средств

Спокойствие, только спокойствие!

Знаменитое выражение Карлсона, который живет на крыше, не лишено здравого смысла. В огромном мегаполисе жизнь кипит и бурлит, затягивая в свой водоворот людей, которые хотят успеть за быстрым течением жизни. Повседневная деятельность человека полна стрессов, как сознательных, так и подсознательных. А ведь всем известно, что корень абсолютно всех болезней уходит в расшатанную почву нервной системы.

Что же можно сделать, чтобы оставаться психически здоровым и уравновешенным в современном мире? Конечно же, избегать стрессов, вести здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного рациона питания.

Сразу же возникает вопрос – разве это возможно? У некоторых так мало времени в течение дня, что выкроить пять минут на перекус считается большой удачей.

При большом желании можно найти способы придерживаться правильного стиля жизни. Но что делать тем, кто не успел остановиться вовремя и растревожил свои нервные клетки? Однозначный ответ – обратиться к специалисту .

Наверняка врач пропишет лекарства для устранения тревожных симптомов и восстановления поврежденных участков спинного мозга и головного. В нашем рейтинге лучших успокоительных препаратов вы можете найти лекарства, которые вам придется принимать с наибольшей долей вероятности. Если хотите узнать о них подробнее – читайте дальше.

Современное общество способно негативно воздействовать не только на взрослых, но и на детей. Поэтому в топе вы найдете седативные препараты для самых маленьких и тех, кто уже идет в школу.

Успокоительный чай Hipp для детей – лучшее не медикаментозное успокаивающее средство для детей

Цена на данный чай составляет около 250 рублей за баночку весом 300 г.

Успокоительный чай изготовлен из натуральных компонентов, обладает выраженным успокаивающим действием без нанесения вреда организму ребенка. Ассортимент чая довольно широк – можно подобрать такой вид чая, который будет нравиться ребенку и помимо этого будет еще и довольно эффективным.

Подробнее

БРОНХО-МУНАЛ ® (BRONCHO-MUNAL ® )

Прочие ингредиенты: пропилгаллат безводный, натрия глутамат, маннит, магния стеарат, крахмал прежелатинизированный, индиготин (Е132), титана диоксид (Е171), желатин.

№ UA/14268/01/01 от 12.03.2015 до 12.03.2020

фармакодинамика. Бронхо-мунал и Бронхо-мунал П содержат лиофилизированный лизат бактерий, которые чаще всего вызывают инфекции дыхательных путей, включая Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Klebseiella pneumoniae, Klebseiella ozaenae, Staphylococcus aureus, Streptococcus viridans, Streptococcus pyogenes, Moraxella catarrhallis .
Бронхо-мунал и Бронхо-мунал П стимулируют природные защитные силы организма против инфекций дыхательных путей, сокращая частоту, продолжительность и тяжесть течения инфекционных заболеваний дыхательных путей, а также снижают потребность в антибиотиках.
Бронхо-мунал и Бронхо-мунал П стимулируют клеточный и гуморальный иммунный ответ в слизистой оболочке дыхательных путей, а также других иммунокомпетентных структур организма. Препарат также повышает неспецифический иммунитет организма. В доклинических и клинических исследованиях были продемонстрированы такие эффекты Бронхо-мунала на защитные механизмы организма:

Подробнее

ВАЛЕРИАНА ИНСТРУКЦИЯ

Препарат Валериана растительного происхождения. Валериана облегчает наступление естественного сна. Седативный эффект проявляется медленно, но достаточно стабильно. Это лекарственное средство уменьшает процессы возбуждения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы, а также при спазмах органов желудочно-кишечного тракта.
Валериана оказывает седативное действие. Действие обусловлено содержанием эфирного масла (0,2 - 2,8%), большую часть которого составляют сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты, борнеола ацетат. Важными компонентами лекарственного средства являются также содержащиеся в Валериане экстракте сексвитерпены и монотерпены: β-кариофиллен, валеранон, валеренал, валериановая кислота, а также валепотриаты (0,05-0,67%) – валтрат и изовалтрат. Основными продуктами деградации валепотриатов являются балдринал, гомобалдринал и валтроксал. Валерианы экстракт повышает чувствительность ГАМК-рецепторов (рецепторы гамма-аминомасляной кислоты) к воздействию γ-аминомасляной кислоты, что усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Одновременно наблюдается увеличение синтеза и секреции ГАМК в синапсах нейронов коры мозга. Данное воздействие проявляется только под влиянием суммы веществ, содержащихся в Валериане экстракте и не может быть воспроизведено при изолированном введении эфирного масла, сексвитерпенов или валепотриатов. Седативный эффект при использовании лекарственного средства проявляется медленно, но достаточно стабильно и полностью развивается только при систематическом и длительном курсовом лечении. Снижается скорость реакции организма на внешние раздражители, облегчается наступление естественного сна. Валепотриаты и валериановая кислота обладают спазмолитическим действием, оказывают легкий желчегонный эффект, особенно при спазме и гипермоторной дискинезии желчевыводящих путей. Комплекс биологически активных веществ Валерианы экстракта через нейрогуморальные механизмы и влияние на проводящую систему миокарда регулирует сердечную деятельность – замедляет ритм сердца, незначительно расширяет коронарные сосуды.

Подробнее

Красные пятна на коже, причины возникновения, лечение

Появление красных пятен на коже является довольно распространенной проблемой, причем причины данного явления могут быть самые разнообразные. Только в области дерматологии насчитывается более пятидесяти заболеваний, где одним из симптомов проявления являются красные пятна. Следует отметить, что чаще всего подобные пятна сигнализируют нам о наличии какой-либо патологии, особенно в случаях, когда они начинают сильно шелушиться, чесаться и увеличиваться в размерах, а самое главное, в количестве. Если такого рода проявления являются довольно частыми «спутниками вашей кожи», важно обратиться к дерматологу для выявления причин и назначения соответствующего лечения.

Пятна на теле, причины возникновения.

Следует сразу отметить, что возникновение любых высыпаний на коже должно стать для вас настораживающим фактором, обеспечивающим непременное ваше обращение к специалисту, ведь причины таких проявлений на коже могут носить достаточно серьезный характер. Это могут быть и различные заболевания внутренних органов, гормональные сбои, проявление аллергии и т.п. Рассмотрим наиболее частые причины.

Аллергические реакции.
Если пятна появляются на коже периодически, особенно на фоне приема лекарств, витаминов, каких-либо продуктов питания (чаще всего цитрусовые, шоколад, мед, орехи), то это в большинстве случаев может говорить о наличии аллергии (обычно дерматит или нейродерматит). Чаще всего высыпания постепенно переходят в состояние волдырей и начинают сильно чесаться. В данном случае необходимо посетить дерматолога и аллерголога, который выявит источник проблемы, то есть аллерген. Обычно после отказа от продукта или лекарства, вызывавшего такую реакцию, все проявления достаточно быстро исчезают без посторонней помощи. При появлении аллергических красных высыпаний эффективно использовать гистаминблокаторы – Кестин, Лоратадин, Тавегил и т.п. Кроме того, полезно применять мазь «Радевит». В ней содержатся витамины A, D и E. которые способствуют питанию, смягчению и восстановлению кожи.

Подробнее

Грандаксин - Инструкция

Грандаксин

Международное название: Тофизопам (Tofisopam)

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: "Дневное" анксиолитическое средство (транквилизатор) из группы бензодиазепинов. Оказывает также противосудорожное и центральное миорелаксирующее действие. Усиливает ингибирующее действие ГАМК на передачу нервных импульсов. Стимулирует бензодиазепиновые рецепторы, расположенные в аллостерическом центре постсинаптических ГАМК-рецепторов восходящей активирующей ретикулярной формации ствола мозга и вставочных нейронов боковых рогов спинного мозга; уменьшает возбудимость подкорковых структур головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус), тормозит полисинаптические спинальные рефлексы. Анксиолитическое действие обусловлено влиянием на миндалевидный комплекс лимбической системы и проявляется в уменьшении эмоционального напряжения, ослаблении тревоги, страха, беспокойства. Седативный эффект обусловлен влиянием на ретикулярную формацию ствола головного мозга и неспецифические ядра таламуса и проявляется уменьшением симптоматики невротического происхождения (тревоги, страха). На продуктивную симптоматику психотического генеза (острые бредовые, галлюцинаторные, аффективные расстройства) практически не влияет, редко наблюдается уменьшение аффективной напряженности, бредовых расстройств. Противосудорожное действие реализуется путем усиления пресинаптического торможения, подавляет распространение судорожной активности, но не снимается возбужденное состояние очага. Центральное миорелаксирующее действие обусловлено торможением полисинаптических спинальных афферентных тормозящих путей (в меньшей степени и моносинаптических). Возможно и прямое торможение двигательных нервов и функции мышц.

Подробнее