через сколько месяцев наступает беременность

Календарь развития ребенка

Новорожденный ребенок

Главное, в чем нуждается новорожденный – это телесный контакт с матерью, тепло и сосание груди. Эти потребности будут самыми важными на протяжении всего периода новорожденности - первого месяца жизни.

Ребенок 1 месяц

Главные достижения первого месяца - прибавка в весе от 500 до 1500 г, попытки удержания головы в положении лежа и зрительный контакт с мамой.

Ребенок 2 месяца

Двухмесячный малыш - очень общительный и подвижный: он улыбается маме, сообщает о своем состоянии разнообразными звуками и вовсю машет ручками и ножками, иногда попадая по подвешенной игрушке.

Ребенок 3 месяца

У трехмесячного малыша уже хорошо прослеживается ритм кормлений и снов. Ребенок активно общается с близкими улыбкой и звуками, любит изучать свои руки и уверенно лежит на животе, опираясь на предплечья.

Ребенок 4 месяца

В 4 месяца большинство детей умеют переворачиваться и все сильнее интересуются окружающим миром: их зрение приобретает "взрослое" качество, а ручки способны схватить игрушку.

Ребенок 5 месяцев

Пятимесячный малыш готовится к ползанию - крутится вокруг пупка, перекатывается. Может интересоваться едой взрослых. Часто на подходе первый зуб.

Ребенок 6 месяцев

В 6 месяцев малыша начинают знакомить с новой пищей - предлагают первый прикорм. Ребенок интенсивно общается с близкими, лепечет, начинает разнообразно манипулировать с игрушками.

Ребенок 7 месяцев

В 7 месяцев одни дети уже хорошо ползают, другие только пытаются оторвать туловище от пола. Некоторые осваивают сидение раньше ползания. Многие встают с поддержкой.

Ребенок 8 месяцев

Восьмимесячный ребенок при просьбе найти предмет отыскивает его взглядом. Появляются первые звукоподражательные слова. Большинство хорошо ползают, могут вставать с опорой из положения сидя.

Ребенок 9 месяцев

Малыш может стоять и переступать, держась за опору. Появляется "пинцетный захват" - ребенок теперь может брать предметы большим и указательным пальцами. Десны и прорезывающие зубы нуждаются в повышенной жевательной нагрузке.

Подробнее

Стадии опьянения и алкоголизма

Стадии опьянения

Алкогольное опьянение характеризуется рядом симптомов. В зависимости от концентрации алкоголя в крови эти симптомы проявляются по разному. Условно можно опьянение можно разделить на четыре стадии.

Легкая степень опьянения.

Эта стадия наступает при содержании 0,1% алкоголя в крови человека. Человек чувствует легкое расслабление, чувство комфорта, эйфории. Настроение при этом хорошее, что называется навеселе, все видится в розовых тонах. Неприятные моменты сглаживаются и утрачивают значимость, положительные моменты наоборот утраиваются. Все окружающие вдруг становятся намного ближе, знакомые превращаются в друзей. Появляется преувеличенное чувство собственной значимости. Хочется поделиться с окружающими своими мыслями, поговорить по душам. При этом такой человек всегда старается выставить себя в лучшем, более выгодном цвете. На этой стадии он всегда прав, человек с которым выпивший беседует и его позиция не совпадает в корне не прав. Человеку в опьянении кажется, что он ловок и остроумен, а на самом деле он неуклюж и развязен.

Средняя степень опьянения.

Наступает такая стадия при концентрации 0,2% алкоголя в крови. При этой стадии значительно нарушается координация движений. Настроение человека становиться переменчивым, его бросает из одной крайности в другую, человек с которым он только что был друзьями, может из-за любой мелочи оказаться врагом. В этой стадии обычно проявляется выражение "ты меня уважаешь?". Такой человек становится опасным для окружающих, начинает проявлять буйство, при этом у него притупляется чувство опасности и боли. Интеллект и внимание в таком состоянии значительно понижены. Большинство преступлений совершается именно в этом состоянии .

Подробнее

Прикорм - питание, назначаемое ребенку с 5-6 мес. жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша. Прикорм дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять детскому организму много энергии и питательных веществ (белков, жиров, углеводов). Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. В последние годы во всех странах отмечена тенденция к введению прикорма в более поздние сроки, чем считалось ранее. Современные педиатры рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей в 5 – 6 мес. А вводить соки. с которых обычно начинают прикорм, теперь советуют не ранее 4 месяца жизни. Причем, их ассортимент тоже подвергся пересмотру.

Подробнее