35 неделя беременности боли влагалище

Натуральная медицина natural-medicine.ru - сайт для тех, кто думает о своём здоровье и выбирает натуральные и народные методы лечения.

38-ая неделя беременности


Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.

Что происходит с женщиной и ее малышом

Ребенок продолжает откладывать подкожный жир, помогающий ему управлять температурой тела, и является своего рода амортизатором для внутренних органов, что очень важно при родах. Теперь, когда момент родов вот-вот наступит, с кожи малыша опадает большая часть лануго, покрывавшего тело ребенка.

Будущие мамы на 38-ой неделе беременности постоянно чувствуют тренировочные схватки. Это дает хорошую возможность выполнять дыхательные упражнения, которые при родах будут очень полезны. Когда схватки становятся регулярными с интервалом менее 5 минут, нужно сразу позвонить врачу, так как вполне вероятно, что это начало родов, которые переходят в свою активную фазу.

На этом сроке пора собирать сумку, с которой вы поедете в больницу. В нее нужно сложить все необходимое: одежду и белье, документы, средства гигиены. На случай, если нужно будет долго дожидаться начала активной фазы родов, можно взять с собой плеер, книгу или ноутбук.

Если вы еще этого не сделали, запишите в свой телефон номера телефонов больницы и врача, который будет принимать роды. Также нужно на всякий случай распечатать карту проезда к больнице, которая может понадобиться, если, к примеру, надо будет объезжать пробку. Вероятно, вы захотите провести фотосессию, чтобы в будущем показать своему ребенку фото, объясняя, что там, в большом животе, сидит он за пару дней до рождения.

Подробнее

Уреаплазмоз при беременности (уреаплазменная инфекция) является инфекционным заболеванием, одним из ЗППП (передающихся половым путем). Возбудитель данной инфекции – бактерия Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум), которая является представителем рода микоплазм. То есть, можно сказать, что уреаплазменная инфекция является разновидностью микоплазмоза .

Характерной особенностью уреаплазмы является ее способность к уреолизу – к расщеплению мочевины (отсюда и ее название). Путей заражения уреаплазмой несколько – половой, внутриутробный и родовой.

При заражении ребенка во время родов, попавшие в его организм уреаплазмы могут в течение нескольких лет оставаться в неактивном состоянии, и вы даже не будете догадываться об их существовании. Активизация данной бактерии обычно происходит на фоне понижения иммунитета и сильных стрессовых ситуаций (на фоне других инфекционных заболеваний, после выкидыша или аборта, во время беременности или после родов).

Уреаплазмы, находящиеся в активной форме, вызывают воспалительные процессы в любом из отделов мочеполовой системы – у мужчин они поражают мочевой пузырь, уретру, яички и простату, а у женщин – влагалище, цервикальный канал, матку и ее придатки. По данным зарубежных исследователей, уреаплазмы обладают способностью снижать активность сперматозоидов и даже приводить к их разрушению, что в свою очередь становится причиной мужского бесплодия.

Симптомы уреаплазмоза

Проявление симптомов напрямую зависит от того, в какой форме (хронической или острой) находится инфекция. Самой опасной разновидностью уреаплазменной инфекции считается ее скрытое многолетнее носительство, причем такое состояние чаще всего отмечается у женщин. Симптоматики при такой форме уреаплазмы нет, то есть инфекция протекает бессимптомно. Беременность является фактором, который приводит к переходу скрытой формы в активную, что может стать причиной преждевременных родов.

Подробнее