40 неделя беременности 40 лет

40 Неделя Беременности

Вы достигли финишной прямой — срок беременности 40 недель. Сегодня рассчитать дату родов с точностью до дня никто не способен, поэтому не нужно переживать, что схватки еще не начинаются или что еще не все 40 недель беременности предвестники родов вас посетили. Потерпите немножко, в ближайшее время малыш появится. И даже если на этой неделе (40 неделя беременности) до родов дело не дойдет, тоже не волнуйтесь, родите на следующей, переношенной считается беременность только после 42 недель.

Малыш на 39 неделе беременности

На 40 недель беременности вес ребенка (плода) можно охарактеризовать так: девочки в среднем весят 3,5 кг, мальчики – 3,6 кг. С таким весом они уже и появятся на свет. Рост новорожденных тоже бывает разным, в интервале от 49 до 54 см. Помните, что это приблизительные цифры, размеры малыша – это индивидуальные показатели.

Тоже самое касается и волос: кто-то рождается с роскошной шевелюрой, а кто-то лысым.

Плод на 40 неделе беременности – это уже готовый к первому крику (а вместе с этим и к первому вдоху) малыш, все системы органов которого достигли необходимого уровня развития. Что-то будет продолжать развиваться и после рождения, например центральная нервная система, зрение.

Ребенок на 40 неделе беременности уже замедляет свои движения, для активной деятельности в матке просто не хватает места.

Особенно активно накануне родов работаю надпочечники малыша, вырабатывая гормоны. Адреналин и норадреналин необходимы плоду, чтобы участвовать в процессе родов. Помогают при появлении на свет и подвижные кости черепа, упрощая прохождение по родовым путям.

Мама на 39 неделе беременности

Живот на 40 неделе беременности большой, вынашивать набравшего в весе малыша становится все тяжелее; за счет продвижения плода вниз, снова сместился центр тяжести, опять появилась вероятность потери равновесия, никуда не исчезла неуклюжесть.

Будущей маме тяжело как физически, так и морально. Состояние женщины не из лучших :

Подробнее

40 неделя беременности: схватки

В то время как длится 40 неделя беременности, схватки могут означать начало родовой деятельности, или носить тренировочный характер. Однако в 40 недель беременность является благоприятным сроком для рождения ребенка.

На сороковой неделе беременности женщине следует быть особенно внимательной к предвестникам родов – сигналам тела, свидетельствующим о том, что в скором времени женщину ожидает встреча с долгожданным ребенком. Одним из главных предвестников родов являются схватки.

Чаще всего схватки начинаются у женщины задолго до родов. Однако на начальном этапе схватки носят лишь тренировочный характер и лишь по неопытности ошибочно принимаются женщиной за начало родовой деятельности.

В большинстве случаев «тренировочные схватки» завершаются довольно быстро и длятся, непродолжительный период времени на сроках до 40 недель. Беременность в данный период может проявляться сильной слабостью.

Этот вариант наиболее часто характеризует первую беременность: учитывая то, что беременность и роды являются довольно существенной нагрузкой для мышц матки, им следует как следует «подготовиться» к ним. И тренировочные схватки являются хорошим способом достижения этой цели. Средняя продолжительность тренировочных схваток составляет не более двух часов.

В редких случаях тренировочные схватки действительно могут означать начало родовой деятельности. Отличить эти два явления можно осуществив ряд простых действий: тренировочные схватки чаще всего прекращаются после того, как женщина постарается встать и недолго пройтись по комнате.

Непосредственно перед родами женщине лучше всего как следует отдохнуть и выспаться – это особенно важно, пока идет 40 неделя беременности. Схватки не могут означать незамедлительное наступление родов, и они являются далеко не единственными предвестниками родов.

Однако в случае если сильные болезненные и длительные схватки сопровождаются отхождением вод и слизистой пробки, все это является веской причиной немедленного обращения к врачу и выезду в роддом для получения квалифицированной помощи.

Подробнее

40 неделя беременности

Средний вес мальчика - 3600 г, девочки - 3500 г. Рост новорожденных - от 50 до 53-54 см.

На сороковой неделе беременности ребенок переживает весьма неприятные ощущения, у него активизируется кора надпочечников и выделяется большое количество кортизола - гормона стресса.

В ответ изменяется гормональный баланс в организме матери. В результате матка становится очень чувствительной к биологически активных веществ, предпринимаемые плацентой и гипофизом женщины. Она начинает сокращаться - появляются регулярные схватки, за которыми следуют роды.

Сделайте для себя фото на 40 неделе беременности на память, ведь уже совсем скоро вы будете рады вспомнить.

Полезно знать

Фото животиков и УЗИ на 40-й неделе

Пока ни одной фотографии не загружено

Поделиться с друзьями

Ощущения мам на 40-ой неделе беременности

Мальчик I
12 года, 4 месяца, 26 дней

Мальчик II
4 года, 7 месяцев, 7 дней

Родился мой первый сыночек. Ощущения непередаваемые

26 декабря 2012, 12:10

сыночек
11 лет, 7 месяцев, 25 дней

Подробнее

40 неделя беременности

Ваши роды не будут похожи ни на те, что показывают в кино, ни на роды подруг, ни на роды вашего врача. Это всегда сюрприз, а чтобы сделать его максимально приятным, нужно подготовиться и теоретически, и физически. У вас будет время, чтобы узнать, какие бывают роды, как сделать их мягкими и нетравматичными, кто нуждается в обезболивании и каких ждать последствий, как устроено ваше тело и почему вы в нужный момент без труда вспомните технику правильного дыхания.

Домашняя обстановка во время родов помогает расслабиться и погрузиться в себя, а это значительно облегчает процесс и избавляет от многих осложнений. Но все же безопаснее, если такие условия созданы в отдельной палате роддома.

Когда приходится прибегать к кесареву сечению, как оно происходит, какие упражнения нужно делать, чтобы эффективно восстановиться после операции, каковы ее последствия для матери и ребенка?

После введения системы родовых сертификатов любая женщина может попасть в любой роддом страны при условии, что он работает в системе ОМС. Другими словами, если у вас начались схватки, вы можете попасть в любой государственный роддом, предъявив обменную карту и родовый сертификат. Отказать вам не имеют права.

На сегодняшний день для очень многих женщин роды перестали быть невыносимой болью. В этом заслуга не только передовой медицины, но и простых естественных средств, известных с незапамятных времен и возрожденных сторонниками естественного родительства. Разобраться в них поможет этот раздел.

Долгожданный момент близок: малыш вот-вот родится. Что нужно подготовить к его появлению на свет? А, главное, что именно выбрать из океана детских товаров?

Подробнее

40-я неделя беременности

40-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Если твой малыш благополучно выдержал паузу и выждал до заветной даты, его длина составляет 53 см, а вес может превышать три с половиной килограмма. По сравнению с прошлой неделей, диаметр его головки немного увеличился – до 93,8 мм, объемы грудки и животика незначительно, но тоже выросли – 98,6 и 103,4 мм.

Конечно, сейчас ему внутри матки тесновато, но он все равно напоминает о себе маме шевелениями и движениями. Он заметно вырос, поэтому не заметить их сложно. И по-прежнему важно, их считать. Потому что любое отклонение от нормы – повод срочно обратиться к врачу. На кону здоровье и жизнь малыша.

Основная угроза в это время – кислородное голодание. Плацента к этому времени заметно истончилась – до 34,3 мм, и хуже справляется с обязанностью обеспечивать плод всем необходимым, и в первую очередь, кислородом. И ребенок это ощущает. К тому же возрастает риск попадания инфекций – снижен защитный барьер. А любая инфекция может вызвать аналогичную внутри утробы. Поэтому ты должна быть внимательна и осторожна, как никогда.

40-я неделя беременности: ощущения женщины

Пошла сороковая неделя. И ты беспокоишься, почему же не наступают роды. Ты расспрашиваешь других, что и как. И переживаешь, все ли идет нормально и не потребуется ли в последний момент делать кесарево сечение.

При осмотре врач констатирует увеличение тонуса матки, слегка тянет живот, но не более того. Ты чувствуешь себя легко – даже лучше, чем за месяц до этого. И думаешь, где же схватки и другие симптомы- предвестники родов.

Шевеления ребенка вполне ощутимы. Ты понимаешь, за последние три недели он еще немного подрос, и ему тесно. Движения ребенка в момент схваток действительно затихают. И только между схватками ты можешь снова ощутить его движения. Время от времени время врач слушает стук сердечка малыша.

Перед родами возникает желание чаще ходить в туалет. Отчасти потому, что усиливается давление в промежности. В результате появляется ноющая боль в половых органах и в пояснице.

Подробнее