выделение крови беременности поздних сроках

Это самая большая группа исследований, которые проводятся в лабораториях. И самые часто назначаемые анализы. Конечно, нет смысла описывать их все, но знать нормы самых распространенных показателей крови полезно.

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым – сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т. п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Следует сказать еще об одной вещи. Сейчас практически повсеместно во всех отраслях науки и техники, в том числе и в медицине, в соответствии с Государственным стандартом обязательным является применение Международной системы единиц (СИ).

Единицей объема в СИ является кубический метр (м 3 ). Для удобства в медицине допускается применять единицу объема литр (л; 1 л = 0,001 м 3 ).

Единицей количества вещества является моль. Моль – это количество вещества в граммах, число которых равно молекулярной массе этого вещества. Содержание большинства веществ в крови выражается в миллимолях на литр (ммоль/л).

Только для показателей, молекулярная масса которых неизвестна или не может быть измерена, поскольку лишена физического смысла (общий белок, общие липиды и т. п.), в качестве единицы измерения используют массовую концентрацию: грамм на литр (г/л).

В недавнем прошлом более распространена была такая единица измерения, как миллиграмм-процент (мг%) – количество вещества в миллиграммах, содержащееся в 100 мл биологической жидкости. Для пересчета этой величины в единицы СИ используется следующая формула: ммоль/л = мг%. 10 / молекулярная масса вещества.

Подробнее

Микрофлора влагалища и ее диагностика

Содержание:

Половые пути женщины находятся в постоянном взаимодействии с окружающей средой, поэтому необходима надёжная защита от их инфицирования вирусами и бактериями. Многие микроорганизмы, попадающие на слизистые оболочки урогенитального тракта, изгоняются током слизи, мочи, активностью мукоцилиарного эпителия, то есть являются транзиторными.

информация Только те микробные клетки, которые способны прикрепиться на поверхность эпителия и в этих условиях размножаться, составляют микрофлору мочеполовой системы женщины.

Механизмы поддержания нормальной микрофлоры:

Подробнее

Уход за грудью во время беременности

Беременность – прекрасное время в жизни женщины. Но будущую маму беспокоит вопрос, что станет с ее грудью после родов и кормления.

Редко кому удается сохранить грудь красивой, не прилагая к этому никаких усилий. Хорошая форма груди заложена генетически, и, к сожалению, далеко не каждая женщина может похвастаться такой наследственностью. Беременность – это тяжелая работа для всего организма. После завершения периода вынашивания и вскармливания женщину зачастую ожидает обвисание груди и растяжки на коже. избавиться от которых обычно можно только с помощью хирургического вмешательства. Так что же делать? Лишить себя самого важного в жизни этапа? Ни в коем случае! Просто нужно с самых первых дней беременности начать заботиться о красоте и здоровье груди.

Красота требует времени

Грудь женщины начинает готовиться к встрече с малышом еще в самом начале беременности. Процесс увеличения молочной железы протекает неравномерно. В первые десять недель грудь увеличивается довольно быстро, потом на две-четыре недели процесс приостанавливается, и дальше развитие молочных желез возобновляется, постепенно нарастая. К концу беременности объем каждой молочной железы становится больше примерно на 200 мл. Одновременно с увеличением молочных желез наблюдаются изменения сосков и ареол: диаметр ареол увеличивается в среднем с 35 до 51 мм, а самого соска – с 10 до 12 мм. Сосок становится более упругим и подвижным. По мере того как растет молочная железа, увеличивается и нагрузка на кожу. Чем выше тонус кожи, тем больше у нее возможности вернуться в свое первозданное состояние. Чем кожа эластичнее, тем меньше вероятность, что на ней появятся растяжки.

Подробнее