ноет низ живота на 40 неделе беременности

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

Подробнее

Роды – физиологический процесс. По мнению Гиппократа, сформировавшийся плод из-за наступившего голода в конце беременности, стремится выйти из материнского чрева. Также древние лекари считали, что плод, к концу беременности достигнув определенного размера, не помещается в матке, ему приходится выйти наружу.

Современная наука описывает процесс родов, как изгнание плода из чрева матери после достижения им определенной зрелости, жизнеспособности.

Как бы то ни было, в этот период женщина остается наедине со своей природой. Она с нетерпением, одновременно страшась непреодолимой силы процесса, ждет совершения природного таинства появления на свет нового человека.

Время бежит неумолимо, наступает последняя неделя беременности, в этот период женщине необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму, психологически готовить себя к родовому процессу. Это очень важный период жизни женщины. А поэтому рассмотрим, как протекает 40 неделя беременности: выделения, болит, тянет низ живота и другие предвестники родов.

Какие они, предвестники родов?

Следует помнить, что роды обязательно начнутся, когда ребенок будет готов к рождению. Это обычно происходит в сроки беременности 38-40 недель. Именно в это время появляются первые предвестники родов. Обычно их несколько, все они физиологически связаны между собой.

За 2-3 недели перед наступлением родов, «опускается живот». От этого становится легче дышать. В это время растягивается нижняя часть матки, за счет продвижения головки ребенка во вход в малый таз. Дно матки опускается. После этого немного выпячивается пупок.

За оставшиеся до родов дни настроение будущей мамы может резко меняться: От состояния необычного психического возбуждения, до состояния полной апатии. Это происходит из-за изменений в центральной нервной системе перед родовым процессом.

Из-за изменения водного баланса, гормональных изменений, за пару дней до ожидаемого события снижается вес беременной на 1 -2 кг.

Подробнее

40 неделя беременности: тянет живот

Многим женщинам приходится в тягость 40 неделя беременности - живот опускается, следовательно, скоро начнутся роды. Если в 40 недель беременности болит живот – это нормальное явление. Принято считать, что последний тяжелый период – это 40 неделя беременности: тянет живот, появляются головные боли и дикая слабость.

Беременность уже подходит к завершению. Она может состоять из сорока недель, но у некоторых мам достигает большего срока. Это главным образов зависит от правильности расчетов предполагаемой даты предстоящих родов. Многие могут и не дождаться этого срока, но если это произошло, следует узнать некоторые подробности этого этапа беременности.

Причины болей в животе

В конце беременности малыш будет вести себя более спокойно, потому как пространства недостаточно для этого. Совершать бурные движения просто негде, так как размеры плода достигли уже максимальных размеров.

На сроке 40 недель беременности болит живот по той причине, что ребенок опускается на дно таза, а также укладывается головкой вниз, после чего будет полностью готов к тому, чтобы появиться на свет.

Если 40-я неделя беременности характеризуется возникновением каких-либо кровянистых или слизистых выделений, а также появилось некоторое ощущение влажности, то роды могут наступить в течение ближайших суток. На последней неделе перед родами женщины может накаляться эмоциональное восприятие, но при этом становится намного легче физически.

Когда наступает 40 неделя беременности, тянет живот, а также появляется резкая усталость и желание отдохнуть, не позволяющее проводить более активный образ жизни. Подобным образом организм женщины подготавливается к родовому процессу, поэтому не следует беспокоиться по этому поводу.

Подробнее

40 неделя беременности

Срок

Вот и пошла 40- ая неделя, а это означает, что стремительно приближается назначенная врачом дата родов. Если вы сейчас не в роддоме, то готовитесь туда отправиться со дня на день.

После 40 недель, если малыш задержится, вы точно будете считать буквально каждый новый день, прислушиваясь к своим ощущениям.

Уже сейчас вы очень устали, как от своего животика, так и не очень деликатных вопросов: «почему» да «когда», которые так часто задают окружающие, даже не догадываясь, что вы при этом чувствуете.Обычно повторно беременные, опытные женщины переживают последние дни гораздо спокойнее, но любой беременной они кажутся очень долгими.

Плод, в конце 9 месяца, полностью готов к рождению: шевеления стали реже, а его головка опустилась низко в малый таз, из-за этого вы чувствуете облегчение дыхания (фото 40 недель беременности - ребенок доношен). В вашем организме происходят серьёзные изменения, означающие, что вы вот-вот станете мамой.

Ваш ребенок

Вес плода: 3462 г в среднем

Рост плода: 51.2 см в среднем

Уровень гемоглобина: 110-140 г/л

Окружность живота 98-100 см

Бипариетальный размер: 95 мм

Лобно-затылочный размер 122 мм

Окружность головки 337 см

Окружность живота 347 мм

Длина плечевой кости 65 мм

Длина бедра 76 мм

Окружность грудной клетки 94.5 мм

Толщина плаценты 26.7-45 мм

Степень зрелости плаценты 3

Ваше состояние

Тело женщины перед родоразрешением значительно изменяется. Все те механизмы, которые раньше были направлены на сохранение беременности теперь больше не нужны, и необходимо перестроиться, подготовившись к появлению крохи на свет. Эти процессы начинаются задолго до родов, уже с 32 недели начинает меняться гормональный фон, с каждым днем в организме накапливается всё больше гормонов эстрогена, нужного для развития схваток. И конечно, беременные ощущают множество симптомов, порой не очень приятных.

Возможные жалобы и проблемы

К сороковой неделе, выделения усиливаются у всех женщин. Они могут быть физиологическими, а могут говорить об отклонениях в состоянии здоровья.

Что может беспокоить в норме:

Подробнее

тянет низ живота

Оля 2 ноября 2009, 16:57

Добрый вечер. Подскажите мне пожалуйста, у меня 38 недель, тянет низ живот как перед месячными и даже отдает в ноги. боль терпимая, даже можно сказать, что не сильная, но она есть. Врач сегодня сказала, что головка уже опустилась в таз. Это мы так готовимся. или что это? роды первые у меня, поэтому ничего незнаю, что вообще можно ожидать. в роддом заранее собиралась ложиться да и на след неделе только, а тут как то неожиданно все болеть начало.

подписаться на комментарии отписаться от комментариев

2 ноября 2009, 17:03

а оно неожиданно и начинается всегда. Знаете как я проверяла настоящие схватки или нет. Встаньте под теплый душ. Если под душем боль проходит значит еще не началось, если не проходит значит собирайтесь в роддом

19 декабря 2012, 21:26

не факт, что поможет! у меня с дочкой тренировочные схватки по 4-6 часов длялись, ужасная боль, и ничего не помогало!

2 ноября 2009, 17:07

Схватки не пропустите, не волнуйтесь - я ведь так поняла, что их у вас еще пока нет? А болит - это ребеночек опустился, готовится маленький)) У меня на 37 недели так опустился, что я думала, что меня парализовало - вообще пошевелиться не могла)) А перед родами за 2 дня опустился еще ниже и прижался головкой - могла только стоять или лежать на боку - промежуточных состояний не было)) Так что у вас все как надо идет))

2 ноября 2009, 17:09

правильно, схваток нет, тока потягивает.спасибо успокоили, а то нам еще нужно сессию закрыть до субботы )) (будем надеяться, что успеем) ))

Подробнее