планирование беременности в мытищах форум

Всем иногородним, прикрепленным к городским поликлиникам г.Москвы по временной регистрации или без таковой отказано в выдаче инсулина с ноября 2013 г. на основании Приказа №32-30-17200/4 от 08.10.2013 г.
Текст из приказа (надиктован по телефону сотрудником горячей линии ДЗ: ". бесплатно обеспечен пациент может быть при включении такого пациента в региональный (московский) сегмент федерального регистра лиц. либо предъявлении пациентом документов, подтверждающих постоянное проживание в г.Москве (временная регистрация таким документом не является)" Про регистрацию именно указано в тексте Приказа.
На вопрос, что является в таком случае документом, подтверждающим проживание в Москве не смогли ответить.
Короче, незаконный подзаконный акт, который можно оспаривать только через суд или жалобой в прокуратуру. Какие мнения? Что делать: прописываться в Москве или искать способы получения инсулина по месту прописки, что крайне неудобно многим? Или бороться, как считаете?

Re: В Москве иногородним не выдают инсулин с ноября 2013 г.

Посмотрите здесь указаны и федеральные и московские распоряжение если одно из них противоречит другому то прокуратура. http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravs. enDocument Распоряжение Правительства Москвы от 10.08.2005г. №1506-РП «О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой»в итоге об жителях других регионов там нет ни слова.

Подробнее
Подробнее


Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Регистрация: 11.8.2010
Из: Эстония
Пользователь №: 99 603
1-й ребенок: 27.02.2010

Цитата(david @ 27.7.2010, 0:53)


Мы своему ребёнку в первый день при его рождении отказались делать прививку. И это первый ребёнок из наших пятерых детей не заболел желтушкой новорождённых.


Во, я тоже решила прививки после года делать, поэтому и эту ставить в столь нежном возрасте отказались. Желтушки и у нас не было, нас даже один педиатр другому показывал, мол, не чудиться ли ему.
Вот история одной женщины, которую я знаю лично:

Глория родилась полностью здоровой девочкой. Улыбалась в роддоме, смотрела в глаза очень глубоко, изучающе. Была желтушка новорожденных на второй день пожелтела, но это болезнью не считаю. Но прививать от гепатита Б было нельзя. Но наши Нарвские медики наплевательски к этому отнеслись. Первую от гепатита выдержала и бцж тоже, а когда сделали вторую в месяц случилось кровоизлияние в мозг, причем обширное от которого не выживают.

В общем в 1,5 месяца у Глории произошёл инсульт по непонятным причинам. Думали ребенок орет из-за коликов, а у нее оказывается были кошмарные головные боли. Врачи говорили не выживет. На вертолете увезли в столичную детскую реанимацию, в которой Глория пробыла 10 дней из них 9 дней в коме. Я летела с ней, хотя обычно не берут с собой мам, но т.к. положение было такое критическое меня взяли. Я смотрела. как мы отрываемся от земли взлетая, закрывала глаза и молилась: "Господи, путь это будет не со мной, пусть я открою глаза и пойму что это был страшный сон". Я была в тапках, футболке и юбочке, даже пардон лифчик одеть не успела, как на скорой увезли с Нарвы, так и в Таллинн полетела.
Самое дурацкое, что меня еще стали обвинять. что ребенку нанесли травму. Будто мы изуверы какие-то или живодёры, рожаем, чтобы калечить. Социальный работник приходил в больнице, угрожал что ребенка отберут. Потом домой приходил соцработник.

Подробнее