проводят узи на ранних сроках беременности

3D УЗИ диагностика

В клинике Бона Деа используется один из лучших аппаратов 3D УЗИ во Владивостоке. Ультразвуковое исследование дает возможность проводить детальную пренатальную диагностику, скрининг и повторные уточняющие исследования, не принося никакого вреда и неприятных ощущений. Чаще всего пациентки обращаются в нашу клинику для проведения 3D УЗИ плода, УЗИ молочных желез, 3Д УЗИ малого таза, УЗИ матки и 3D УЗИ на ранних сроках беременности.

Экспертный уровень УЗИ малого таза подразумевает использование ультразвукового сканера последнего поколения, оснащенного высокочастотными двух или трехмерным датчиками, которые обеспечивают максимальную детализацию структуры органов.

Если у вас возник вопрос: "Где сделать УЗИ Владивосток?" Обратитесь в нашу клинику. Мы применяем 3D УЗИ аппарат последнего поколения: GE VOLUSON E8.

3D УЗИ при беременности

Клиника Бона Деа во Владивостоке - одно из немногих мест, где можно пройти профессиональное 3Д УЗИ беременных в рамках пренатальной диагностики. Во время проведения 3Д УЗИ при беременности вы сможете наблюдать движения плода в режиме реального времени. Специалисты клиники Бона Деа предлагают не только увидеть своего ребенка, но и разглядеть его во всех подробностях – сосчитать пальчики, увидеть, как он зевает, открывает и закрывает глазки — возможности УЗИ на ранних сроках беременности, проводимого в формате 3D, поистине безграничны! После 3Д УЗИ плода можно получить запись видео с аппарата на диске или флеш-карте.

Пример видео изображения УЗИ плода с нашего 3D УЗИ сканера.

•JavaScript is disabled!•
•To display this content, you need a JavaScript capable browser.•

•JavaScript is disabled!•
•To display this content, you need a JavaScript capable browser.•

Подобная пренатальная диагностика при 3D УЗИ беременной позволяет провести оценку структур лица и черепа, исследовать позвоночник и конечности, исключить патологию органов брюшной полости, органов грудной клетки и в т.ч. провести диагностику врожденных пороков сердца. Читать подробнее →

Подробнее

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО АБОРТА

Для медикаментозного прерывания беременности используют следующие группы лекарственных средств.
· Ингибиторы синтеза прогестерона (эпостан©, в России не зарегистрирован).
· Синтетические аналоги ПГ (мизопростол).
· Антипрогестины (мифепристон).
· Цитостатические препараты (метотрексат).

Ингибиторы синтеза прогестерона

Подробнее

УЗИ на ранних сроках беременности – стоит ли делать?

28 Февраля 2014

УЗИ на ранних сроках беременности, в первые ее недели, делают не всем. Первое плановое ультразвуковое исследование рекомендуется проводить в 11-13 недель беременности. Это позволяет выявить наиболее грубую патологию плода, сформировавшуюся в период закладки органов и тканей.

Ранняя диагностика беременности по УЗИ

Совершенно четко беременность при ультразвуковом исследовании можно определить на 6-7 неделе по наличию сердцебиения у плода (пульсации плода). По некоторым признакам беременность можно определить и на 4-5 неделе, но это будет не совсем точно.

УЗИ на первом месяце беременности можно проводить двумя способами - трансабдоминальным и трансвагинальным. При трансабдоминальном способе исследование проводится через переднюю брюшную стенку, а женщина перед исследованием должна подготовиться – выпить как можно больше жидкости для того, чтобы наполнить мочевой пузырь Мочевой пузырь - строение и функции . Полный мочевой пузырь подпирает матку и позволяет лучше ее рассмотреть.

Но на ранних сроках беременности трансабдоминальный способ УЗИ может давать нечеткое изображение. Поэтому после исследования женщину просят помочиться и проводят трансвагинальное исследование с использованием влагалищного датчика. Меньшее расстояние от датчика до матки позволяет получать более четкое изображение, подтвердить беременность и установить ее срок.

УЗИ на первых неделях беременности – какую патологию можно выявить?

Основная патология, которую можно выявить в первые недели – это внематочная беременность. При этом на сроке 6-7 недель можно увидеть четкую пульсацию плода, но не в матке, а вне ее, например, в одной из маточных труб. А так как развивающийся зародыш может разорвать маточную трубу не раньше 8-ой недели беременности, у женщины появляется шанс на проведение плановой операции.

Подробнее

Ультразвуковое исследование стало неотъемлемой частью акушерства и трудно себе представить ведение беременности без этого важного метода обследования. Но с ростом популярности УЗИ появились проблемы: им начали злоупотреблять, и чем больше и чаще проводится УЗИ, тем больше теряется практическая ценность этого метода обследования. До сих пор страдает качественная подготовка УЗИ-технологов и УЗИ-врачей со специализацией в акушерстве, то есть заболеваниях и отклонениях развития плода (УЗИ-перинатологов). Таких специалистов не хватает во всем мире. Интерпретация результатов обследования нередко затруднена из-за различий референтных значений в разных лечебных учреждениях, а также в разных странах.

Не так давно в Канаде проводили исследование по оценке точности измерения толщины плаценты, и оказалось, что погрешность измерений разными врачами одного и того же лечебного учреждения составляла 1–3 см, а среди европейских врачей эти расхождения были еще больше. Человеческий фактор играет чрезвычайно важную роль в проведении обследования, но пока что повышение уровня квалификации медицинских кадров идет медленно и неэффективно.

Подробнее

Услуги клиники

Главная

Ультразвуковое исследование

Ультразвуковое исследование - один из самых современных методов диагностики внутренних и поверхностно-расположенных органов, сделать которое гораздо проще и дешевле, чем провести ряд других неинвазивных способов обследования. Ультразвуковые волны абсолютно безопасны для организма человека (включая беременных женщин), что доказано многолетним опытом применения данного метода обследования.
Проведение УЗИ в Москве, в том числе на дому. предлагает медицинская клиника "Новомед", где работают специалисты высокой квалификации, и имеется все необходимое оборудование. В нашем прайс-листе вы найдете практически весь спектр услуг ультразвукового обследования.

Подробнее