беременность и роды после конизации шейки матки

девочки, ситуация такая.
Первые роды прошли с разрывами шейки матки. Швы не накладывали ,зажило само по себе. осталась рубцовая деформация. Назначили конизацию. Пока кормила, пока обследовалась, пока лечила всякие кольпиты, забеременела повторно. В родах разрывов не было, но рубцовая деформация никуда не делась. так что конизация мне ещё предстоит, но ждём, пока не перестану кормить.
Хотелось бы узнать мнения тех ,кто с этим сталкивался или просто знает процедуру. Как это всё происходит. Мой гинеколог сказала только, что пришёл-ушёл, ложиться в больницу не нужно. но времени подробно расспросить не было. Делается ли наркоз какой-то? Больно ли потом .после процедуры? Бывают ли осложнения? Колят ли АБ ,как при хирургических вмешательствах?
Буду благодарна за любую информацию.

Мне делали конус по-поводу дисплазии шейки. Действительно: пришел-ушел. На кресле, под общим наркозом, сама процедура наверное 10-15 мин, потом 1 час лежала на кушетке. Когда полностью отошел наркоз, пришла в кабинет доктора (которая делала операцию), она на кресле вытащила из меня тампон (его ставят после конуса), посмотрела, как там все выглядит и отпустила домой. Сами Вы конечно не дойдете (состояние немного не-того), я ехала на такси. Дома до вечера нужно лежать. "Там" ничего не болит, по-моему болел до вечера низ живота. Заранее купила обезболивающие-не пригодились. Всю первую неделю ходила к доктору на обработку раны. Еще первый месяц ничего тяжелого не поднимать. Вроде все.

Так как я тему создавала, то теперь в ней и отпишусь. Сделала я конизацию. Хочется поделится информацией, вдруг кому-то пригодится.

Что нужно сделать до конизации?
Нужно сдать гинекологический мазок на флору, цитологию и анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека). Если обнаружена какая-то инфекция - пролечить.
Ещё нужно продумать заранее, кто будет помогать после конизации, так как есть потом ограничения, о которых я напишу позже.

Подробнее

Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки – это патологические структурные изменения влагалищной части эпителиального слоя шейки матки. В основе процессов при дисплазии шейки матки лежат нетипичные для этой локализации процессы пролиферации (разрастания) и структурной перестройки (метаплазии) эпителиальных клеток, а также нарушение нормальных процессов отторжения и созревания.

Атипический характер изменений в эпителии при дисплазии указывает на принадлежность этого заболевания к предраковым патологиям, что заслуживает самого пристального внимания со стороны всех специалистов.

Дисплазия шейки матки иногда развивается на фоне эрозии, оба заболевания имеют некоторое сходство в методах диагностики и терапии, но говорить о тождестве этих патологий неверно. Эрозия является результатом травматического процесса в шейке матки и не влияет на его структуру. При дисплазии всегда происходит структурная деформация тканей. Для эрозии шейки матки, в отличие от дисплазии, атипия клеток слизистого слоя нехарактерна.

Дисплазия шейки матки выявляется у женщин всех возрастных групп от юных 20-летних девушек до женщин в менопаузальном периоде. Наибольшее количество выявленных дисплазий приходится на возраст 24 – 35 лет. Беременность не препятствует развитию диспластических процессов в шейке матки.

Ранних симптомов заболевание не имеет. Чаще всего дисплазия эпителия шейки матки выявляется на профилактическом осмотре или при посещении гинеколога по поводу другой (или сопутствующей) патологии. Спутниками дисплазии нередко являются фоновые процессы в шейке матки, воспалительные заболевания, передающиеся половым путем инфекции.

В начальной стадии все патологические процессы при дисплазии являются обратимыми, и болезнь хорошо поддается лечению. Однако скудная симптоматика начальных форм может усложнить процесс терапии по причине несвоевременной постановки диагноза. На поздних стадиях развития заболевания применяется только хирургическое лечение.

Вовремя обнаруженный и устраненный патологический процесс является гарантом полного излечения и устранения онкологического риска.

Подробнее

Когда заживет шейка матки после конизации.

Хронические заболевания: не указаны

Добрый вечер, в мае месяце 2013 года мне делали конизацию шейки матки, сегодня я была на приме у врача, посмотрев меня, она сказала, что ничего не заживает! Эрозия есть, и никуда она не делась! Так же у меня воспаление, Очень много лейкоцитов, плюс кандиды! Врач назначила свечи и мазь. Подскажите, пожалуйста сколько по времени все это заживает. И если не заживет, что меня ожидает в дальнейшем. Я уже устала лечится! Заранее СПАСИБО)

Теги: после конизации шейки матки как проходит заживление, заживление после конизации шейки матки, сколько заживает шейка матки после конизации

Похожие и рекомендуемые вопросы

Конизация эрозии шейки матки Что означает результат анализа: Цитологическое исследование.

Конизация шейки матки Мне сделали конизацию шейки матки, на данный момент уже 4ый.

Конизация шейки матки Мне была сделана конизация шейки матки и выскабливание канала.

Можно ли сидеть после конизации Скажите в течении какого времени нельзя сидеть после.

Выделения после биопсии шейки матки Несколько дней назад сделали биопсию шейки матки.

Гиперкератоз. Что делать? Прошу вашего совета. В сентябре прошлого года перенесла.

Менструальный цикл Мне 10 апреля сделали раздельное диагностическое выскабливание.

Кровь Доктор! Меня волнует вопрос, на протяжении уже ок. 2 дней меня беспокоят коричнево.

Биопсия Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ биопсии. В препаратах ткань шейки.

Эрозия шейки матки у не рожавшей Я была у гинеколога с жалобами на выделения с резким.

Биопсия шейки матки и беременность Эрозию прижигала радиоволновым методом год назад.

Эрозия шейки матки Год ходила с эрозией шейки матки, кандиломы. При всем этом +.

Влияние воспаленной эрозии на плод Беременность 35 недель, эрозия очень давно, обнаружили.

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса .
Также не забывайте благодарить врачей.

Подробнее

Конизация шейки матки - Коническая биопсия

Конизация шейки матки - Коническая биопсия

Cervical Conization (Cone Biopsy; Cervical Cone Biopsy)

Описание

Конизации выполняется для отбора конусообразного образца ткани из шейки матки. Шейка матки расположена в верхней части влагалища и предоставляет доступ в полость матки.

Для чего проводится конизация шейки матки?

Конизация шейки матки используется для диагностики и лечения рака шейки матки или предраковых изменений в шейке матки. Процедура проводится после того, как у женщины были обнаружены отклонения при исследовании мазка Папаниколау. Мазок Папаниколау - скрининг-тест для обнаружения ненормальных, предраковых и раковых клеток в шейке матки.

Возможные осложнения при проведении конизации

Осложнения встречаются редко, но никакая процедура не гарантирует отсутствие риска. Перед тем, как выполнить конизацию, нужно знать о возможных осложнениях, которые могут включать:

  • Инфекция;
  • Кровотечение;
  • Преждевременные роды при будущей беременности;
  • Рубцы шейки матки.

Факторы, которые могут увеличить риск осложнений:

Как проводится конизация шейки матки?

Подготовка к процедуре

Нельзя ничего есть и пить за 8 часов до процедуры.

Анестезия

Варианты наркоза включают в себя:

  • Местный анестетик - область отбора материала будет обезболена. Может быть предоставлено седативное (внутривенно). чтобы помочь пациентке расслабиться;
  • Региональная анестезия (эпидуральная, спинальная) - будет обезболена нижняя половина тела.
  • Общая анестезия - во время проведения процедуры пациентка будет спать.

Описание процедуры конизации шейки матки

Во влагалище будет введен расширитель, похожий на использующийся при отборе мазка Папаниколау. Он будет удерживать влагалище открытым и позволит получить доступ к шейке матки.

Врач будет использовать нож, лазер, или петлю с подогревом для удаления конусообразного образца ткани из шейки матки. Если есть аномальные клетки, они также будут удалены. Саморассасывающиеся нити могут быть использованы для остановки кровотечения в шейке матки.

Подробнее

Эрозия шейки матки после прижигания и ее лечение

Опубликовано Jenniffer в Вс, 09/21/2014 - 22:37

Эрозия шейки матки представляет собой небольшое пятнышко красного цвета на слизистой шейки матки. Появления этой ранки можно и не заметить, равно, как и не подозревать о ее существовании довольно долгое время. На самом деле, это весьма серьезная патология, которую просто необходимо лечить. Ведь, не создавая проблем на первых этапах ее возникновения, эрозия может стать толчком для развития более серьезных заболеваний.

Эрозия шейки матки: причины появления

Заболевание распространенное и встречающееся у большей части женщин. Может быть поэтому многие дамы не считают нужным вовремя избавиться от подобного диагноза, что крайне не верно.

Пусть процесс выздоровления и займет некоторое время, но лечить эрозию шейки матки просто необходимо, особенно тем, кто собирается забеременеть.

Все причины появления эрозии до конца не изучены, но медики с уверенностью называют основные факторы, которые зачастую могут привести к возникновению данной болезни.

Подробнее