ацетон в моче беременности поздних

Анализы и исследования во время беременности: когда, и какие сдавать анализы и о чем говорят их результаты. Нормы показателей в анализах беременной женщины.

Когда и какие нужно проходить обследования и сдавать анализы
во время беременности

Первый осмотр во время беременности

Ваша первая встреча с врачом, который будет вместе с Вами на протяжении всего срока беременности, должна состояться в первые 12 недель. Основное правило: чем раньше Вы займетесь собой и своим будущим малышом, тем меньше будет возможных рисков того, что какие-либо неприятные события вмешаются в благополучное течение процесса.

Чтобы окончательно рассеять сомнения относительно того, что беременность наступила, Вам можно сдать анализ мочи в лабораторию. Для этого нужно собрать 10-20 мл утренней - самой концентрированной мочи, и отнести ее на исследование.

При первом знакомстве врач постарается выяснить у Вас очень много личной информации, на взгляд непосвященного, даже не имеющей отношения к беременности. Вам нужно будет пройти определенные исследования, Вашему врачу нужно будет знать симптомы Вашей беременности, а также когда была последняя менструация, чтобы определить срок родов. Врач обследует шейку матки и матку, чтобы установить приблизительный срок беременности.

Не скрывайте от врача даже, как Вам кажется, мелочей. Правдиво сообщите ему важные о себе сведения, в частности:

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Список анализов для беременных — что нужно сдать в первом, втором и третьем триместрах

В период беременности женщина и ее будущий ребенок находятся под пристальным наблюдением врачей. Гинеколог, у которого вы стоите на учете, для каждой своей пациентки составляет индивидуальную программу обследований, которую женщина должна придерживаться на протяжении 9 месяцев.

В эту программу входят обязательные анализы для беременных, о которых мы сегодня с вами поговорим более подробно.

Анализы, которые сдаются в первом триместре беременности

Самым первым анализом в первом триместре, конечно же, является тест на беременность. Это может быть как домашний тест, так и лабораторный анализ мочина уровень гормонов ХГЧ . Его проводят на сроке 5-12 недель беременности, ведь именно в это время женщина начинает подозревать, что она в положении. Данный тест позволяет подтвердить, что беременность действительно наступила.

После получения результатов, будущая мама должна в максимально короткий срок посетить своего гинеколога. чтобы стать на учет наблюдения беременности. Во время этого визита врач должен провести полный физический (измерить рост, тазовые кости, артериальное давление) и гинекологический осмотр .

Во время вагинального осмотра врач должен взять у вас следующие анализы:

  • Мазок Папаникалау – выявляет наличие аномальных клеток;
  • Мазок на микрофлору влагалища;
  • Бактериальный посев и мазок из цервикального канала – выявляют чувствительность к антибиотикам;
  • Мазок для выявления скрытых половых инфекций .

Если у беременной есть эрозия шейки матки или ее признаки. врач должен провести кольпоскопию .
После всех этих манипуляций врач выдаст вам направления анализы, которые необходимо сдать в первом триместре беременности:

Подробнее

Варикозное расширение вен малого таза

Постоянная боль в области органов малого таза у женщин часто бывает связана с проблемами кровообращения в этой плоскости. Не редко присутствует скрытое расширение вен малого таза. Что это такое и как с ним бороться — рассмотрим в этом материале!

Как показывается медицинская статистика, более половины женщин среднего возраста испытывают периодическую боль внизу живота. Примерно половина всех этих случаев связана с нарушением кровообращения. Проявляется это застоем крови и последующим выпотом межклеточной жидкости в полость малого таза. Застойные явления приводят к сдавлению мягких тканей органов. Это и провоцирует развитие болевого синдрома. Причина этого патологического процесса — варикозное расширение вен малого таза.

Обычно оно начинает развиваться во время вынашивания беременности и затем медленно прогрессирует на протяжении всей жизни женщины. В настоящее время нет достоверных данных о причинах этого явления и о способах эффективного лечения.

Механизм развития

В нормально функционирующей вене кровь течет только в одном направлении. Обратный ток предупреждается системой клапанов. В том случае, если клапаны теряют свою целостность и эластичность, развивается постепенный обратный ток венозной крови. При длительном патологическом процессе это приводит к постоянному застою крови. В результате этого происходит растяжение сосудистой стенки и расширение полости вены. Она теряет свою пропускную способность и возможность сжатия при необходимости.

На начальной стадии боль при этой болезни возникает за счет ущемления нервных окончаний, которые иннервируют сосудистые стенки венозного русла.

Вероятные причины

В настоящее время науке не известна точная причина это заболевания. Возможные факторы риска могут быть следующие.

Подробнее

Запоры при беременности — причины, как и чем лечить

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Практически каждая беременная женщина испытывает затруднения с нормальным опорожнением кишечника. Более того, у некоторых женщин запоры при беременности сохраняются на протяжении всех 9-ти месяцев.

К слову сказать, сколько женщин — столько вариантов проявления этой проблемы: у одних получается опорожнять кишечник очень редко, у других каждый день, но с большими усилиями, у третьих запоры во время беременности проявляются настолько, что без слабительных просто не обойтись.

Почему возникает запор у беременных, и чем он опасен? ↑

Почему запоры во время беременности такое частое явление? Все просто. В организме беременной женщины происходят изменения, которые предрасполагают к возникновению запора. Такова физиология, и это основная причина.

Кроме того, гормон прогестерон, который начинает активно вырабатываться во время беременности, снижает тонус всех гладких мышц, в том числе и кишечника. А это значит, что повышается риск задержки стула на ранних сроках беременности.

На поздних сроках, уже матка начинает давить на кишечник и приводит к его смещению, что тоже может послужить причиной возникновения запора. Также немаловажным моментом является нарушение питания во время беременности.

Вкусовые пристрастия будущих мам меняются, и часто далеко не в пользу правильного питания. Как результат, имеем запоры при беременности. Что делать с такой проблемой и как влияет запор на саму беременность?

Кроме дискомфорта запор при беременности имеет другие серьезные последствия:

Подробнее

Медикаментозное лечение токсикоза

Содержание:

Токсикоз может омрачить чудесный период ожидания ребёнка. С ним, к сожалению, вплотную сталкивается огромное количество беременных. Чаще всего токсикоз встречается на ранних сроках и проходит к 12 неделям, когда завершается процесс плацентации. У одних он проявляется в лёгкой форме и не требует никакого лечения, других спасает народная медицина. Но не у всех женщин токсикоз так просто отступает. Иногда всё-таки приходится прибегнуть к традиционной врачебной помощи, и тогда таблетки от токсикоза занимают лидирующую позицию.

Основные показания

Основными показаниями для назначения медикаментозной терапии являются токсикозы средней и тяжёлой степени. Главными их симптомами являются следующие признаки:

  • рвота, которая встречается несколько раз в день, не связана с приёмами пищи и приводит к уменьшению аппетита, изменению вкусовых и обонятельных ощущений;
  • чувство недомогания, которое приводит к снижению работоспособности и невозможности выполнения повседневных задач;
  • апатия (безразличие и безучастность к окружающему миру);
  • снижение массы тела более чем на 1-3 кг;
  • сухая и бледная кожа, обложенный язык;
  • запах ацетона изо рта;
  • субфебрильная температура (37-37,5 °С).

При этом наряду с внешними признаками в организме происходит ряд патологических изменений, которые возможно выявить только при помощи анализов.

информация В биохимическом анализе крови повышается уровень азота, мочевины, билирубина, одновременно происходит снижение альбуминов, холестерина, калия и хлоридов. В общем анализе крови отмечается лейкоцитоз (повышение уровня лейкоцитов). В общем анализе мочи появляется положительная реакция на ацетон, определяются цилиндры, белок, желчные пигменты.

Чтобы выявить все эти изменения и назначить необходимые таблетки против токсикоза, требуется госпитализация. Поэтому при появлении у вас вышеперечисленных внешних признаков сразу же обратитесь за помощью к вашему гинекологу и будьте готовы лечь в больницу.

Подробнее