беременность после кесарева 5 лет

Журнал → Когда начинаются месячные после кесарева?

Развитие беременности по неделям и рождение ребенка, это невероятно большая нагрузка на весь организм. В этот период, в нем происходит немало изменений, большая часть которых, связана с перестройкой гормональной системы. Но все эти изменения временны, и после появления крохи на свет, организм женщины постепенно восстанавливается, а гормональный фон приходит в норму. Своеобразным сигналом того, что процесс восстановления закончен, можно считать появление, после родов, первых месячных, и соответственно возвращение детородной функции, которую, на протяжении всей беременности блокировали гормоны. Но возращение к женщине возможности зачатия, вовсе не означает, что ее организм готов к новой беременности. В особенности это касается тех мамочек, которые рожали при помощи кесарева сечения. В этом случае, беременность в ближайшие три года крайне нежелательна и поэтому, стоит заранее, не дожидаясь того момента, когда начинаются месячные после кесарева, позаботиться о контрацепции.

КОГДА НАЧИНАЮТСЯ МЕСЯЧНЫЕ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА?

Этот вопрос волнует очень многих женщин, но хочется сразу сказать, что однозначного ответа, когда начинаются месячные поле кесарева, вам никто не даст. В принципе, сроки восстановления менструального цикла после кесарева, ничем не отличаются от появления первых месячных после естественных родов. Во многом, это зависит от индивидуальных особенностей конкретной женщины и от того, кормит ли она малыша грудью или нет.

После родов, матка начинает сокращаться и быстро уменьшается. За 1,5-2 месяца она возвращается к своим прежним размерам. Одновременно с этим, приходит в норму гормональный фон, и возвращаются к своей работе яичники. На протяжении этого периода, вас могут насторожить небольшие кровянистые выделения, которые, многие мамочки, по неопытности принимают за начало месячных после кесарева. Но это не так, скорее всего это лохии. Дело в том, что после родов, на месте прикрепления плаценты к матке, образуется небольшая «рана», которая, еще какое-то время будет продолжать кровоточить, и никакого отношения к восстановлению менструального цикла, они не имеют.

Подробнее

строительство и реконструкции

Мы реализуем программы по возведению и восстановлению объектов культурно-религиозного, медицинского, реабилитационного и общественно-образовательного назначения, занимаясь финансированием физкультурно-оздоровительных центров, стадионов больниц, детских садов, мечетей, гостиниц для паломников, а также памятников федерального назначения.

поддержка тяжелобольных детей

Мы окажем социальную и материальную поддержку многодетным семьям, инвалидам, семьям, имеющих тяжелобольных детей. Оплатим лекарственные препараты, дорогие, высокотехнологичные методы диагностики, лечения, а также трансфер и проживание профильных больных к месту лечения и обратно.

Мы осуществим социальную помощь и защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических и интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовывать свои права и законные интересы

При самом первом осмотре педиатра врачи обратили внимание на маленькую окружность головы и родничок, но все же разрешили.

Подробнее

5 главных сожалений женщин после сорока лет

Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Это исследование в большей степени будет полезно тем, кому сегодня двадцать, тридцать. Потому что мне самой сейчас тридцать, и я понимаю, это «золотое время». Время ведь ресурс исчерпаемый, и каждый возраст имеет свое предназначение. Есть возраст для того, чтобы учиться, есть – чтобы жениться, есть – чтобы рожать, есть – чтобы растить детей, есть – чтобы творить что-то хорошее в мире, а есть – чтобы молиться. А 30 лет в этом плане возраст почти для всего.

Посудите сами – здоровье еще есть, не беспокоит. Сил много, есть энергия, оптимизм. Уже есть независимость от родителей и некая внутренняя зрелость – можно уже ничего им не доказывать. Есть понимание, чего я хочу, что мне нравится. То есть я уже знаю себя – хоть немного. Я еще могу рожать детей. Есть голова на плечах – уже думаю о последствиях своих действий. В общем, много чего могу и умею.

Но есть парадокс – когда много чего можно, то легко потеряться во всем многообразии. Выбор для женщины вообще страшная штука. Как распределить приоритеты? Что лучше делать в тридцать? Строить карьеру? Бегать по стадиону? Рожать детей? Заниматься благотворительностью? А что можно отложить на потом? Потом буду ходить в церковь? Потом буду учиться готовить? Потом посмотрю мир?

Собственно, понимая все тяготы выбора в таком золотом возрасте (хотя в каждом возрасте есть свои преимущества), мы и провели исследование.

  • Нами было проанкетировано (на момент написания обзора) 1966 женщин средний возраст которых составил 46,7лет .
  • Было 16 основных вопросов.
  • Можно было отмечать несколько вариантов, поэтому суммарно получилось больше 7500 ответов .
  • Среди опрошенных были и те, кому 38-39, а были и те, кому 69-78.
  • Спасибо всем тем, кто поделился с нами своим мнением, историями и мыслями.
  • Нам пришлось еще немного отфильтровать тех, кому еще нет 40 — и даже близко — к счастью, таких было немного

(данные в таблице на 30 мая 2014 года без фильтра тех, кому сильно меньше 40)

Подробнее

Как наладить грудное вскармливание после кесарева сечения

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

Проблемы с кормление грудью после кесарева могут быть вызваны несколькими факторами:

  • невозможность первого прикладывания;
  • привыкание к соске;
  • поздний приход молока, его слишком мало или слишком много;
  • препараты анестезии и антибиотики, назначенные маме.

Первое прикладывание после кесарева сечения

Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

Кроме того, стимуляция сосков, эмоции мамы от осознания того, что она первый раз приложила к груди своего малыша – все это дает мощный толчок механизмам восстановления организма, сокращению матки и сигнал для активизации выработки грудного молока.

Если женщине делали кесарево сечение под регионарной анестезией. то с первым прикладыванием не должно возникнуть проблем. Иногда ребенка передают матери сразу после извлечения, еще до того, как хирург закончит накладывать швы. Это, конечно, самый лучший вариант, так как малышу важно оказаться в заботливых руках своей мамы: он окажется в комфортных условиях и переймет мамину микрофлору, что тоже немаловажно.

Однако, если операция была сложной и проводилась под общим наркозом, то женщина может очнуться только спустя несколько часов.

Не нужно расстраиваться по этому поводу. Даже, если прикладывание не состоялось в первый час после рождения, это совсем не значит, что о гв после кесарева сечения можно забыть. Да, вам будет немного труднее, но если есть желание кормить своего малыша молоком, то вы преодолеете все трудности. Постарайтесь обеспечить первое кормление в течении 6 часов после рождения ребенка, так как в течение этого времени у него наблюдается высокая сосательная активность.

Подробнее

Организация грудного вскармливания после кесарева сечения

Опубликована в «Лизе» в 10.03

Если маме предстоит операция кесарева сечения, она обычно волнуется, как сложится у нее дальше с грудным вскармливанием. В нашем обществе складывается устойчивое убеждение, что после кесарева грудное вскармливание наладить гораздо сложнее, чем после обычных родов, чаще случаются проблемы, уходит молоко и т. п. Однако консультанты по грудному вскармливанию знают, что наладить грудное вскармливание можно даже у усыновленного ребенка, поэтому организация кормления после кесарева является задачей не более сложной, чем налаживание кормления после любых других родов в родильном доме при раздельном содержании. Конечно, как и любая другая нестандартная ситуация, кормление после кесарева сначала будет иметь свои особенности. Однако, если быть к этому готовой, все это будет временными мерами, от которых постепенно можно будет отказаться. Итак, в чем же состоят особенности кормления после кесарева сечения.

Проблема с первым прикладыванием

Для успешного грудного вскармливания необходимо правильно организованное первое прикладывание к груди в течение первого часа (а по некоторым документом рекомендовано даже в первые 30 минут) после рождения, а как же это сделать после кесарева сечения?

Начнем с того, что правильно организованное прикладывание к груди, то есть полноценный импринтинг в роддомах вообще встречается редко. Полноценный импринтинг включает в себя не только раннее прикладывание к груди, но и осуществление этого акта в момент наивысшей сосательной активности ребенка, что очень зависит от того, как протекали роды и очень редко происходит в первые 30 минут его жизни! При полноценном прикладывании ребенок сосет только одну грудь на протяжении 30-40 минут, а то и дольше, после чего должен быть переложен к другой груди, которую будет сосать столько же. Очевидно, что в большинстве российских роддомов такое прикладывание обычно происходит спустя несколько часов а иногда и нескольких дней после рождения!

Подробнее