розовый цвет мочи беременности

Изменение цвета мочи

Цвет мочи человека не всегда остается обычным: он зависит от нескольких факторов, влияющих на организм человека.

Каким бывает цвет мочи?

В норме варианты оттенков мочи человека могут быть разными. У здорового человека может быть как бледный, так и желтый яркий цвет мочи. Оттенок зависит от количества в моче урохрома . то есть пигмента, от которого зависит, насколько концентрированной будет моча. Этот пигмент вырабатывается при распаде того гемоглобина . который несет кислород в эритроцитах .

Цвет зависит также от возраста: у ребенка моча более светлая, у взрослого человека – более насыщенный цвет мочи. У грудничков выделяется моча светло-желтого цвета, а у новорожденного ребенка моча – это практически бесцветная жидкость.

Какой цвет мочи у человека, зависит и от активности обмена веществ, а также от того, сколько жидкости выводит организм. Если человек пьет много жидкости, цвет мочи будет прозрачным. Следовательно, чем более концентрированная моча, тем более насыщенный у нее цвет. Если организм обезвожен очень сильно, моча может иметь цвет янтаря.

Почему меняется цвет мочи?

Таким образом, здоровый цвет мочи может варьироваться. Изменения цвета мочи здорового человека, как правило, временно, и проявляется вследствие употребления лекарств, некоторых продуктов питания или красителей. Если есть подозрения на развитие патологического состояния, о том, какой нормальный цвет мочи у взрослого, следует спросить у врача. Ведь серьезные изменения цвета мочи могут свидетельствовать о развитии инфекционных болезней и других тяжелых недугов. Однако сам человек способен определить, какого цвета здоровая моча, сравнивая все изменения с обычным оттенком мочи.

Подробнее

Общий анализ мочи

Основным компонентом мочи является вода (92—99%), в которой растворено порядка тысячи различных компонентов. Ежедневно с мочой из организма удаляется примерно 50—70 сухих веществ, большую часть которых составляет мочевина и хлористый натрий. Состав мочи значительно варьирует даже у здоровых людей.

Обычно общий анализ мочи назначают:

  • при заболеваниях мочевыделительной системы;
  • для обследования при профилактических осмотрах;
  • для оценки течения заболевания, контроля развития осложнений и эффективности проводимого лечения.

Накануне сдачи общего анализа мочи лучше не употреблять овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь), не принимать мочегонные средства. Перед сбором мочи надо произвести гигиенический туалет половых органов. Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации. Сбор мочи на общий анализ необходимо брать при первом утреннем мочеиспускании. Небольшое количество мочи выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускания, подставить посуду для сбора мочи, в которую собрать около 100—150 мл мочи. Посуда для сбора мочи на анализ должна быть чистой и сухой. В плохо вымытой посуде моча быстро мутнеет и приобретает щелочную реакцию. Длительное хранение мочи ведет к изменению ее физических свойств, размножению бактерий и к разрушению элементов осадка.

Анализ мочи общий норма показателей:

Подробнее

С каким цветом сочетается розовый

Розовый является, пожалуй, одним из самых нежных оттенков, создающий образ женственности и непорочности. Однако здесь все зависит от степени яркости. Давайте разберемся, с какими цветами лучше сочетается нежный розовый, а с какими кислотные оттенки этого цвета в одежде. Также поговорим о том, какой цвет выбрать для дизайна интерьера в дополнение к тому яркому оттенку.

Розовый в одежде

Розовая палитра насчитывает несколько оттенков, к которым относятся бледные – светло-розовый, персиковый, коралловый светлый, а также яркие цвета, это красно-баклажановый, фуксия, насыщенный коралловый и т.д. В зависимости от яркости розовый сочетается с различными цветами.

Классической считается комбинация розового с черным.Последний сочетается как с яркими, так и с бледными оттенками рассматриваемого цвета. Любые комбинации смотрятся модно и стильно. Черный в сочетании с розовым создает солидный образ, придавая вашему облику благородства. Такой ансамбль вполне подойдет не только юным девочкам, но и вполне солидным дамам. Прекрасно сочетается и очень элегантно выглядит розовое платье в комплекте с черной сумочкой и туфлями того же цвета. Для женщин зрелого возраста предпочтительнее выбирать черный наряд и дополнять его аксессуарами в розовых оттенках.

Розовый отлично сочетается с серым. Он делает последний более ярким и освежает наряд в серых тонах, придавая ему нотки уюта и нежности. В данном случае серый стоит выбирать светлых оттенков, а розовый – более приглушенных тонов. Это замечательное сочетание одежды для офиса, где нет жестких требований к дресс-коду. Еще один вариант для офиса – розовый с бежевым. Теплый спокойный бежевый цвет как нельзя лучше сочетается с нежным розовым.

Один из классических вариантов комбинации розового – с белым цветом. Они прекрасно сочетаются, при этом последний подчеркивает яркость розовой палитры. Если выбрать более насыщенные цвета розового, можно создать праздничный облик и придать вашему наряду игривости. Отлично сочетается и при дает загадочности образу такая спокойная комбинация цветов, как розовый с фиолетовым или сиреневым.

Подробнее

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения.

Меняется ли цвет мочи при беременности на ранних сроках?

Этот вопрос интересен беременным скорее с точки зрения гаданий на пол ребенка, однако он может многое рассказать о состоянии вашего здоровья.

Цвет мочи у здоровой женщины обусловлен постоянным обновлением крови, появляются молодые эритроциты, старые отработанные разрушаются с освобождением гемоглобина. Железо организм использует повторно, а вот всё остальное перерабатывается в печени, при этом пигменты гемоглобина превращаются уробилин, урохромы и другие красящие вещества, которые выводятся с мочой и при этом окрашивают её во все оттенки желтого.

Нормальный цвет мочи при беременности от светло-соломенного до темно-желтого. При наступлении беременности, если у вас развивается ранний токсикоз и вы обезвожены из-за рвоты, мало пьёте, моча может стать темной, если жидкости поступает в организм много или вы принимали мочегонные сборы — моча становится светлой, почти бесцветной.

Эти изменения нормальны и связаны с концентрационной функцией почек. Ваши почки всё равно выведут из организма лишнее и вредное, вне зависимости от того, сколько отделяется мочи, просто в случаях когда мочи мало, эти пигменты и соли разводятся на маленькое её количество и моча становится более концентрированной и темной по цвету.

Примета, что цвет мочи при беременности девочкой становится ярким, а при беременности мальчиком моча темная — ни о чем не говорит, потому что всё зависит всего лишь от того, сколько вы пьёте.

В норме желтый цвет мочи при беременности может изменяться как из-за физиологических причин, так и-за болезней. Но даже если моча имеет нормальный цвет — это не гарантия того, что вы здоровы.

Подробнее

Цвет мочи

Нормальная моча имеет соломенно-желтый цвет разной интенсивности. Цвет мочи у здоровых людей определяется присутствием веществ, образующихся из пигментов крови (уробилин, урохромы, гематопорфиринидр.). Цвет мочи меняется в зависимости от ее относительной плотности, суточного объема и присутствия различных красящих компонентов, поступающих в организм человека с пищей, лекарственными препаратами, витаминами. Так, например, красный цвет может быть обусловлен амидопирином, розовый — ацетилсалициловой кислотой, морковью, свеклой, зеленовато-синий — метиленовой синькой, коричневый — медвежьими ушками, сульфамиламидами, активированным углем, зеленовато-желтый — ревенем, александрийским листом, насыщенно желтый — рибофлавином, 5-НОК, фурагином.

В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако нормальный цвет мочи еще не свидетельствует, что это моча здорового человека.

При различных заболеваниях изменения цвета мочи может быть важным диагностическим признаком. Так, например, темно-желтый цвет мочи отмечается при сердечной недостаточности (застойная почка, отеки), рвоте, поносе; бледный — при сахарном и несахарном диабете, зеленовато-желтый — при лекарственной желтухе, зеленовато-бурый (цвет пива) — при паренхиматозной желтухе, красный — при почечной колике, инфаркте почки (присутствие крови или гемоглобина), цвет «мясных помоев» — при остром воспалении почек (нефрит), темный (почти черный) — при острой гемолитической анемии, меланоме.

Изменения только цвета осадка мочи могут быть связаны с присутствием большого количества солей, гноя, слизи, эритроцитов. Так, при большом содержании уратов осадок имеет коричнево-красный цвет, мочевой кислоты — желтый, фосфатов — беловатый.

B.M.Лифшиц, B.И. Cидeльниkoвa

Обращайтесь

Дополнительная информация:

Сегодня 27.04.2016 на звонки
отвечает врач.

При копировании материалов сайта ссылка на www.medeffect.ru обязательна

Подробнее