почему бывает внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность - смертельно опасно

  • Воспалительные заболевания органов малого таза могут вызвать частичное или полное закрытие маточной трубы и нарушить прохождение яйцеклетки по трубе, в результате чего имплантация осуществляется в полости маточной трубы. Формирование спаек в результате инфекции и воспаление, вызванное эндометриозом Эндометриоз - серьезная проблема с серьезными последствиями . также могут повлиять на возникновение внематочной беременности.
  • Внематочная беременность часто наблюдается после восстановления маточных труб вследствие стерилизации Стерилизация - может быть и временной .
  • Внематочная беременность наблюдается при лечении бесплодия Лечение бесплодия – какие принципы являются приоритетными .
  • Если предыдущая беременность была внематочной, шанс появления осложнений при последующей беременности гораздо больше.
  • Правосторонняя трубная беременность встречается чаще, чем левосторонняя – предположительно, в связи с инфекцией, распространяющейся при аппендиците.

Шанс внематочной беременности увеличивается при продолжительном приеме оральных противозачаточных препаратов на основе только прогестина и установке внутриматочной спирали.

Внутриматочная спираль, инородное тело в матке и влагалище, увеличивает риск инфекции. Такая спираль эффективна в предотвращении обычной маточной беременности, но гораздо менее эффективна в предотвращении внематочной беременности. Таким образом, если беременность наступает при введенной внутриматочной спирали, она считается внематочной.

Протекание внематочной беременности

Подробнее

внематочная беременность

2. Штучка | 15.05.2013, 09:54:11 [776869356]

Какие еще месячные при внематочной. Вы чего? Маточная и внематочная беременность - это БЕРЕМЕННОСТЬ и признаки беременности у них одинаковые, тесты в обоих случаях будут положительными. Внематочная беременность до 6 недель (примерно) протекает без каких-либо признаков и только к 6-8 неделям, когда плодное яйцо значительно увеличивается, начинаются боли с последующим разрывом трубы. Вот потому-то гинекологи всех гонят на УЗИ в 5-6 недель, чтобы исключить оную. А если у вас месячные, то о какой беременности вообще может идти речь.

3. Гость | 15.05.2013, 11:37:52 [2358997539]

Тесты показывают две полоски при внематочной. Успокойтесь и меньше накручивайте себя, так вы каждый месяц будете гинекологов пугать. Только месячные капнули, сразу внематочная))

здравствуйте, у кого была внематочная брюшная беременность, расскажите об этом по подробнее и чем это закончилось! как узнали о начале родов?

у меня 6 месяцев!

моя история такая, появились все симптомы берем чуть не с первого дня зачатия! недель до 10 постоянно делала тесты но на них одна полоска( да и месячные идут каждый месяц правда не как обычно а более обильные и болезненные( три раза до 20 недель ходила на узи вагинально смотрели матку но не чего не видели(

вообщем давай я по форумам спрашивать, над мной стали уже все смеяться что у меня мнимая берем что надо голову лечить! вообщем успокоили, думаю наверно и правда так хочу ребенка что и появились все симптомы берем!

но стал рости низ живота лобок там прям твердый бугорок, но я думаю больная голова галлюцинации) врачи говорят то киста то крово излияние то опухоль и тп

вообщем постепенно боли стали усиливаться, мес кончились а боли остались, лежу пластом пью обезболивающие но не особо помогает(

вообщем подозрения на брюшную берем отправили на узи уже на матки а брюшной, но записали аж после нового года(

боли временами очень сильные, очень боюсь за малыша(

Срочно на узи, бей трвогу. Сделай платно. Умереть можно от потери крови. Проси чтоб сделали внутреннее и внешнее, т.е. по животу.

21. вика | 01.01.2014, 15:08:36 [2288366763]

Подробнее

Внематочная беременность

Внематочная беременность, что это такое?

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Как получается внематочная беременность?

Овуляция. выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Чаще всего при внематочной беременности он прикрепляется в маточной трубе. Она не может растягиваться как матка, имеет слишком тонкую стенку и нежную выстилку, и не способна обеспечить развитие плода.

По акушерскому календарю срок, когда начинается внематочная беременность - 4 недели (то есть, определить внематочную беременность до задержки невозможно, и при нормальной беременности зародыша ещё нет в матке).

Таким образом, если произошла внематочная беременность, признаки появятся позже, на 6-8 неделе, по мере роста зародыша, а последствия могут проявить себя и вовсе, к 10-12 неделе, когда случится разрыв трубы при внематочной беременности.

Подробнее

внематочная беременность

15. Наталия | 03.10.2012, 11:17:38 [3445507617]

До 5 недели беременность ни чем не отличалась от обычной и ХГЧ соответсвовал сроку. и даже на узи в матке нашли плодное яйцо. но как раз на 5 неделе начались боли в области правого яичника и скудные выделения из влагалища коричнего иногда кровянистого цвета. Врач поставил диагноз угрозу выкидыша. Повторное Узи 6 недель плодного яйца в матке нет, скудные кровенистые выделения продолжаются. боль в правоим боку не сильная. На узи определели кисту правого яичника (она и кровит) (сказали ни чего страшного киста ж елтого тела должна пройти сама собой причина образования гормональный сбой) поставили диагноз выкидыш. в тот же день сдала сразу же кровь на ХГЧ около 7000. Назначен контрольный осмотр на УЗИ через 7-10 дней. На УЗИ через 10 дей нашли опять кисту на правом яичнике в размерах не уменьшилась. Болей нет кровенистых выделений нет. По настоятельной рекомендации врача (УЗИ было под наблюдением врача гинеколога ) пытались исключить внематочную беременность внимательно смотрели трубы, но увы ни чего не увидели. На следущий день после УЗИ ХГЧ около 24000 (после диагноза выкидыш 10 дней). Срочная госпитализация на скорой. В приемном покое обычной муниципальной больнице сразу же определели внематочную беременность на допотопном апарате узи даже не трансвагинальным датчиком (плодное яйцо в проекции правого яичника) а вовсе ни какая киста. Была проведена операция лапороскопия с удалением одной трубы. Причина скаечный процесс после перенесенной операции апендиципа в детстве.

Комментарии. за плодное яйцо которое якобы нашли в матке на 5 недели - приняли сгусток крови "гематому". Все УЗИ делала в платной клинике. МОЙ совет если возникают какие то

16. Наталия | 03.10.2012, 11:20:17 [3445507617]

Продолжение предыдущего сообщения. мой совет если какие то сомнения лучше вызывайте скорую. Комплексное обследование даже в муницпальном стационаре пожет сохранить ваше здоровье и исключить печальных последствий.

21. Nellis | 30.01.2013, 04:24:16 [2194163887]

Подробнее

Что такое внематочная беременность?

Беременность может успешно развиваться только в том случае, если плод располагается в полости матки. Если по каким-то причинам плод (плодное яйцо) располагается не в матке, а в другом месте, то говорят о внематочной беременности.

В 97% случаев при внематочной беременности плод обнаруживается в маточной трубе. в остальных случаях он находится в яичнике. в брюшной полости, или в шейке матки .

Как обнаружить внематочную беременность?

Обнаружить внематочную беременность можно только с помощью УЗИ. либо во время операции.

Можно ли родить при внематочной беременности?

Внематочная беременность не может успешно развиваться, и рано или поздно плод все равно погибает. Но чем раньше начать лечение внематочной беременности. тем выше шанс избежать ее осложнений и сохранить маточную трубу .

Опасна ли внематочная беременность?

Внематочная беременность это опасное состояние, которое может привести к большой потере крови, бесплодию в будущем и даже к смерти. Если у вас подозрение на внематочную беременность, вы должны находиться под наблюдением врачей.

Почему развивается внематочная беременность?

Основная причина внематочной беременности это непроходимость маточной трубы. Непроходимость означает, что в маточной трубе есть препятствие, не дающее эмбриону попасть из маточной трубы в матку (как это бывает в норме). Причины непроходимости маточных труб:

Заболевания, передающиеся половым путем (хламидиоз. трихомониаз, гонорея)

Воспаление маточных труб (сальпингит ) или придатков матки (аднексит)

Перенесенные ранее операции на органах малого таза (яичниках, маточных трубах, матке), а также на кишечнике (например, удаление аппендикса)

Вы можете даже не подозревать, что у вас повышенная предрасположенность к внематочной беременности, так как часто воспалительные процессы в маточных трубах протекают незаметно и бессимптомно. Поэтому часто о непроходимости маточных труб женщина узнает уже после того, как у нее развилась внематочная беременность.

У кого высокий риск внематочной беременности?

у женщин старше 35 лет

Подробнее