на третьем месяце беременности видно живот

Женская консультация при роддоме № 26

Всего отзывов: 440

Добрый день, меня зовут Ксения — будущая мама. Сегодня 24.10.2008г. пришла в
женскую консультацию при 26 роддоме и узнала, что теперь на все анализы
необходимо записываться, анализ крови у меня не взяли и я зря провела целый
час у кабинета. Для женщин, которые находятся в положении и работают как и
положено по законодательству до 30 недели, очень проблематично отпрашиваться
даже на час, так как его потом прийдется естественно отработать, а когда
это время было потрачено безрезультатно, в нервотрепке и не жалании понять
тебя, как это отражается на ребенке. Правомерно ли так было делать?

Добрый день, очень хочется узнать по какой причине при наличии стархового полиса, врачи женской конс. №26 в которой я наблюдаюсь,ни одного раза не провели УЗИ бесплатно. Девочки деньги дерут,очень пожалела что понадеялась на квалификацию специалистов жен.конс. №26. Сей час наблюдаюсь в частной клинике,ощутимых изменений в кошельке не наблюдаю. Разве что только незначительные. Узи по полису стоит 500 р. в частной клинике 700. Ну намного прятней,нервы впорядке и не стоит тратить свое драгоценное время в очередях.

Не знаю, девочки, о чем вы говорите. Уже больше 15 лет наблюдаюсь в женской
конс.26, трое родов и ни разу не делала платно узи…. Врачи записывают и
приходитсяя ждать очереди, это да, но всегда бесплатно.
А на кровь сейчас много где запись, потому что много народу, что делать….
И между прочим, по законодательству беременные женщины имеют право на
посещение женских консультаций. Работодатели обязаны их отпускать, а время это оплачивать. Часть 3 статья 254 ТК РФ (почитайте в инете).
Так то вот. Желаю удачи и спокойной беременности. 😉

Подробнее

Как можно во время беременности не поправиться?

1. Вика | 03.05.2013, 19:18:12 [52510229]

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

2. Гость | 03.05.2013, 19:26:07 [1382477389]

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала. Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода.

3. Елена | 03.05.2013, 19:27:39 [1202133547]

Пока не зашла мой "кумир" Ежа (на третьем месяце, первый ребенок, но она уже спец по всему, что касается детей и родов))))), отвечу, как реальная мать двоих детей.

В первую беременность мне "повезло", как-то так дочка улеглась, что мне яблоко огромной порцией казалось. Ну и раз много съесть не могу, если немного, но только полезное. Творог, фрукты-овощи, рыбу и мясо без гарнира из жареной картошки или макарон. В 7 месяцу привес был всего 4 кг, врач смеялась. Хорошо еще, уже было УЗИ, видели, что ребенок нормально по срокам развивается. Так я и приехала в роддом с прибавкой в 7800, через две недели весила снова свои 56, как до родов.

А со вторым уже сознательно стала так питаться. И обошлось без жира, отеков (хотя второго рожала в 34, не девочка). И опять к добеременному весу вернулась быстро.

Но у меня вообще по жизни не огромный аппетит.

6. Помогите! | 03.05.2013, 20:13:56 [2221108932]

Исключите хлеб, сахар, картошку, макароны. Минимизируйте жареное, и вообще масла старайтессь добавлять по минимуму.

Можно (и нужно): мясо, рыба, овощи, фрукты, крупы, молочка (молоко, кефир, творог, ацидофилин).

Я в первую беременность набрала 9 кг, врачи ругали за недобор, во вторую - 11, опять же ругали - что набирала много (в 3м триместре особенно). Дети 3000 и 3080.

Подробнее

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

В любом случае паниковать сразу не стоит, необходимо сначала пройти все обследования и тесты.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

Подробнее

На каком месяце становится виден живот при беременности

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

Факторы влияющие на рост живота у беременной женщины:

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

Интересное положение у худых девушек становится видно быстрее, чем у полных.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

После 16-и недель беременности большинство мам начинают задумываться о смене гардероба. С покупкой одежды для беременных затягивать не стоит. Носить вещи, перетягивающие живот, опасно для развития плода.

Подробнее

Третий месяц беременности

Третий месяц беременности - это 9-12 недель. Обычно в этот период беременная женщина становится на учет в женскую консультацию, если она не сделала это на втором месяце. Там врач-акушер заполнит и выдаст Вам обменную карту. Она будет с Вами до рождения малыша. Хочу предупредить, что сразу после родов обменную карту забирают в роддом. Можно сделать заверенную копию, но оригинал не отдают. А показания, которые заносят в этот документ, очень важны. Можно делать ее копии по мере заполнения. С этого момента Вы будете посещать женскую консультацию раз в 3 недели.

Сейчас можно выбрать врача, у которого Вы будете наблюдаться. Внимательно подойдите к этому вопросу, так как Вы должны ему доверять. Необходимо будет сдать анализы на инфекции. Вас взвесят, измерят окружность талии, назначат анализы. Врач измерит артериальное давление. Анализ мочи на содержание сахара и белка делается обычно за 2 дня до планового посещения гинеколога. Определяется размер и высота дна матки, осматриваются ноги на предмет отеков и варикозного расширения вен.

К началу третьего месяца заканчивает формироваться плацента. Она будет обеспечивать связь плода с организмом матери до родов. Через плаценту ребенок получает кислород, питательные вещества, выводятся продукты обмена. Плацента фильтрует все, что через нее проходит малышу. За счет того, что у плода формируются почки, начинает действовать выделительная функция. (Поэтому мама чаще ходит в туалет.- еще одна глупость) У кого был токсикоз, чувствуют себя на третьем месяце значительно лучше. Не переживайте, отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, слушайте любимую музыку. Занимайтесь тем, что Вам нравится, что приносит Вам радость и хорошее настроение. Обычно на третьем месяце живота не видно.

Подробнее