кольцо матку беременности цена

Беременность после аборта: возможные осложнения

Ни для кого не секрет, что аборт оказывает весьма негативное влияние на репродуктивную систему женщины. Однако в чем конкретно заключаются риски и последствия аборта, знают, к сожалению, далеко не все. Даже те женщины, которые сами проходили через эту процедуру, зачастую не понимают ее сути и возможных осложнений.

Однако многих женщин все-таки волнует вопрос о том, можно ли забеременеть после аборта, и чего им ждать от новой беременности. Для того чтобы точно знать ответы на эти вопросы, необходимо подробно разобраться в том, что происходит в организме женщине во время беременности и после аборта.

Что такое аборт, и какие виды аборта существуют?

Абортом называются любые сознательные действия, направленные на прерывание беременности. В медицине существует три вида аборта:

  1. Вакуумный мини-аборт (на сроке до 5 недель);
  2. Медикаментозный аборт (на сроке до 6 недель);
  3. Инструментальный аборт (на сроках до 16 недель).

Вакуумная аспирация на данный момент считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть процедуры проста: в матку через шейку вводится одноразовый катетер, который крепится на особый прибор – отсасыватель. Этот прибор создает в матке равномерное отрицательное давление, за счет которого происходит самостоятельное отслоение плодного яйца.

Преимущества данного способа прерывания беременности в том, что он не требует расширения шейки матки (чем опасна эта процедура будет описано ниже), воздействие на слизистую оболочку матки минимальное, что позволяет ей очень быстро вернуться в нормальное состояние, кроме того, процедура достаточно проста для того, чтобы ее можно было проводить в амбулаторных условиях. После вакуумной аспирации женщина обязательно проходит УЗИ, для того, чтобы удостовериться, что все ткани плодного яйца были удалены в ходе процедуры. В противном случае процедура повторяется, или же прибегают к инструментальному выскабливанию.

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Внутриматочная спираль – все за и против

Стоит или не стоит ставить спираль? Этим вопросом задаются многие женщины, выбирающие метод защиты от нежелательной беременности. Внутриматочная спираль представляет собой приспособление (обычно из пластика с золотом, медью или серебром), которое служит блокатором оплодотворения и (если слияние все-таки произошло) барьером для проникновения яйцеклетки в полость матки или ее прикрепления к стенкам матки.

Какие сегодня предлагаются виды внутриматочной спирали . что лучше выбрать, и чем установка может грозить?

Виды внутриматочных спиралей сегодня

Из всех известных контрацептивов спираль сегодня входит в тройку наиболее эффективных и популярных. Видов спиралей – более 50-ти.

Условно их разделяют на 4 поколения данного устройства:

Уже неактуальный в наше время вариант. Основной минус – риск выпадения устройства из матки и крайне низкая степень защиты.

Данный компонент «борется» со сперматозоидами, проникшими в полость матки. Медь создает кислую среду, и вследствие воспаления маточных стенок происходит повышение уровня лейкоцитов. Срок установки – 2-3 года.

Срок установки – до 5 лет. Очень высокий уровень защиты.

Ножка устройства – в форме «Т», в ней и содержатся гормоны. Действие: в маточную полость ежедневно выделяется н-ное количество гормонов, вследствие чего подавляется процесс выхода/созревания яйцеклетки. А за счет увеличения вязкости слизи из цервикального канала замедляется либо останавливается движение сперматозоидов. Срок установки – 5-7 лет.

Формы внутриматочной спирали (ВМС) – зонтик, непосредственно спираль, петля или кольцо, буква Т. Последняя – наиболее популярная.

Подробнее

Мирена

1 внутриматочная спираль содержит:

Форма выпуска

Внутриматочная терапевтическая система Мирена представляет собой белую или почти белую гормонально-эластомерную сердцевину, расположенную на Т-образном корпусе и покрытую непрозрачной мембраной, которая служит своеобразным регулятором выхода активного действующего компонента. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце с прикрепленной нитью для удаления спирали и двумя плечами. Система Мирена помещена в трубку проводника и свободна от видимых примесей. Поставляется препарат в стерильных блистерах из полиэстера или материала TYVEK в количестве 1 штуки.

Фармакологическое действие

Внутриматочная система или попросту ВМС Мирена представляет собой фармацевтический препарата на основе левоноргестрела . который, постепенно высвобождаясь в полость матки, оказывает местное гестагенное действие . Благодаря активной составляющей терапевтического средства снижается чувствительность эстрогеновых и прогестероновых рецепторов эндометрия, что проявляется в сильном антипролиферативном эффекте.

Наблюдаются морфологические изменения внутренней оболочки матки и слабая местная реакция на инородное тело в ее полости. Слизистая оболочка цервикального канала в значительной мере уплотняется, что предупреждает проникновение спермы в матку и угнетает двигательные способности отдельных сперматозоидов. В некоторых случаях также отмечается угнетение овуляции.

Применение препарата Мирена постепенно изменяет характерменструальных кровотечений . В первые месяцы использования внутриматочной спирали, из-за угнетения пролиферации эндометрия, может наблюдаться усиление мажущих выделений из влагалища кровянистого характера. По мере развития фармакологического эффекта терапевтического средства, когда выраженное подавление пролиферативных процессов достигает максимума, наступает период скудных кровотечений, которые часто трансформируются в олиго- и аменорею .

Подробнее

МИРЕНА

Форма выпуска, состав и упаковка

Внутриматочная терапевтическая система (ВМС) со скоростью высвобождения активного вещества 20 мкг/24 ч состоит из белой или почти белой гормонально-эластомерной сердцевины, помещенной на Т-образном корпусе и покрытой непрозрачной мембраной, регулирующей высвобождение левоноргестрела. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце и двумя плечами на другом; к петле прикреплены нити для удаления системы. ВМС помещена в трубку проводника. Система и проводник свободны от видимых примесей.

Вспомогательные вещества: полидиметилсилоксановый эластомер - 52 мг.

1 шт. - блистеры стерильные из материала TYVEK и полиэстера (PETG или APET) (1) - пачки картонные.

Препарат Мирена - внутриматочная терапевтическая система (ВМС), высвобождающая левоноргестрел, оказывает главным образом местное гестагенное действие. Гестаген (левоноргестрел) высвобождается непосредственно в полость матки, что позволяет применять его в крайне низкой суточной дозе. Высокие концентрации левоноргестрела в эндометрии способствуют снижению чувствительности его эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, делая эндометрий невосприимчивым к эстрадиолу и оказывая сильное антипролиферативное действие. При применении препарата Мирена наблюдаются морфологические изменения эндометрия и слабая местная реакция на присутствие в матке инородного тела. Увеличение вязкости секрета шейки матки предупреждает проникновение спермы в матку. Препарат Мирена предупреждает оплодотворение, вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах. У некоторых женщин происходит и угнетение овуляции.

Предшествующее применение препарата Мирена не оказывает влияния на детородную функцию. Приблизительно у 80% женщин, желающих иметь ребенка, беременность наступает в течение 12 месяцев после удаления ВМС.

Подробнее

Мирена спираль внутрим. №1 **

Мирена спираль внутрим. №1. Форма выпуска, состав и упаковка

Внутриматочная терапевтическая система (ВМС) со скоростью высвобождения активного вещества 20 мкг/24 ч состоит из белой или почти белой гормонально-эластомерной сердцевины, помещенной на Т-образном корпусе и покрытой непрозрачной мембраной, регулирующей высвобождение левоноргестрела. Т-образный корпус снабжен петлей на одном конце и двумя плечами на другом; к петле прикреплены нити для удаления системы. ВМС помещена в трубку проводника. Система и проводник свободны от видимых примесей.

Вспомогательные вещества: полидиметилсилоксановый эластомер.

1 шт. - блистеры стерильные (1) - пачки картонные.

Мирена спираль внутрим. №1. Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Внутриматочная терапевтическая система (ВМС), высвобождающая левоноргестрел, оказывает главным образом местное гестагенное действие. Гестаген (левоноргестрел) высвобождается непосредственно в полость матки, что позволяет применять его в крайне низкой суточной дозе. Высокие концентрации левоноргестрела в эндометрии способствуют снижению чувствительности его эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, делая эндометрий невосприимчивым к эстрадиолу и оказывая сильное антипролиферативное действие. При использовании Мирены наблюдаются морфологические изменения эндометрия и слабая местная реакция на присутствие в матке инородного тела. Утолщение слизистой оболочки цервикального канала предупреждает проникновение спермы в матку. Мирена ® предупреждает оплодотворение, вследствие угнетения подвижности и функции сперматозоидов в матке и маточных трубах. У некоторых женщин происходит и угнетение овуляции.

Предшествующее применение Мирены не оказывает влияния на детородную функцию. Приблизительно у 80% женщин, желающих иметь ребенка, беременность наступает в течение 12 месяцев после удаления ВМС.

Подробнее