24 неделя беременности болит живот слева

7 неделя беременности. Первый триместр.

У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозговых пузырей (5 отделов мозга), мы знаем, что головной мозг взрослого человека имеет именно пять отделов.

На седьмой неделе у ребенка развиваются легкие и бронхи, хотя дыхательная система еще не скоро будет обеспечивать кислородом все системы организма, также развиваются почки. Плацента становится более плотной. Трахея расширяется и вытягивается книзу, это праобраз будущих бронхов.

К концу 7 недели пуповина будет уже полностью сформирована и установиться маточно-плацентарное кровообращение между матерью и ребенком. Теперь питание и дыхание малыша будет осуществляться за счет циркуляции крови по сосудам пуповины и плаценты. Эмбрион в значительной мере защищен, потому что функционирует маточно-плацентарный барьер (токсичные вещества и нежелательные микроорганизмы не смогут попасть от матери к ребенку).

У зародыша все еще есть хвостик, но он постепенно уменьшится, а потом исчезнет.

У вашего ребенка начинают формироваться маленькие ладошки. На ручках и ножках начинают расти крошечные пальчики. Ручки уже могут сгибаться в запястьях и локтях. Уже хорошо различимы плечики и предплечья.

У малыша начинает формироваться радужная оболочка глаз. Глазки посажены еще достаточно широко, но позже расстояние между глазками сузится, также уже начинают намечаться веки. На 37-40 день после оплодотворения в сетчатке глаза появляется пигмент.

Формируется внутреннее и внешнее ухо. На лице начинает проявлятся носик и верхняя губа.
В носике появились маленькие ноздри. Зарождаются зачатки молочных зубов ребенка.

Начинают развиваться костные клетки малыша, скелет начинает костенеть (окостенение будет длиться вплоть до взрослого возраста к 20-25 годам).

Кожа малыша состоит уже с двух слоев клеток, на седьмой неделе беременности формируется эпидермис.

Подробнее

боли при беременности внизу живота справа.

29. Наталья | 11.12.2012, 08:43:42 [860102236]

У многих на ранних сроках потягивает животик справа.Я у своего врача про это уточняла. Это связано с тем, что оплодотворенная яйцеклетка вышла из правого яичника. Теперь на ее месте осталось желтое тело, которое отвечает за выработку эстрогена и прогестерона-гормонов беременности. На ранних сроках желтое тело активно "работает" и может достигать 3см.Если боли несильные и не постоянные, если слегка увеличен животик с одной стороны-это НОРМАЛЬНО!

Но если есть кровянистые выделения и острые боли-это повышенный тонус. Сильно переживать не стоит, он бывает у многих беременных на ранних сроках. Прописывают но-шпу и при гипертонусе-дюфастон. Выделения дожны быть коричневыми, розовыми или темно-красными. Так выходят сгустки отмерших клеток и крови. Если выделения ярко-алые, срочно вызывайте скорую-это первый признак выкидыша. Но даже в этом случае беременность можно спасти! Главное, поменьше волнуйтесь, и всё будет хорошо!

Дюфастон -это гормональный препарат, он не от гипертонуса, а для поддержания уровня прогестерона. Ни одни выделения не являются нормой. Ярко красные означают, что отслойка произошла на данный момент, а коричневые - отслойка старая. Я лежала с девочкой, у которой выделения были темно-коричневого цвета. В итоге выяснилось, что у нее замершая беременность. Плод остановился в развитии на 4-ой неделе, а срок беременности 8 недель.

30. Инна | 03.01.2013, 00:58:08 [1745824885]

Возможно кому то поможет эта информация. У меня тянуло низ живота, и был токсикоз на ранних сроках. После того, как начала принимать витамины Элевит, для беременных и кормящих все как рукой сняло. Это не реклама данного препарата, это наблюдения из собственного опыта. На маленьком сроке не рискнула идти к доктору, т.к. многие пишут, что после осмотра на кресле при угрозе, можно спровоцировать выкидыш. Решила до трех месяцев не ходить. А страх о угрозе и тошнота, плохое настроение, замучили. После приема витаминов чувствую себя прекрасно! Их кстати при угрозе тоже прописывают.

Подробнее

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Здравствуйте!
В сентябре 2015 г. была травма такого вида - боковое сдавление шеи справа в положении лежа в течении 4 минут. Ощущал потемнение в глазах, вкус эл. тока, потемнение было больше в правом поле зрения. Отошел быстро, был тремор. Сейчас чувствую себя почти нормально. Нервозность. Какие последствия для сосудов шеи и головы в долгом периоде это может провоцировать? Спасибо.

Олег (вопрос задан 2.05.2016 в 15:23)

Добрый день! Кт показала что у меня тром в виде наездника в верхней правой бефуркации легочной артерии один месяц пропила ксарелто через месяц здела повторное кт не чего не нашли но у меня все равно трудно дышать и постоянно отхаркиваются сгустки сделали ренген.там написали легочный рисунок усилен в прикорневых зонах за счет бронхо сосудестого компанента меня направили на кт там мне сказали что нельзя так много делать кт что делать

Ольга (вопрос задан 2.05.2016 в 14:47)

Здравствуйте. Сделала мрт трёх отделов спины. Заключение такое: мр-картина остеохондроза поясничного-крестцового отдела позвоночника.Левосторонняя парамедианная грыжа на фоне циркулярной протрубим диска L5-S1.

Начальные проявления грудного остеохондроза с умеренным дегенеративным гиперкифозом.

Мскт сосудов шеи заключение: кт-признаки стеноза позвоночной артерии 60% на фоне диссекции сосуда, выявленные изменения возможны при фенестрации позвоночной артерии с фиброзированием добавочной артерии.

Насколько это опасно?

Елизавета (вопрос задан 1.05.2016 в 20:37)

что зеачит заключение врача: скоростные показатели правотока по артериям основаниям мозга ускорены по СМА с обоих сторон, ПМА справа. индексы снижены по ПМА, ЗМА с обоих сторон ПА справа,ОА

Милена (вопрос задан 30.04.2016 в 22:44)

Здравствуйте! Мне 41 год. В 2006 и 2013г. перенесла тромбоз глубоких вен л.н.к. второй раз - после перелета на самолете (прилетели в субботу, в ночь с понедельника на вторник нога сильно отекла) не смотря на то, что я были в комрессионном трикотаже и принимала аспирин. Каких правил придерживаться, чтобы избежать подобных последствий.

Людмла (вопрос задан 28.04.2016 в 13:21)

Подробнее