сколько могут идти месячные при беременности

Как остановить месячные

Бывают в жизни женщины такие случаи, когда хочется понять как остановить месячные. чтобы вернуться к нормальной, здоровой, активной жизни. Но, к сожалению если всеми силами пытаться ускорить естественные процессы в организме, то нужно будет обязательно столкнуться с их негативными последствиями. К тому же некоторые месячные нельзя считать нормальными и попытки остановить кровотечение, могут означать сокрытие важного диагностического симптома.

В этой статье Kak Club рассмотрит две возможные причины, по которым девушки хотят понять, как остановить кровотечение при месячных. Первая из них – когда хочется, чтобы стандартный 3-5 дневный цикл прошел быстрее, а второй – когда кровотечение длится патологически много времени, доводя женщину до анемии и плачевного психического состояния.

как остановить кровотечение при месячных

  • Итак, рассматриваем первый случай, когда сам цикл в норме, просто вы хотите «очиститься» перед приездом мужа из командировки, который через несколько дней уезжает в новую. Сидеть и смотреть друг на друга не хочется, особенно после долгой разлуки. Многие мужчины начинают вести себя с лицемерной брезгливостью, когда речь заходит о месячных и могут, расстроиться, что все так совпало. Как будто женщина во всем виновата, а сами даже не знают о том как сдать спермограмму правильно.

    Сразу же хочется предостеречь таких девушке от употребления каких-то таблеток, кровеостанавливающих, сгущающих кровь, каких-то травяных сборов и тому подобных средств. Дело в том, что остановить месячные у вас может и получится, но вот негативные последствия для здоровья не заставят себя долго ждать. А те, у кого есть хронические «женские» проблемы и вовсе могут оказаться на больничной койке. Более подробно об этом читайте в нашей статье как остановить маточное кровотечение .

    Подробнее

    Скудные месячные или гипоменструальный синдром - сигнал к действию

    27 Октября 2013

    Скудные месячные, или гипоменорея - довольно неопределенное понятие, поскольку, когда дело касается менструаций, норма и отклонения очень индивидуальны, и могут значительно различаться у разных женщин.

    Нормальная продолжительность менструальных кровотечений - от двух до восьми дней, при этом у большинства женщин они продолжаются от четырех до пяти дней. Нормальный объем менструальных выделений - от 30 до 80 мл, а средний объем - 40-60 мл. Можно предположить, что скудными месячными считаются те, во время которых объем выделений составляет менее 30 мл - это логично, но все не так просто. Если обычно во время месячных у женщины объем выделений был равен приблизительно 40 мл, то, действительно, снижение объема до 30 мл и ниже можно считать скудными месячными. Однако если нормальный объем выделений - около 70 мл, то уже при объеме менее 50 мл женщина заметит, что месячные стали менее обильными. Для нее это будет отклонением от нормы, хотя это и не обязательно говорит о каких-либо проблемах со здоровьем. Впрочем, женщина вряд ли знает, сколько именно крови выделяет ее организм за время менструации.

    Проще ориентироваться на такие факторы, как продолжительность месячных и количество прокладок или тампонов, которые вы используете.

    Если вам приходится реже обычного менять гигиенические средства, стоит задуматься о том, почему месячные могли стать нетипично скудными. Если так будет продолжаться в течение двух и более циклов подряд, обратитесь к врачу.

    Скудные месячные могут быть вызваны множеством причин:

    Подробнее