гимнастика при беременности

Новости
Ближайшие лекции, семинары, тренинги


Изменились наши банковские реквизиты
Для оплаты бассейна через банк
пользуйтесь новыми бланками, старые не действительны. Скачать новый бланк можно здесь. >>>
30 апреля в 14.00, пр. Вернадского
Йога для беременных и всех
На занятия приглашаются беременные и женщины, желающие восстановиться после родов, улучшить свою фигуру, здоровье и настроение >>>
4 мая в 13.00, Беляево
Йога в воздухе для беременных
Гамак мягко обволакивает тело, снимая напряжение, даря ощущение счастья, защищенности и покоя >>>
16 мая в 13.30, Беляево
Йога для беременных
Комплекс занятий йогой для беременных на основе классической школы йоги >>>
17 мая в 19.30, пр.Вернадского
27 мая в 19.30, Беляево
Лекция для пап
Участие мужчины в родах: Что может дать мужчина женщине в родах. Способы взаимодействия и помощи во время родов >>>
20, 25 и 27 мая в 12.30, Беляево
Уход за малышом и грудное вскармливание
Как брать малыша на руки, как носить, кормить грудью, как его купать, как успокоить, как уложить спать, как ухаживать за его нежной кожей - об этом и многом другом вы узнаете на наших занятиях >>>
23 и 25 мая в 14.00, пр. Вернадского
Детский массаж
Курс для родителей: классический детский массаж, гимнастика и ЛФК >>>
пр.Вернадского
Мобильная мама и малыш.Слингоношение
Лекция о слингах для тех, кто хочет освободить руки и вести активный образ жизни с малышом >>>

На лекции и семинары просим предварительно записываться на сайте или по телефону.

Для будущих родителей беременность - это время, когда их малыш начинает заявлять о себе пока еще только невидимыми прикосновениями, потоками новых чувств и ощущений, и кажется еще не совсем реальным, Волшебным.

Драгоценнные месяцы беременности стоит посвятить себе и подрастающему малышу, подготовке к его рождению и вхождению в новый для него мир.

Родившийся малыш – новый мир искренней безусловной Любви, принимающий родителей такими, какие они есть и обладающий почти безграничными возможностями, нужно только набраться смелости разглядеть его Волшебство.

Подробнее

Гимнастика для детей

Родители заботятся о состоянии здоровья малыша, о его планомерном и полноценном развитии уже с самого раннего детства. И совершенно правильно: занимаясь с ребеночком уже с младенчества, уделяя ему должное внимание и заботу, родители получают возможность вырастить крепкого, развитого и здорового ребенка. Помочь в этом маме с папой могут занятия с ребенком гимнастикой, проводить которые можно уже с первых месяцев жизни малыша. Специалисты утверждают, что детки, родители которых сделали гимнастику для малышей привычным ритуалом, вырастают ловкими, подвижными, скоординированными и больше подготовленными к играм. Гимнастика для детей позволяет укрепить иммунитет ребенка, способствует гармоничному физическому развитию малыша, прививает ему навыки занятий спортом и в будущем.

Гимнастика для детей показана малышам уже даже со 2-3 месяца жизни, в комплексе с массажем она становится профилактикой, а при необходимости и одним из методов устранения некоторых состояний, характерных детям, к примеру, гипер- или гипотонуса. Гимнастика для совсем маленьких деток проводится родителями – без каких-то явных усилий малыша. Но даже регулярные сгибания-разгибания ножек и ручек малыша в положении лежа, массирование пальчиков и мягкое прокручивание кистей, стоп, головки ребенка нежными усилиями мамы дают свой эффект. В результате такой гимнастики для самых маленьких у деток укрепляются мышцы, устраняется или предупреждается появление гипертонуса (гипотонуса), улучшается циркуляция крови по маленькому организму. Главное – выполнять гимнастику с ребенком, когда он в настроении, здоров, не капризничает, не на полный желудок и не в состоянии голода, чтобы малышу не было холодно или жарко. Слезы, капризничанье и хныканье, «вертлявость» малыша будет говорить о дискомфорте, испытываемом ребенком. И в этом случае гимнастику все же следует прекратить.

Подробнее

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Навигатор // Архив номеров // 2006 // № 09 от 10.03.2006 // Художественная гимнастика. 3-4 марта в с/к «Радуга» прошел лично-командный чемпионат Новосибирской области.
В командном зачете победу одержали воспитанницы ДЮСШ №6: мастер спорта Юлия Бобова, кмс Екатерина Лазарева, Юлия Горох, Наталья Плис.
Чемпионкой Новосибирской области стала Юлия Бобова (11 класс школы №179), по программе кмс Юлия Горох заняла III место.
Поздравляем тренеров-предподавателей, которые подготовили команду-победительницу: Е. Баслык, Н. Нецветаеву, О. Плясулю.
Далее спортсменки ДЮСШ №6 будут выступать на чемпионате Сибирского федерального округа в Красноярске.
Вниманию родителей!

Отделение художественной гимнастики ДЮСШ №6 объявляет дополнительный набор в группу начальной подготовки (девочки 5-7 лет). Просмотр детей и запись проходят ежедневно в 17.30 (кроме воскресенья) по адресу: ул. Кутателадзе, 3, здание пожарной охраны (ост. «Институт теплофизики»).

ДЮСШ №6 по художественной гимнастике
Новосибирск, ул. Кутателадзе, 3
(3832) 30-05-12
_________________________________________________________________________________________________

ДЮСШ № 1 по художественной гимнастике
Новосибирск
3832218-74-20
_________________________________________________________________________________________________

МПК "Юных" (секция "Художественная гимнастика")
Адрес: ул. Советская, 53
тел: 22-65-25

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:

Подробнее

Беременность – это очень ответственный момент в жизни каждой женщины. Ведь она должна беспокоиться не только о себе, но и о будущем ребёночке. О том, что беременной женщине нужно хорошо и правильно питаться и больше бывать на свежем воздухе знают все. Но, чего нельзя делать во время беременности, чтобы не навредить своему малышу, интересует многих будущих мам.

Поэтому, вот некоторые рекомендации, при соблюдении которых, беременность протекает хорошо и спокойно.

Физкультурой во время беременности заниматься, конечно, очень полезно. Но нужно помнить одно важное правило: Не навреди! Нужно знать, что в зависимости от срока вашей беременности, подбираются комплексы упражнений. Перенапрягаться во время упражнений нельзя! Здесь уместен девиз: легко, мало, но эффективно! После выполнения упражнений у вас должна остаться лишь лёгкая усталость и хорошее настроение, а не упадок сил. Поэтому нужно тщательно подбирать упражнения, чтобы всё было во благо вам и вашему малышу, а не наоборот.

Фитнес программу и аэробных, и силовых для беременных придется пересмотреть. В черный список попадают скручивания, а также разнообразные наклоны- то, что может привести матку в состояние гипертонуса и спровоцировать выкидыш. Начиная со второго триместра, надо будет оказаться от упражнений, которые выполняются лежа на спине- в таком положении существует риск возникновения кислородной недостаточности у плода, а также может ухудшиться кровоснабжение мозга беременной. От вертикального положения тоже лучше отказаться, заменив его стойкой на коленях с упором на руки. В плавании запрещены резкие движения и махи ( стало быть кроль остается за кадром ), а также сильный изгиб спины. В йоге для беременных противопоказаны асаны в перевернутой позе, когда ноги оказываются выше головы, и сильная растяжка, способная стать причиной выкидыша. В третьем триместре беременной быть крайне осторожной во время упражнений на растяжку надо вот еще по какой причине: в этот период организм начинает вырабатывать особый гормон релаксин, который делает суставы более податливыми, чтобы облегчить прохождение ребенка по родовым путям. Потерявшим чувство меры гарантирован вывих.

Подробнее

Курсы для беременных в Москве: активный отдых и приятная подготовка к родам




Уникальная фитнес программа

Лечебная гимнастика для лечения гипертонуса, «беременная» йога: Ваш малыш занимается вместе с Вами! Простая безопасная программа плюс море удовольствия. Пилатес, стрейчинг. «Силовая» программа для беременных: высокий уровень нагрузки плюс безопасность. Акваэробика и дыхательные упражнения в воде.

Для каждой беременной составляется индивидуальный план занятий, в котором учитываются особенности протекания беременности, уровень физической подготовки и все пожелания. Мы способны составить эффективный план подготовки к родам и для спортивной мамочки и для женщины никогда фитнесом не занимавшейся, для первородящей и уже опытной мамочки, для беременных со осложненным медицинским анамнезом, для работающих и сильно загруженных мамочек.

Дыхание в родах

Лучшая из существующих дыхательных практик для беременных. Вы максимально быстро обучаетесь навыкам дыхания и расслабления в родах, Ваше тело запоминает правильные позы и ритмы дыхания и в родах «действует само», «без помощи головы» - именно такая практика дает реальный эффект естественного обезболивания. Эффективно для малыша: в результате дыхательных упражнений у ребенка увеличивается в два-три раза устойчивость к нехватке кислорода в родах. Кроме того эти упражнения помогают ему «дышать» и развиваться у мамы в животике. Легко и приятно! Особая структура дыхательных практик соединенных с массажем позволяет себя чувствовать комфортно и получить удовольствие от практики. После занятия Вы чувствуете прилив энергии, эмоциональное и физическое расслабление. В конце практики релаксация, формирование образа идеального рождения на телесном уровне – специальная психосоматическая программа.

Это исключительно практическая информация по беременности, родам и уходу за малышом. Даются эксклюзивные методики разработанные в нашем центре за последние 27 лет. Лекции проходят на фоне чаепития, читают их специалисты с большим практическим опытом ведения родов и большим родительским опытом. Подробнее о лекциях .

Роды в нашем клубе

Подробнее