когда начинает набухать грудь во время беременности

Елена пишет:
К сожалению, первые растяжки тут же не заставили себя ждать.(( Правда они ещё очень маленькие, но всё равно, я очень расстроилась.


Растяжки обо мне тоже не забыли. Грудь почти с самого начала беременности увеличилась - и как результат появились растяжки, которые, наверное, останутся теперь со мной на всю жизнь.


Мда, растяжки это бич, когда кормила был полный четвертый размер. Как только закончила кормить грудь сдулась (по другому не назовешь) как воздушный шарик. И остался второй и то с натяжечкой размер. Ну и конечно же растяжки, куда без них.

Подробнее

На третьей неделе беременность для большинства женщин становится свершившимся фактом. А если цикл длиннее 28 дней, то зачатие произойдёт вот-вот. Доказать наличие оплодотворённой яйцеклетки с помощью объективных данных на этом сроке пока не получится. Но она уже есть и даже начинает своё деление и продвижение к матке, где малыш будет созревать, и ждать своего рождения.

Ощущения

Отчётливых ощущений связанных с беременностью на третьей неделе практически не бывает. Зигота пока не имеет связи с телом матери, поэтому почти не влияет на её гормональный фон. Только самые чувствительные женщины могут отмечать небольшую слабость и сонливость. Иногда появляется дискомфорт в нижней части живота, могут набухать молочные железы. У некоторых будущих мам бывают перепады настроения.

У очень внушаемых женщин на фоне планирования беременности такие ощущения появляются на нервной почве. Также они могут быть симптомами ПМС при коротком менструальном цикле.

Физиологические изменения

Третья акушерская неделя беременности является первой эмбриональной. На этом этапе в организме матери появляется крошечный живой шарик, количество клеток которого постоянно увеличивается. Вместе с этим он продвигается по фаллопиевой трубе в сторону дна матки, где должен закрепиться примерно через неделю.

Что происходит в организме женщины?

В среднем длительность менструального цикла у женщины составляет 28 дней, поэтому акушеры считают, что овуляция происходит на 14-й, в конце второй акушерской недели беременности. После этого организм начинает готовиться к имплантации зиготы. Вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, такие изменения происходят ежемесячно.

После того как зрелая яйцеклетка покидает лопнувший фолликул на его месте образуется жёлтое тело. Это особый эндокринный орган, предназначенный для синтеза прогестерона . Этот гормон готовит матку к имплантации, снижая её тонус и чувствительность, чтобы не произошло отторжение плодного яйца.

Подробнее

Первые дни зачатия. Признаки

Первые дни зачатия могут имет разные признаки, ведь каждый организм совершенно индивидуален,следовательно и первые признаки зачатия у каждой женщины проявляются по-разному. Некоторые начинают замечать первые признаки зачатия практически через неделю после зачатия, некоторые – через месяц, а у некоторых они и вовсе не проявляются.

Ниже приведен список наиболее часто встречающихся признаков первых дней зачатия.

Первые дни зачатия. Признаки: кровотечение при имплантации

Один из наиболее распространенных симптомов. Примерно на 6-12 день после момента зачатия происходит имплантация эмбриона на стенку. У большинства женщин этот процесс может сопровождаться спазмами и кровотечением.

Хотя такое кровотечение может носить и другой характер. К примеру, так может проявляться побочный эффект от приема антибиотиков или противозачаточных препаратов, внеочередная менструация, инфекция.

Первые дни зачатия. Признаки: нарушение индивидуального менструального цикла

В народе этот процесс еще называется задержкой. Пожалуй, самый известный признак возможной беременности.

Если беременность наступила, происходит задержка менструального цикла. Иногда менструация может наступить, но пройти не так интенсивно, как обычно и закончится гораздо быстрее.

Нарушения цикла могут иметь и другие основания – перенесенный стресс, смена климатического пояса, прием антибиотиков и другие.

Первые дни зачатия. Признаки: повышение чувствительности груди

Если зачатие произошло, то дня через 2 грудь начинает набухать и становится сверхчувствительной. Такие изменения не могут остаться незамеченными женщиной, так как грудь реагирует практически на каждое прикосновение, иогда может даже немножко побаливать.

Чувствительность и набухание груди могут иметь и другие причины.

Первые дни зачатия. Признаки: тошнота

Наиболее распространенный симптом при беременности, может проявляться с 2-8 недели после наступления зачатия.

Тошноту могут вызвать и другие причины – например, пищевое отравление.

Первые дни зачатия. Признаки: утомляемость организма и апатия.

Подробнее

Почему налилась грудь.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Также читайте:

Грудь. Какой она должна быть?

Подростки и особенно девочки в момент полового созревания критически относятся к своему телу — так было всегда. Наше время только умножило детские комплексы неполноценности.

По мнению психологов, у каждого подростка случаются «приступы одержимости» красотой или сексуальностью. Человек в 13-16 лет еще не может осознать, что существующие ныне «идеалы красоты» просто нереальны. Однако даже некоторые взрослые женщины хотят быть похожими на куклу Барби, у которой талия чуть ли не в три раза меньше объема груди!

Девочки и девушки чаще связывают свою «некрасивость» с лицом или грудью. Все объясняется просто: девочка начинает осознавать себя как сексуальный объект, когда замечает увеличение молочных желез. Юная женщина свою привлекательность ставит в зависимость от очертаний груди. Сколько трагедий переживают девочки из-за своей формирующейся женственности! Причиной волнений может стать и слишком маленькая, и слишком большая грудь.

Причем, этот «недостаток» девочки начинают осознавать, сравнивая себя с подругами или одноклассницами. В этом возрасте трудно понять, что красивая здоровая грудь не обязательно должна вписываться в известные 90-60-90. И уж тем более соответствовать дворовым или школьным стандартам.

Какое развитие груди можно считать нормальным?

Молочная железа — гормонозависимый орган. Все превращения, которые случаются с ней в течение жизни, «диктуют» женские гормоны эстрогены.

Первые серьезные изменения начинаются примерно в 10-11 лет. Если в это время ощупать место вокруг соска, можно почувствовать довольно твердый комочек железистой ткани — основного «строительного материала» молочной железы. Период самого активного роста приходится на 13-15 лет. В этом же возрасте появляется пигментация на соске и формируется его ореола. Сосок начинает заметно выдаваться вперед. Вполне естественным считается набухание и болезненные ощущения в груди перед менструацией.

Подробнее