кашель при беременности без простуды

Как лечить кашель у грудного ребенка?

Возникнувшая как всегда некстати простуда, часто сопровождается кашлем. А если больной не взрослый, а ребенок? Родители, имеющие опыт в воспитании старших детей справляются проверенными способами. Что же в этом случае делать молодым мамам, чей опыт не так уж велик, но ответ на вопрос, как лечить кашель у грудного ребенка, их очень интересует?

Для начала нужно понять, что является причиной кашля. Зачастую его появление может быть симптомом ОРВИ, ОРЗ, бронхита, гриппа, ангины, бронхиальной астмы и других заболеваний нижних и верхних дыхательных путей. Воспаление среднего уха, порок сердца и заболевания ЖКТ так же могут стать причиной его возникновения.

Кашель у грудных детей может быть сухой либо влажный, с отделением мокроты. У маленьких детей до года, в связи с неразработанностью бронхов, мокрота может не отходить. Но если вы обратили внимание на то, что мокрота имеет зеленоватый оттенок или кровянистые вкрапления - это может быть симптомом серьезных заболеваний и нужно незамедлительно обратиться к врачу. Теперь рассмотрим подробнее способы лечения малышей.

Кашель у грудничка. Как лечить

Помимо лечения в домашних условиях сиропами и другими отхаркивающими средствами, эффективно применение массажа. При этом нежными похлопываниями и постукиваниями массируется грудная клетка и стопы ребенка. Массаж с применением растительных бальзамов увеличит эффективность лечения. Применение массажа улучшает отхождение мокроты.

Отметим, что правильное лечение и нужные препараты может назначить только врач-педиатр. Вы можете облегчить состояние больного. Если у малыша слизистые выделения из носа, беспокоит кашель - подложите ему под голову подушечку, чтобы облегчить дыхание и предотвратить попадание слизи в дыхательные пути. Рекомендуется часто проветривать помещение. Во время болезни нужно употреблять достаточное количество жидкости для лучшего отделения мокроты. Лечение кашля возможно с помощью средств народной медицины. Рассмотрим некоторые из этих способов.

Кашель у детей - лечение народными средствами

Подробнее

ГОМЕОВОКС® — препарат для лечения ларингитов и восстановления голоса.

Ценность голоса зачастую мы осознаем, лишь когда начинаются проблемы. Охриплость, осиплость или полная потеря голоса могут быть вызваны множеством факторов. Одни из них очевидны (такие как простуда или злоупотребление холодными напитками), другие — менее очевидны (частые авиаперелеты). Препарат Гомеовокс помогает вне зависимости от того, чем были вызваны проблемы с голосом!

Инструкция по медицинскому применению препарата

ГОМЕОВОКС ®

Регистрационный номер. П009837-230710

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые оболочкой, гомеопатические

Состав (на одну таблетку)

Вспомогательные компоненты
сахароза, лактоза, крахмал, магния стеарат

Вспомогательные компоненты оболочки
акации камедь, желатин, сахароза, тальк, воск пчелиный белый, воск карнаубский

Масса таблетки
300 мг

Описание
Таблетки двояковыпуклой формы, покрытые оболочкой белого цвета, без запаха

Фармакотерапевтическая группа
Гомеопатическое средство

Фармакологическое действие
Многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами

Показания к применению
Ларингиты различной этиологии, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, детский возраст до 1 года.

Применение при беременности и в период лактации
Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Способ применения и дозы
Внутрь.

В лечебных целях:
по 2 таблетки каждый час (не более 24 таблеток в сутки), по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию – по 2 таблетки 5 раз в день.

В профилактических целях:
по 2 таблетки 5 раз в день.

Подробнее

Простуда

Общее представление и факты о простуде

Снова подхватили простуду. Возможно, вы хотите предотвратить заболевание или заботитесь о том, кто уже простужен? У нас есть решения, которые вам нужны. Станьте своим собственным телохранителем. Изучите естественные способы оставаться здоровым и жить без простуд.

Что такое простуда?

О простуде - самое основное
Чувствуете, что снова подхватили простуду? Узнайте больше о ее причинах и симптомах; о том, как предупредить заболевание и как лечить. Здесь вы найдете новейшую информацию о том, как предотвратить простуду и хорошо себя чувствовать в этом году.

Простуда у детей
Не простужается ли мой ребенок слишком часто? Как понять, что ребенок болеет чем-то серьезнее, чем простуда? Узнайте об этом здесь и получите несколько проверенных советов о том, как облегчить симптомы заболевания у вашего ребенка. А также получите последнюю информацию о лекарствах от детской простуды.

Причины простуды
Так что же служит причиной простуды. Здесь вы узнаете несколько достоверных фактов о ней. Выясните причины простуды и лекарства против нее для скорейшего выздоровления.

Насколько вы подвержены риску простудиться?

Насколько вы подвержены риску простуды?
Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему вы простужаетесь чаще, чем ваши коллеги и друзья? Выясните, у кого наибольший шанс подхватить простуду. Мы предлагаем вам несколько простых мер для снижения этого риска. Начните сегодня!

Профилактика простуды
Не позвольте простуде нарушить ритм вашей жизни в этом году. Изучите несколько последних способов профилактики простуды, чтобы быть активным и продуктивным каждый день.

Профилактика простуды с помощью мытья рук
Избавьтесь полностью от грязи с помощью тщательного мытья рук. Узнайте, почему один из лучших способов профилактики от распространения микробов, вызывающих простуду в вашем организме, – сохранять руки в чистоте.

Подробнее

Объявляем войну насморку и кашлю: победа неизбежна

Опять простуда! Какая досада… А ведь еще вчера вы собирались на каток всей семьей. Но с утра дало о себе знать горло, а к обеду присоединился насморк и кашель… А вслед за вами (вот беда!) сынишка подчихивать стал… и, кажется, у него температура… Пока держится только муж, но в домашнем лазарете и ему совсем нерадостно коротать неудавшийся выходной.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это про вас? И это вам не нравится? Тогда продолжим.

Откуда берутся болезни?

На самом деле человек – существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

А она, эта самая среда, с каждым годом становится все агрессивнее и непредсказуемее. И атакует иммунитет человека, пока он наслаждается сомнительными благами цивилизации.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись – использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Почему одни чихают и кашляют постоянно, а других эти симптомы беспокоит редко?

Этот вопрос совсем не так сложен, как кажется на первый взгляд.

Подробнее