форум 40 неделя беременности самочувствие

30 неделя беременности. Развитие плода и ощущения на 30 неделе беременности.

Если до этого времени вы работали, то теперь все изменится – согласно законодательству, с тридцатой недели беременности у вас начинается декретный отпуск. Теперь вы сможете полностью сосредоточиться на своих ощущениях и предаваться приятным размышлениям о предстоящей встрече с будущим малышом!

Изменения в организме на 30 неделе беременности

Ваш животик продолжает быстро увеличиваться в размерах, что приводит к некоторой неуклюжести и давит на внутренние органы. Сердце будущей мамы как бы «подвигается» под натиском растущей матки, и слегка меняет свое положение. То же касается и кишечника, который вынужден функционировать в немного сдавленном состоянии. В связи с этими факторами вас могут беспокоить одышка, запоры и метеоризм. Характерными для этого периода являются частые позывы в туалет, а иногда даже недержание мочи в момент кашля или смеха. Чтобы избежать таких неловких моментов, старайтесь чаще опорожнять мочевой пузырь и кишечник. Грудь на тридцатой неделе беременности еще больше наливается, а соски слегка огрубевают, готовясь к периоду кормления малыша.

Состояние плода на 30 неделе беременности

Ваш малыш в это время уже имеет «солидный» вес – от полутора до двух килограммов, а его рост достигает 40 см! Он реагирует на громкие звуки и даже на изменение освещения, умеет морщить личико, сжимать кулачки и потягиваться. Тело малыша покрыто особой смазкой кремово-розового цвета.

Большие изменения произошли с легкими ребенка – они уже полностью сформировались и внутри покрыты особым слоем сурфактанта. Этот слой имеет толщину всего в одну молекулу, но при его отсутствии ребенок не сможет самостоятельно дышать в случае преждевременных родов. А пока он пробует вдыхать околоплодные воды, развивая и тренируя свои дыхательную систему.

Подробнее

40 неделя беременности

К рубежу в 40 недель беременности большинство будущих мамочек подходят с чувством внутренней тревоги, ожидания и усталости.

Живот опустился, центр тяжести сместился, к вечеру появляются тянущие боли в спине, отекают ноги. Все эти неприятные ощущения заставляют желать родов все сильнее.

Если вопросы родственников и знакомых о родах, мягко говоря, поднадоели – ограничьте пока общение с ними. Общайтесь с теми, кто вас понимает и поддерживает. На 40 неделе беременным нужны только положительные эмоции

Ваш малыш по размерам как.

Развитие плода

Ребенок в любой момент готов появиться на свет – его органы функционируют, и готовы выполнять поставленные перед ними задачи даже вне маминого животика. Пока ребенок находится внутри мамы, его организм продолжает развиваться, отлаживается работа органов, устанавливаются недостающие нервные связи.

Вот так выглядит Ваш малыш на 40 неделе

Плацента стареет, ее сосуды запустевают, внутри откладываются кальцификаты, образуются кисты, это может нарушить питание малыша и даже привести к гибели. Оценка ее состояния на УЗИ позволит вовремя принять необходимые меры – например, родоразрешить женщину ранее установленной даты родов.

Что происходит в твоём организме на 40 неделе?

Шейка матки размягчается и укорачивается, цервикальный канал приоткрывается. С началом родовой деятельности он расширится до размеров головки плода и выпустит малыша на свет. Матка сокращается все чаще, готовясь к родам. Ваш организм вырабатывает гормоны, которые будут отвечать за нормальные роды, сокращение матки и выработку молока.

Раздвигаются кости таза, размягчаются связки – организм готовится к родам.

Малыш плотнее прижимается ко входу в малый таз, дно матки опускается, становится легче дышать, уходит изжога.

Твои ощущения на 40 неделе

Состояние неуклюжести, потребность в помощи окружающих, утомили беременную, хочется быстрее родить и окунуться в другие ощущения. Ожидание иногда выливается в раздражительность, плаксивость, мнительность.

Подробнее

40 неделя

Чтобы ваши несбывшиеся надежды вас не угнетали, хочется сразу заметить, что не всегда 40 неделя беременности заканчивается родами — в некоторых случаях стоит запастись терпением.

Плод

Стоит ли говорить, что ваш малыш сейчас максимально готов к появлению на свет. Но при условии, конечно, что дата родов была посчитана верно. В противном случае вашему чаду нужна еще неделька-другая для того, чтобы окончательно сформироваться.

В целом весь его организм уже достиг необходимого развития и если есть еще некоторые недовершенности, то они незначительные по сравнению с тем, как малыш развился со дня своего зачатия.

На 40 неделе беременности вес плода составляет около 3500 грамм при росте 50-52 сантиметра. При таких размерах он наверняка испытывает неудобства не меньше ваших, ведь теперь в мамином животе так мало места!

Тем не менее, кроха должен по-прежнему давать о себе знать движениями различного характера. Задача же мамы состоит в том, чтобы распознавать их и следить за их количеством. На сороковой неделе беременности плод должен в течение дня давать о себе знать около 10-ти раз. Если это случается реже, то необходимо сообщить об этом врачу, так как ослабленная деятельность малыша крайне опасна. Если же он более активен, то нужно больше бывать на свежем воздухе, потому что так малыш может «сигнализировать» вам о том, что ему не хватает кислорода.

К концу беременности плод уже весит достаточно много, поэтому каждое его движение может быть болезненно для мамы, особенно когда он упирается ножками в ее ребра.

Самочувствие и симптомы

На данном этапе будущей маме может быть очень не просто как физически, так и эмоционально. Что касается последней сферы, то трудность заключается, прежде всего, в том, что мама просто уже устала от своего положения, несмотря на то, что беременность и роды — это радостные события. На протяжении нескольких месяцев она сталкивалась с различными недомоганиями, а это не может не отразиться на ее моральном и психическом состоянии.

Подробнее

Самочувствие на 7 неделе беременности

22. Жизель | 05.01.2015, 10:54:27 [3952153977]

Токсикоз меня накрыл на 6 неделе беременности, когда я была в Египте. Теперь от одного воспоминания от отдыха сразу начинает тошнить. Есть могла только огурцы и апельсины. Сначала переживала, что организм нуждается в мясе. Но потом почитала мнения врачей - не надо себя мучить, организм и правда сам подсказывает как сделать лучше.
В первом триместре вообще лучше отказаться от мяса, потому что оно трудно переваривается.
Если еще и понос отравляет вам первые недели беременности, то откажитесь от свежих овощей и фруктов. Отлично помогают кисель, соленые помидоры и огурцы.

Всем будущим мамам приятной беременности и легких родов!

23. Виктория | 15.09.2015, 14:40:31 [4274723638]

Ой девочки!У меня идет 14неделя и я жду когда меня это все отпустит(
О своей беременности узнала еще до задержки-гормоны заиграли так,что с мужем готова была идти в рукопашную. постоянные слезы. тест две полоски.И вот тут понеслось. с начала сохранение,в больнице еще и токсикоз начался..Сил вставать не было,постоянные побеги по маленькому,запахи,больничная еда,постоянный сон. и самое интересное,в период когда все же это отпускало - хотелось секса))))но его было нельзя.
С 6 по 11неделю токсикоза жуткого(( И вот теперь как две недели постоянно голодная,постоянно сосет под ложечкой.Ем и ем и есть хочется.И постоянно нет сил.поел-лег.Что с этим делать я не знаю. остается только ждать.
Так что,крепимся беременяшки:)

24. Тамила | 27.02.2016, 19:05:13 [2723367308]

Всем здравствуйте! Конец 6й недели- постоянно тошнит, особенно вечером. И всегда хочется есть. Но ничего не лезет. Ни мясо, ни молоко, ничего из того, что нужно, в меня не лезет. Это нормально? Дикая реакция на запахи - еды, воды туалетной, животных. Хочется всегда какой-то гадости. Какой там кальций. Как быть? Когда пройдёт тошнота? В целом состояние неплохое, с ног не валюсь.

Подробнее

Беременность. Неделя 40

Вы уже решили, как назовете своего ребенка. Ведь малыш появится совсем скоро, пора позаботиться об имени.

В ожидании решающего дня еще раз подумайте о том, как вести себя на родах и потренируйте обезболивающее дыхание.

В конце скрытой (латентной) фазы родов схватки учащаются и становятся более болезненными. На этом этапе можно начать применять обезболивающее дыхание. Выглядит оно так.
Вдох носом на счет: 1-2-3-4 - выдох ртом: 1-2-3-4-5-6, то есть выдох в полтора раза длиннее, чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Более длинный выдох позволяет избежать гипервентиляции легких, в то же время малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на дыхании.

После половинного раскрытия, когда схватки усиливаются, и медленное глубокое дыхание уже не дает достаточного обезболивания. Тогда можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда становится больно, перейдите на дыхание верхней частью легких "по-собачьи", открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

Постарайтесь потренироваться заранее и выработать навыки правильного дыхания еще во время беременности. Это очень поможет вам при родах. Иначе в суматохе вы можете позабыть схему дыхания, чем лишите себя прекрасного обезболивающего средства.

Ваш будущий ребенок

На сороковой неделе Ваше чадо ужасно устало от темноты. Его движения замедлились в преддверии рождения. Его кишочки набиты черно-зеленым первородным калом (меконием). Малыш просится наружу. Принимайте!
Наиболее вероятно, что Ваш малыш относится к 96% новорожденных, которые появились на свет головой вперед.

Подробнее