растяжки на животе после беременности

Вы беременны и вам кажется, что волосы на вашем теле и лице стали расти больше, чем раньше, или же они начали появляться там, где их просто не должно быть. Мы постараемся объяснить вам, почему так происходит и как можно бороться с излишним оволосением при беременности .

Возможно, вы слышали о том, что во время вынашивания ребенка волосы на голове становятся густыми и красивыми. Такой рост волос на голове чаще всего вызывает у женщины восторг, но если начинают расти волосы на подбородке, над верхней губой, на щеках или на животе, то тут женщины начинают паниковать! Не волнуйтесь! Это совершенно нормально и, что самое главное, – временно!

Вызванный беременностью, усиленный рост волос обычно начинается в конце первого триместра – именно тогда женщины начинают замечать, что у них появляются новые волосы на лице, груди, животе, руках, ногах, спине и в других нежелательных местах. Это явление вызвано увеличением половых гормонов, известных как андрогены.

Чтобы избавиться от лишнего оволосения при беременности. вы можете воспользоваться такими приемами, как выщипывание волос электроэпилятором. восковой эпиляцией или попросту сбривать их (хотя на лице этого лучше не делать). Но лучше не пользоваться кремами для эпиляции или другими химическими средствами для удаления волос, которые проникают через кожу вглубь луковицы волоса. Никаких исследований, которые бы доказали безопасность таких средств для плода, не проводилось, поэтому никто не может сказать наверняка – влияют они на ребенка или нет.

Существует специальное лекарство, которое не удаляет нежелательные волосы, а просто замедляет их рост. Называется оно «Ваника» (Vaniqa), но клинических испытаний препарата с участием хотя бы одной беременной женщины не проводилось, поэтому говорить об его безопасности во время беременности мы не можем.

Подробнее

Как убрать растяжки после родов? Лечение и профилактика

Растяжки еще называют другим термином – стриями. Это косметический дефект на коже, который проявляется в виде мелких полосок, имеющих сходство со шрамами.

При их наличии женщины всегда задаются животрепещущим и актуальным вопросом, пройдут ли растяжки после родов на животе, на груди и в других местах?

Основные факторы возникновения растяжек на коже

Их появление у многих представительниц прекрасного пола зависит от нескольких факторов .

  1. Обмен веществ.
  2. Состояние организма.
  3. Комплекция женщины.
  4. Состояние кожных покровов, а также их соединительных тканей.
  5. Повреждения кожи и потеря ее эластичности во время беременности.
  6. Величина плода.

В большинстве случаев кожа покрывается стриями в области груди и живота. В области бедер растяжки возникают намного реже.

Профилактика

Профилактикой появления растяжек на коже следует заниматься не один раз. Для достижения желаемого результата необходим упорный труд и самоконтроль. Начинать ее нужно задолго до появления возможного дефекта.

Самое лучшее профилактическое средство – ношение дородового бандажа начиная с двадцатой недели беременности.

Бандаж способен помочь сохранить правильное расположение плода, а также существенно снизить нагрузку на позвоночник.

Кроме того, он способен оказать эффективную поддержку брюшной стенки и помочь избежать растяжек.

Для достижения желаемого результата бандаж следует правильно носить. одевать днем и снимать на ночь, так как он пошит из синтетических материалов, способных оказать негативное влияние на плод при длительном контакте с кожей женщины.

Он должен быть подобран по размеру. который определяется по объему живота. Ни при каких обстоятельствах дородовой бандаж не должен оказывать давления на живот или его стягивать.

Не только одевать, но и снимать его необходимо только в лежачем положении. При этом мышцы бедер и живота находятся в расслабленном состоянии. Тогда их намного легче зафиксировать в необходимой позиции.

Подробнее

Журнал → крема от растяжек во время беременности и после!

Женщины, которые имеют детей, знают о такой неприятной проблеме, как растяжки на коже тела. Выглядят они не особо эстетично, и хотя физического дискомфорта не вызывают, но психологически действуют удручающе. В такой ситуации можно подобрать крем от существующих растяжек и не прибегать к различным процедурным методам. Итак, что такое растяжки и как сними бороться?

Как происходит «растяжение» и его профилактика

Наша кожа трехслойна: эпидермис, дерма, подкожный слой. Растяжение происходит в дерме. Именно этот слой отвечает за эластичность кожи. При длительном наборе веса или беременности постоянное растяжение приводит к тому, что тонкие соединительные волокна начинают рваться, а эластичность кожи в целом значительно снижается. В результате могут остаться заметные рубцы, поэтому крем от растяжек для беременных – это очень хорошее профилактическое средство, снижающее возможность появления растяжек или их глубину и количество.

Крем против растяжек должен содержать ретинол, который увлажняет эпидермис и не проникает вглубь кожи. После принятия душа наносите на тело масляный раствор витамина Е или эффективный крем от растяжек. Кроме того, в организм должны поступать витамины С, Е и А, а также жирные кислоты, которые содержаться в рыбе, растительном масле и овощах.

Даже лучший крем против растяжек будет малоэффективен, если его не использовать регулярно. Только необходимые питательные вещества помогут нашей коже справиться с затруднительными ситуациями и остаться красивой. Но, что же делать в тех случаях, когда время упущено? Здесь потребуется консультация врача, возможно, придется пройти некоторые процедуры. В лучшем случае, доктор посоветует крем от старых растяжек. Задача таких кремов: качественное питание кожи и улучшение ее регенерации.

Подробнее

Удаление растяжек с помощью геля КОЛЛОСТ®

Хочу пройти процедуру >

Растяжки, или стрии, локализуемые главным образом в местах, где кожа растягивается особенно сильно, являют собой рубцевидные изменения эпидермиса при микротравмах его волокон.

Растяжки сами по себе здоровью не угрожают, принадлежа к разряду дефектов чисто косметического плана. Однако в ряде случаев их появление может быть тревожным сигналом о проблемах эндокринного генеза. Поэтому, если кожа начинает покрываться беспричинно возникающими рубцами следует поскорее обратиться к врачу-эндокринологу.

Растяжки на коже тела – причины и лечение

Причины появления растяжек могут быть различными. Стрии на коже являются закономерным следствием ее чрезмерного растяжения в случае беременности. Страдает кожа сходными деформациями и тогда, когда тело быстро набирает массу вследствие переедания или приема гормональных препаратов, либо, напротив, при быстром похудении.

Удаление растяжек – задача непростая, однако при наличии комплексного подхода и применения специальных методик имеющая эффективное решение. Чем раньше начать лечить стрии, тем скорее удастся очистить от них тело.

Причины возникновения растяжек

Стрии появляются при микротравмах поверхностного слоя кожи и расположенной под ней клетчатки. Нередко причина появления растяжек может заключаться в факторе генетической предрасположенности к дефициту коллагена – вырабатываемого организмом белка, сообщающего коже упругие свойства. Организм, как саморегулирующаяся система, стремится обеспечить восстановление целостности кожи и формирует в проблемных местах участки соединительной ткани в виде рубцов, которые и называют стриями.

Популярные причины растяжек

Конечно, наиболее значимая причина, по которой формируются растяжки – это чрезмерное растяжение кожи при повышенных физических нагрузках, однако тело может страдать от их появления также на фоне гормонального дисбаланса.

Растяжки чаще всего могут возникать:

Подробнее