38 неделя беременности после осмотра выделения

Добрый день. Сегодня с утра была у врача, с кем собираюсь рожать. 38-39 неделя. Осматривала, сказала, шейка совсем закрыта, в течение недели не рожу точно. Сейчас пришла домой-увидела темно-коричневые выделения. Это нормально, после такого осмотра?Или звонить врачу, в скорую? При осмотре было больновато, потом и сейчас-никаких неприятных ощущений нет.
Скорее всего просто часть пробки. Такое бывает после осмотра. Ничего страшного, если они через какое-то время прекратились. Если это точно не кровь. Я после таких выделений еще 2 недели проходила. Раз врач сказала шейка закрыта - значит закрыта. пока еще.

меня в тот раз врач сразу предупредила, что может кровить. прошло на след. день. через неделю родила

Болит и выделения, пробка) по себе знаю, в течение недели родите)

соглашусь с вышесказанным - точно пробка. )

Пробка.
У меня тоже так было.

похоже на пробку. у меня, правда, ни один врач не смог ее достать))) она сама в день родов уже во время схваток полезла)) но - именно коричневыми вылелениями.

У меня пробка прошла на 35 недели, а родила на 39, так что не факт, как ребенок захочет. После осмотра врача, тоже были кров. выделения, но он меня об этом предупредил, что может.

мне моя гинекологичка говорила и на курсах тоже, что если выделения в день осмотра,то что это вышла пробка маловероятно. по идее, Вас врач должна предупредить об этом. но лучше ей позвонить всё-таки.

у меня так было тоже после осмотра. но я ещё долго не рожала.
пробка сама вышла как-то утром, ночью я поехала в рд со схватками))))))

Скорее всего пробка отходит, у меня так же было после осмотра!через 2 дня родила)))

+1
я тоже родила через 2 дня после того, как начала отходить пробка.

Тоже пару дней назад сходила к врачу, она мне на осмотре сказала, что зев приоткрыт и порастягивала шейку в стороны (было не очень приятно, но она сказала, что в р/д будет еще больнее), потому как я подходила к 40 нед. а малыш не хочет на свет. И сразу сказала, что из-за вмешательства будут кровянистые выделения, хотя пробка почти вся вышла уже, оказалось, не заметно для меня))) Целый день тянуло, выходило все, а сейчас сижу и снова тишина. Жду дальше)

Подробнее

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения во время беременности – одна из наиболее обсуждаемых тем и один из наиболее опасных признаков. Женщины особенно бояться «мазни» в первом триместре, опасаются во втором, но к третьему, как правило, уже забывают о ней. А тут перед родами появились какие-то коричневые выделения. Что на этот раз – пора рожать. Скорее всего.

После осмотра гинекологом

Если вы переступили 38 неделею беременности. то ваш гинеколог непременно посмотрит вас на кресле, чтобы оценить ситуацию, а именно – готовность шейки матки к родам. Ее принято оценивать, зависимо от мягкости или раскрытия шейки, которое в акушерстве измеряется в пальцах. «Матка открылась уже на 2 пальца, можешь начать рожать в любой момент», – говорит гинеколог, и вы в ожидании отправляетесь домой. А к вечеру у вас начинает «мазаться» – из влагалища идут коричневые выделения.

Одна из причин появления коричневых выделений перед родами – как раз осмотр влагалища на гинекологическом кресле. При этом шейка матки может немного травмироваться, и на белье появляются небольшие следы крови (красной, бурой, коричневой). Это неопасно, поводов для волнений нет.

Коричневые выделения по этой причине могут наблюдаться в течение или через 3-4 часа после осмотра. Также травмировать шейку можно во время полового акта: в таком случае коричневатые выделения могут наблюдаться на протяжении 48 часов после неосторожного секса.

Отходит пробка

Если же вы не связываете появление коричневых выделений с гинекологическим осмотром, а дело близится к родам, то очевидно, что это пробка. Слизистая пробка отходит у всех в разные сроки и является одним из достоверных признаков скорых родов. В среднем схватки начинаются через 2-4 дня после этого, хотя не исключено, что вы начнете рожать уже через 2 часа. Впрочем, акушеры говорят, что если выделения шеечной слизи имеют коричневый цвет, то роды практически на носу (за несколько часов).

Если же вы наблюдаете у себя коричневые выделения ранее, чем за 2 недели до родов, то лучше сразу звоните врачу и поставьте его в известность.

Подробнее

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения перед родами обычное явление, означающее что скорее всего у вас вот-вот начнутся роды.

Вообще любые окрашенные субстанции из влагалища, на протяжении всей беременности, были симптомом пугающим и настораживающим, особенно на ранних сроках, потому что зачастую свидетельствовали об опасности. Конец беременности и период перед родами изменяет отношение к таким выделениям и теперь они уже не пугают, хотя и могут озадачить.

Перед родами подтекания - это кровь, которая успела изменить свой цвет («старая»), и, как правило, они — всего лишь небольшая мазня, как правило, перемешанная со слизью.

Гинекологи при наличии коричневых выделений у беременной отводят ей совсем мало времени до родов. они появляются фактически непосредственно перед событием. Не путайте их с кровянистыми подтеками, которые могут говорить об опасности.

Есть несколько ситуаций на позднем сроке беременности, которые могут спровоцировать коричневые выделения.

Коричневые выделения перед родами после осмотра

Всю беременность гинеколог в консультации старался вас не тревожить. После гинекологического осмотра на раннем сроке беременности вам приходилось подниматься на гинекологическое кресло всего пару раз — при заборе анализов, а рутинно каждое посещение вас так не смотрели.

Но вот подошла 37-38 неделя беременности, и вам снова придется вспомнить как осматривают на кресле. Цель осмотра перед родами — оценка состояния шейки матки. Если она мягкая и созрела, пропускает 1-2 пальца гинеколога, роды скорее всего начнутся совсем скоро, осталось лишь несколько дней.

Во время этого осмотра врач изучает состояние шейки матки и заводит пальцы в цервикальный канал. Такая стимуляция может даже стать причиной отхождения пробки. и приблизить начало родов. Нередко после осмотра перед родами появляются коричневые выделения, обычно это случается в первые часы. Одновременно могут появиться и ложные схватки. а в итоге — могут начаться роды.

Подробнее

коричневые выделения после осмотра

Анастасия Мороз 18 июля 2013, 04:44

Подскажите, пожалуйста! у меня срок 34 недели..беспокоят неприятные ощущения между ног во время шевеления малыша, предполагала, что он слишком низко лежит. сегодня была у врача, она меня посмотрела, сказала, что раскрытия нет, но шейка мягкая, и плод действительно низковато лежит! Немного меня успокоила, но по возвращению домой обнаружила выделения коричневого цвета. Позвонила в госпиталь(живу в сша) выслушав меня сказали, что пока нет причин для беспокойства, так как мне ничего не болит, но я всё равно переживаю! Подскажите, что за выделения могут быть.

Подробнее

Кровяные выделения после осмотра гинеколога 38 неделя беременности

Здравствуйте. У меня 38 неделя беременности, во вторник из женской консультации мне написали направление в роддом с подозрением на подтекание вод. В среду я туда поехала, мне сделали тест, никакого подтекания не обнаружилось. Врач посмотрела меня на кресле, больно трогала шейку матки, сказала, что пока рано рожать и отправила домой. Но после того, как я приехала домой, у меня были кровяные выделения и один сгусток небольшой, сегодня небольшие выделения, немного коричневатые. Скажите, пожалуйста, это нормально?

Добрый день, Мария Цыплакова! Любые кровяные выделения во время беременности - это повод для экстренного обращения за консультацией гинеколога, такие вопросы решаются только при очном осмотре

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее