ширина матки беременности

Лечение миомы матки народными средствами

В большинстве случаев при миоме матки нарушается менструальный цикл (обильные продолжительные месячные вплоть до маточных кровотечений). В половых органах женщины, чаще в матке и яичниках, могут развиться как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Из доброкачественных опухолей наиболее часто встречаются миома матки (фибромиома) и киста яичников. Доброкачественные опухоли растут, лишь раздвигая (а иногда и сжимая) окружающие ткани, но не прорастая в них.

Миома больших размеров может сдавливать соседние органы, что проявляется учащенным мочеиспусканием или запорами. При миоме небольших размеров женщины могут беременеть так же часто, как и не страдающие этим заболеванием, однако у них могут наблюдаться бесплодие, самопроизвольные аборты, при донашивании — первичная слабость родовой деятельности и в после родовом периоде — кровотечения. Миома матки, даже больших размеров, может протекать и бессимптомно. Женщины с этим заболеванием должны обязательно находиться под врачебным наблюдением в женской консультации.

Народное лечение миомы лекарственными травами

Лечение миомы матки народными средствами, можно проводить в сочетании с обычной терапией, лучше будет, если с основным лечением вы также будете применять травы и сборы лекарственных растений.

Подробнее

Хочу ребенка → Норма размеров матки и яичников.Может кому понадобится?

Девочки, милые, приведены данные из книги по гинекологии. Я к сожалению не врач, и никак не могу вам помочь рассшифровать ваши результаты. Пишу потому, что очень много присылается вопросов ко мне, а я всего лишь преподаватель в ДМШ. Прошу простить меня, если я вам не ответила. 09.08.2016г.

* Ультразвуковая диагностика в гинекологической практике

Нормальная ультразвуковая анатомия и физиология матки и яичников

Нормативы размеров шейки и тела матки у женщин реподуктивного возраста с учетом акушерско-гинекологического анамнеза представлены в таблице 1 [1]. Нужно отметить, что на размеры матки влияют не только предшествующие беременности, но и фаза менструального цикла – матка относительно уменьшена в пролиферативную фазу и относительно увеличена в конце секреторной фазы. Размеры матки могут незначительно меняться в зависимости от методики исследования. При ТАИ толщина тела может быть несколько уменьшена за счет сдавления переполненным мочевым пузырем, и напротив, при ТВИ – несколько увеличена за счет повышения тонуса миометрия.

Таблица 1. Размеры матки в репродуктивном возрасте (M±SD) [1] Группа Длина шейки (см) Толщина шейки (см) Ширина шейки (см) Длина тела матки (см) Толщина тела матки (см) Ширина тела матки (см) Беременностей не было 2,9 ±0.5 2,6 ±0.4 2,9 ±0.5 4,4 ±0.6 3,2 ±0.5 4,3 ±0.6 Только аборты 3,1 ±0.5 2,7 ±0.4 3,1 ±0.5 4,9 ±0.6 3,7 ±0.5 4,6 ±0.5 Роды 1 3,4 ±0.6 2,8 ±0.4 3,3 ±0.5 5,1 ±0.6 3,9 ±0.5 5,0 ±0.5 Роды >1 3,7 ±0.6 3,0 ±0.5 3,4 ±0.5 5,6 ±0.9 4,3 ±0.6 5,5 ±0.5

Форма матки грушевидная, а после многократных беременностей имеет тенденцию к округлости. Миометрий в норме имеет среднюю эхогенность, сопоставимую с эхогенностью паренхимы неизмененной печени, поджелудочной железы а также коркового слоя почек.

Ультразвуковую анатомию эндометрия целесообразно рассматривать применительно к различным фазам менструального цикла (речь будет идти о так называемом «идеальном» цикле, длящемся 28 дней, с овуляцией на 14-й день [2]).

Подробнее

Современные методы контрацепции.

Барьерные методы контрацепции.

Барьерные методы являются традиционными и наиболее древними. В первой половине нашего столетия различные формы барьерных методов были единственными контрацептивными средствами. Появление более эффективных способов контрацепции за последние 20 лет значительно снизило популярность барьерных методов. Однако осложнения, которые могут возникать при применении более современных методов контрацепции, противопоказания к использованию, а также значительная распространенность заболеваний, передаваемых половым путем, заставляют совершенствовать барьерные методы контрацепции.

Различают следующие виды барьерных контрацептивов:
1. Женские: немедикаментозные барьерные и медикаментозные средства.
2. Мужские барьерные средства.

Принципы действия барьерных контрацептивов заключаются в блокировании проникновения спермы в шеечную слизь. Преимущества барьерных методов контрацепции следующие: они применяются и действуют только местно, не вызывая системных изменений; они имеют небольшое число побочных эффектов; они в значительной степени предохраняют от болезней, передающихся половым путем; они практически не имеют противопоказаний для применения; они не требуют привлечения в высококвалифицированного медицинского персонала.

Показания к их применению:
1 ) противопоказания к использованию оральных контрацептивов и ВМС;
2) во время лактации, поскольку они не оказывают влияния ни на количество, ни на качество молока;
3) в первом цикле приема оральных контрацептивов с 5-го дня цикла, когда соб-ственная активность яичников еще не полностью подавлена;
3) при необходимости приема лекарственных средств, не сочетающихся с ОК или снижающих их эффективность;
4) после самопроизвольного аборта до тех пор, пока не наступит период, благоприятный для новой беременности;
5) в качестве временного средства перед производством стерилизации мужчины или женщины.

Подробнее

Яичники

Лапароскопия яичников – это обиходное, удобное для повседневного использования название целого ряда операций на яичниках женщины, выполняющихся при помощи методики лапароскопии. Врачи обычно кратно называют данные лечебные или диагностические манипуляции лапароскопическими операциями. Причем орган, на котором производится хирургическое вмешательство, чаще всего не указывают, поскольку это понятно из контекста.

В других случаях в хирургии более точно формулируют суть данной лечебной манипуляции, указывая не только использовании методики лапароскопии, но и вид производимой операции, и орган, подвергающийся вмешательству. Примером подобных подробных названий является следующее – лапароскопическое удаление кисты яичников. В данном примере слово "лапароскопическое" означает, что операция производится при помощи методики лапароскопии. Словосочетание "удаление кисты" означает, что было произведено удаление кистозного образования. А "яичника" означает, что врачи произвели удаление кисты именно этого органа.

Помимо вылущивания кисты, в ходе лапароскопии могут удаляться очаги эндометриоза или воспаленные участки тканей яичника и т.д. Весь комплекс данных операций может производиться лапароскопическим методом. Поэтому для полного и правильного названия вмешательства необходимо к слову "лапароскопический" добавить вид операции, например, удаление кисты, очагов эндометриоза и т.д.

Однако подобные длинные названия вмешательств на бытовом уровне часто заменяются простым словосочетанием "лапароскопия яичников", произнося которое, человек подразумевает, что была произведена какая-либо лапароскопическая операция на яичниках женщины.

Подробнее