болит правая сторона спины при беременности

В настоящее время широкое распространение в нашей стране приобрел древний вид массажа. на протяжении многих веков пользующийся большой популярностью в восточных странах. Данный вид массажа получил название вакуум массаж или вакуум терапия. Вакуум терапия пришла к нам с Востока (Япония, Китай, Монголия, Корея, Таиланд). На Востоке издавна для оздоровления организма использовались банки, нередко сочетая вакуум терапию и иглотерапию. В восточных странах применяли банки, имеющие различные размеры и формы, использовались не только стеклянные банки, но также керамические и бамбуковые.

Вакуумная терапия применима как при болях в спине и мышечных болях. так и для общей профилактики организма, т.к. вакуумная терапия способствует удалению из организма токсичных веществ, что обеспечивает освобождение мягких тканей от продуктов обмена веществ, годами накапливаемых в них.

Лечение вакуумной терапии

Процедуры вакуумной терапии проводятся ручным методом с использованием медицинских банок путем воздействия на мышечный каркас пациента по массажным линиям спины. Вакуумный баночный массаж осуществляется в течение 10-15 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей кожного покрова пациента. Длительность процедуры индивидуальна, до появления равномерной стойкой гиперемии (покраснение). Чем больше ослаблен больной и чем легче образуются подкожные кровоизлияния (синяки), тем массаж кратковременнее и мягче.

Вакуумный баночный массаж. как правило, проводится через день. Это связано с тем, что курс вакуумной терапии, включенный в комплекс лечебных мероприятий, чередуется с миофасциальным (ручным) массажем. Если имеется цель избавления от каких-либо конкретных заболеваний, то схема курса составляется лечащим врачом индивидуально.

Специалисты любую процедуру баночного массажа начинают и заканчивают поглаживанием, учитывая направление венозных и лимфатических путей.

Подробнее

Болит правая сторона спины

Болевые ощущения в правой стороне спины считаются распространенным симптомом. Такая боль может быть признаком различных заболеваний, в связи с чем важно точно поставить диагноз для того, чтобы подобрать правильное и эффективное лечение. Рекомендуется пройти тщательное обследование для установления истинной причины боли.

Основные причины болей в правой стороне спины

Сердечно-сосудистые заболевания

Боли сзади в боку могут быть признаками:

  • стенокардии, мелкоочагового инфаркта миокарда (задней стенки) – часто сопровождаются болью слева в межлопаточной области на уровне TIII-TIV паравертебрально;
  • перикардита – заболевание сопровождается болями разной интенсивности, нарастающими постепенно. Возможна иррадиация боли в спину, шею, плечо. Пациент принимает вынужденное положение тела - сидя с некоторым наклоном вперед;
  • аневризмы аорты, сопровождающейся постоянной, умеренной или интенсивной жгучей болью. Она может чередоваться с "прострелами" в области спины, левого плеча или грудной клетки. Иногда причиной боли может стать компрессия грудных спинальных нервов.

Патологии дыхательной системы

Боли сзади в правом или левом боку могут быть признаками:

Подробнее

Депрессия, психосоматика и телесно-ориентированная психотерапия

версия для печати

Депрессия

Депрессия - это угнетенное или тоскливое настроение, снижение психической и двигательной активности. Сегодня, в наш просвещенный век, люди горазды на скорые выводы, и чуть только почувствуют, как упало настроение - тут же ставят себе диагноз "депрессия". Но если уж быть академически точными, - необходимо сразу отмести депрессию эндогенную, которая является симптомом некоторых психических заболеваний. Не следует путать ее с депрессией, вызванной бессознательными проблемами здоровой психики.

Есть три основных признака депрессии (так называемая депрессивная триада): ослабление двигательной активности (акинезия), полной безучастностью ко всему (абулия) и сниженным настроением (апатия). Причем мысли о самоубийстве, возникающие на фоне депрессии, гораздо чаще приводили бы че?ловека на тот свет, если бы не эти признаки: жить не хочется, но что-то с собой делать. тоже не хочется. Как говорится - давно бы повесился, да веревку мылить сил нет. Вообще в психотерапии чаще принято говорить о субдепрессии - некоем предшествующем состоянии, когда человек еще в силах сам обратиться за помощью к специалисту.

В большинстве случаев депрессия (и субдепрессия) вызвана социально-психологическими факторами, наложенными на определенные особенности личности. Например, в какое-нибудь "время перемен" человек, тяготеющий к стабильному укладу жизни, будет испытывать депрессию, вызванную некомфортными условиями существования (а то и просто бессознательным страхом). А личность, которой только и подавай каждый день драки, риск и прочие ?острые кушанья. а также постоянную смену жизненных декораций, будет в такой обстановке чувствовать себя как рыба в воде. Но стоит только обществу выйти на стабильный режим - первый тут же воспрянет духом, а второй из-за однообразного течения жизни вкатится в хандру и может специально провоцировать различные стычки и скандалы, чтобы встряхнуться.

Подробнее

Немеет правая рука и правая сторона лица и язык

3. Гость | 18.10.2010, 09:22:47 [2599849488]

Очень похоже на эпилепсию. Нужно пройти ЭЭГ. Но, внимание! Очень часто ЭЭГ ничего не выявляет. Найдите денег и пройдите такое исследование, когда вас на пару недель подключат к аппарату, фиксирующему активность мозга. По результатам поставят диагноз. В редких случаях ставят редкую разновидность мигрени. У Вас в роду страдал мигренью? У Вас постоянно холодные руки? Это одни из признаков такой мигрени. Даже если поставят эпилепсию, ничего страшного. просто придется несколько лет пить препараты. Сложный птолько период привыкания к препаратам, когда возникает чувство усталости. Но это проходит. Да, перед всякими ЭЭГ обязательно пройдите МРТ, чтобы исключить аневризм головного мозга, кажется так это называется по-русски. Еще одно. В России очень мало хороших невропатологов. Часто расслабляются и сами пациенты, когда ни МРТ, ни ЭЭГ ничего не выявляет. Обрятитесь сразу в несколько клиник.

4. Гость | 18.10.2010, 09:22:52 [1182629706]

когда придете к невропатологу - обязательно так же орите, как сейчас здесь.

5. Гость | 18.10.2010, 09:38:33 [3413391466]

у меня похоже, только левая сторона (рука+левая сторона лица). Было всего пару раз. Но стремно очень.

6. Гость | 18.10.2010, 09:39:00 [1030597125]

Признаки инсульта такие

8. Фи. | 18.10.2010, 10:01:11 [2145028903]

вообще то так инсульт можно получить

Признаки инсульта такие

во во к невропатологу сходите

10. Ёжа | 18.10.2010, 10:27:23 [3392726630]

Да какая еще эпилепсия. А вот к невропатологу не тяните, идите! Это может быть и мигрень, и нарушение кровообращения, и невралгия. Но диагноз поставит только врач.

11. Гость | 18.10.2010, 10:34:00 [2304993865]

а мне кажется скорее всего нарушено кровообращение,позвоночник надо проверить.

12. Шпилька | 18.10.2010, 10:47:23 [1831323942]

Нарушение кровообращения и позвоночник, ну Вы даете. чего только не напишут.

Просто надо идти к невропатологу, неужели за 4 года нельзя было это сделать

Подробнее

Немеет правая рука и правая сторона лица и язык

51. Дмитрий | 16.01.2012, 16:07:13 [3147378376]

Григорий хочу обратиться к вам. Приступы описанные выше, проявляютсяь с самого детсва.Лет в 14 Лежал в детском самоотическом отделении(как то так) по причине этих приступов, в итоге ничего не нашли. В 16-17 лет обратился к врачу по причине жесткой отдышки и частой усталости, врачи поставили диагноз железодефицитная анемия. Кстати так же принимал препарат Сорбифер. Вопрос такой: Тебе врачи сказали что приступы происходят изза нехватки железа? Или же ты это сам связал?

52. ната | 03.02.2012, 20:10:19 [3205172202]

вегето-сосудистая дистония это.

у меня один в один с Вашим приступы раз в год

это не болезнь. такой "диагноз"только в россии ставят. она тоже следствие- анемии

62. Гость | 19.05.2012, 23:40:37 [674677684]

да вы тут напишите и эпилепсия и инсульт,мне сейчас 22 года,началось это все еще в детстве,мама тогда еще водила меня по врачам что только не писали какие диагнозы только не ставили. и все возможные исследования я проходила толком никто ничего н е говорит ,последний раз обращалась к невропотологу в 2008 году вегето-сосудистая дистония))))) а приступы появляются периодически до сих пор,их можно избежать если стараться не переутомляться и самое главное не нервничать.

63. Алексей | 25.05.2012, 21:22:06 [1230436022]

Подробнее