внематочная беременность можно сохранить

Внематочная беременность

Расскажите пожайлуста о внутриматочной беременности

Подробнее

Внематочная беременность: признаки, симптомы, причины и лечение

Некоторые женщины не принимают противозачаточных препаратов и не пользуются средствами предохранения, мотивируя это тем, что таблетки вредны для здоровья, а средства контрацепции нарушают естественность отношений. В этом есть зерно истины, однако с женским организмом все не так просто. Нежелательная беременность лишь одна из причин, по которой предохранение необходимо. Внематочная беременность — более грозный враг и может привести к тяжелым последствиям.

Что такое внематочная беременность?

По сути, ответ в самом названии: беременность, протекающая вне матки. В норме зигота (оплодотворенное яйцо) должно пройти через трубы и прикрепиться к одной из стенок матки. Но в силу некоторых причин, которые может выявить впоследствии лечащий гинеколог, этого не происходит.

Причины внематочной беременности

Каждая девушка с детства слышит, что необходимо беречь себя от воспалений. Но лишь мизерный процент женщин относится к этому с надлежащей серьезностью. В юном возрасте в приоритет, к сожалению, не здоровье, а красота, ради которой девочка может пойти на жертвы, не задумываясь, что в дальнейшем это может привести к бесплодию и неправильным беременностям.

Женский организм устроен сложно, он больше похож на хрупкий инструмент. Так, одно недолеченное воспаление может привести к тому, что маточные трубы утратят свою природную сократительную функцию, ухудшится проходимость труб. В итоге, когда произойдет оплодотворение и яйцо попадет в трубу, нарушенные функции помешают протолкнуть плод к самой матке. Он закрепится там, где остановился и неизбежно спровоцирует проблемы.

Это наиболее частная из причин, но внематочная беременность может произойти в случае анатомических особенностей в строении самих труб. Например, их длина несколько больше или они не совсем правильной формы. Обычно это происходит, если есть недоразвитость репродуктивных функций.

Подробнее