соски симптомы беременности

Беременность кошки: советы и рекомендации

С наступлением половой зрелости кошки, многие заботливые хозяева начинают думать о будущем потомстве. Оптимальное время для первой случки – это вторая или третья течка при условии, что кошка достигла окончательных размеров. Определить, наступила ли долгожданная беременность кошки, которая в среднем длится 65 дней или 9 недель, Вам помогут следующие признаки.

- На третьей неделе беременность кошки выражена сосками с отчётливым розовым цветом. Это изменение наиболее заметно, если Ваша кошка беременна впервые.

- У кошек, как и людей, может наблюдаться рвота в утренние часы. Обычно это наблюдается на 3-4-й неделе, так как беременность кошки связана с гормональными изменениями, а также с растяжением матки.

- На пятой неделе заметна значительная прибавка в весе.

- С шестой недели беременности стремительно начнут увеличиваться соски у кошки, так как с этого момента они начнут наполняться молоком.

- Как правило, прекращаются течки. Кошка начинает больше спать и не проявляет никакого интереса к самцам.

- Кошка становится более тихой, нежной и ласковой.

- Если кошка раньше проводила много времени на улице, то почти вся беременность кошки будет проходить в спокойных домашних условиях.

- Кошка ест всё больше с каждым днём. Но за несколько дней до родов её аппетит опять снизится.

- В организме беременных кошек происходит повышение внутрибрюшного давления, что вызывает учащение актов дефекации и мочеиспускания.

Подробнее

Молочница у детей


Молочница у детей – это поражение организма ребенка грибами из рода Кандида в возрасте от рождения до 18 лет.

Кандида – это грибок, который распространен повсеместно, включая и детей. Наиболее часто он высевается в подростковом возрасте у девочек и у новорожденных детей обоих полов, хотя и в другой возраст не является исключением.

Причины возникновения кандидоза у детей

Основная причина развития молочницы в грудном возрасте – это инфицирование от больной матери как во время родов, так и в первые дни жизни ребенка.

Во время рождения ребенок, проходя по родовым путям матери, собирает на кожу и на слизистую оболочку ротовой полости грибки рода Кандида. В течение первых дней жизни он усиленно размножается, и спустя неделю возникают первые проявления. В первые дни – месяцы жизни малыша можно получить инфицирование молочницей при купании в ванной, которую перед этим принимал зараженный член семьи.

Увеличивают риск развития молочницы:

  • сниженный иммунитет,
  • недоношенность,
  • частые простуды у малыша,
  • периоды прорезывания зубов.

Также неблагоприятно действуют и принимаемые антибиотики, особенно длительно.

Эти факторы способствуют появлению молочницы в любом возрасте ребенка.
В возрасте до 2 лет увеличивают риск развития молочницы в ротовой полости частые срыгивания ребенка. Они приводят к возникновению кислой среды, которая является благоприятной для быстрого размножения грибков.

В подростковом возрасте основными факторами являются гормональные перестройки в организме (особенно у девочек), частые переохлаждения и простуды и все тот же прием антибиотиков.

Симптомы

При поражении ротовой полости развивается кандидозный стоматит.

Он проявляется следующими симптомами:

  • Беловатый налет в ротовой полости
  • Покраснение слизистой оболочки в ротовой полости
  • Отказ от еды
  • Капризы ребенка

При развитии кандидозного вагинита симптомы такие же, как и у взрослых:

Подробнее

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Подробнее

Стоматит

  • Что такое Стоматит
  • Что провоцирует Стоматит
  • Патогенез (что происходит?) во время Стоматита
  • Симптомы Стоматита
  • Диагностика Стоматита
  • Лечение Стоматита
  • Профилактика Стоматита
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Стоматит

Что такое Стоматит

Стоматит (от греч. Stoma - рот) - наиболее часто встречающееся поражение слизистой оболочки полости рта.

Подробнее