успокаивающие таблетки при беременности

Какие таблетки можно беременным от головной боли

Постарайтесь выяснить причину головных болей. В вашем состояние требуется много витаминов и весь полезный набор минеральных веществ, если вы их не получаете в достаточном количестве, то ваш организм перенаправляет большую часть ресурсов для правильного развития плода, поэтому у вас могут развиться признаки гиповитаминоза. Такое состояние характеризуется головными болями, головокружением и общим недомоганием. В этом случае, после консультации с врачом, принимайте курс поливитаминов, например, «Элевит», который специально разработан для беременных и кормящих мам, или «Комплевит», в его составе уникальным образом сбалансированы все полезные компоненты

В случае если головные боли вы связываете с психоэмоциональными потрясениями, то есть вы понервничали на работе, возникли разногласия с мужем, или плохо спали ночью, тогда допустимо употребление успокаивающих средств. Конечно, при беременности можно употреблять препараты, только на растительной основе, то есть из трав. Самый простой и известный представитель этой группы – экстракт валерианы, если его прием не передает необходимого эффекта и головная боль не проходит, то воспользуйтесь таблетками «Персен» или «Ново-пассит». Помните, что только разрешенная доза препаратов не вредит малышу, максимально вы можете выпить 3-4 таблетки седативных лекарств за сутки. Учитывайте тот факт, что благотворно на вашу нервную систему при беременности влияют прогулки в парке, пребывание на природе, посещение культурных мест (театров, музеев, выставок) и беседа с психологом. Перепробуйте сначала эти безобидные способы, а только потом, если вы так и не сможете найти успокоение, и головная боль не пройдет, прибегните к таблеткам.

Подробнее

Лекарства > Активист (гель)

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Гель Активист представляет собой современное эффективное средство, содержащее в составе уникальный фитокомплекс, ментол и эфирные масла. Гель является отличным шансом для людей с проблемами и ощущениями навязчивого характера в суставах, позвоночнике и мышцах.

С помощью волшебного геля можно достаточно быстро снять усталость и напряжение. Средство, располагая в своем составе экстрактом камфоры и красного перца, имеет хороший охлаждающе-разогревающий эффект, способно улучшить микроциркуляцию крови и укрепить эластичность сосудов. Оказать успокаивающие, бактерицидные, противовоспалительные и болеутоляющие действия помогают экстракты пихты и полыни. Наличие в составе геля экстрата конского каштана помогает ускорить рассасывание отеков и гематом.

Гель рекомендуется наносить на пораженные участки тонкими слоями. Продолжительность курса лечения составляет примерно 2 недели.

Действие уникального геля, благодаря таким компонентам, как ментол и эфирные масла, начинается с момента нанесения его на определенные места. Компоненты, проникая в ткани достаточно глубоко, способствуют активации защитных сил организма. Мятное эфирное масло помогает быстро облегчить мышечные боли и защитить стенки капилляров.

Сегодня гель Активист активно применяется для эффективного ухода за суставами и позвоночником. Практика показала, что многим пациентам разного возраста удалось избавиться от суставных болей и от остеохондроза в довольно короткие сроки. Причем, — самостоятельно, без обращений к врачебной помощи. Однако лучше перед применением целебного геля проконсультироваться с докторами.

Не рекомендуется использовать гель Активист при индивидуальной реакции гиперчувствительности к его составляющим. Данных о безопасности применения геля во время беременности недостаточно. Поэтому использование средства в этот период и при грудном кормлении новорожденных малышей не рекомендуется.

Подробнее

Отслойка плодного яйца

В первые дни беременности женщина должна себя беречь как никогда, потому что именно в этот период она подвергается высокому риску потери ребёнка. Когда в организме есть какие-то отклонения, происходит отслойка плодного яйца. Это начальная стадия самопроизвольного аборта.

В акушерстве и гинекологии существует понятие «ретрохориальная гематома». Применение этого термина уместно тогда, когда плодное яйцо отторгается от хориона. В этом месте из-за повреждения сосудов образуется рана, а за плодной оболочкой скапливается кровь и получается эта самая гематома. С увеличением кровяного образования увеличивается шанс отслойки плодного яйца. Современная медицина позволяет сохранить беременность и не допустить наступления выкидыша, если же вовремя не остановить этот процесс, гибель эмбриона будет неизбежна.

Причины отслойки плодного яйца

Причин самопроизвольного аборта очень много, которые бывает очень сложно определить, но стоит знать их, чтобы уменьшить риск выкидыша. Стрессы и тяжелые физические нагрузки с легкостью могут стать причиной прерванной беременности, но в большинстве случаев женщина может избежать их. Употребление алкоголя, курение, различные неблагоприятные факторы, а также искусственные аборты в прошлом напрямую влияют на течение беременности. Существует огромное количество заболеваний, способных воздействовать на отслойку плодного яйца: инфекционные, вирусные заболевания, опухоли, патологии матки, гинекологические заболевания, пороки развития плода. Резус-конфликтная беременность — серьёзная проблема, которая не зависит от женщины, но часто приводит к выкидышу.

Подробнее

Тошнота при беременности - нормально ли это?

17 Сентября 2009

Ощущение тошноты, иногда сопровождающееся рвотой, особенно часто наблюдается в первом триместре беременности. Ее часто называют утренней болезнью, хотя на самом деле приступ тошноты может начаться в любое время дня и ночи и независимо от приемов пищи.

Повышение уровня гормонов, усиление стресса и другие изменения, которые происходят в организме (такие, как обострение обоняние, или появление металлического привкуса во рту) могут вызвать ухудшение общего самочувствия беременной женщины, особенно в первые месяцы после зачатия. Тошнота у беременных может быть вызвана повышением уровня гормонов беременности - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстрогена, циркулирующих в организме, или расслаблением мышц пищеварительного тракта (что также замедляет пищеварение) за счет повышения уровня прогестерона, и быстрым растяжением мышц матки. Пропуск приемов пищи и отвращение к некоторым продуктам питания при беременности также может способствовать появлению тошноты.

Что еще нужно знать

У большинства беременных женщин на ранних сроках тошнота может продолжаться в течение всего дня; часто она сохраняется неделями и даже месяцами. Есть и хорошая новость: для подавляющего большинства беременных худшим становится период между 12 и 14 неделями, после чего сходит на нет, или становится значительно слабее. Кроме того, тошнота, как правило, причиняет самые большие неприятности во время первой беременности; если вы планируете вторую беременность, велика вероятность, что она пройдет практически без приступов тошноты. И наконец, тошнота при беременности никак не вредит будущему ребенку. В действительности, у женщин, которые во время беременности в той или иной мере страдали от приступов тошноты, значительно реже случаются выкидыши, чем у женщин, которые никогда не сталкивались с таким признаком беременности, как тошнота (впрочем, большинство женщин рожают здоровых младенцев, независимо от того, бывали у них приступы тошноты, или нет).

Как справиться с тошнотой при беременности

Подробнее

Успокаивающие средства, транквилизаторы

Согласно современной классификации транквилизаторы делятся на производные бензодиазепина (элениум, седуксен, феназепам, тазепам, лоразепам, мезапам, гидазепам), карбаминовые эфиры замещённого пропандиола (мепробамат), производные дифенилметана (амизил), транквилизаторы разных химических групп (грандаксин, мебикар, оксилидин, триоксазин).

Синонимы: Актозин, Бенактизин, Луцидил, Транквиллин, Амитакон, Бенактина, Кафрон, Цеванол, Нерватил, Неуробензил, Паразан, Фобекс, Прокалм, Суавитил и др.

Фармакологическое действие. Центральный холинолитик. Оказывает спазмолитическое (снимающее спазмы), антигистаминное, антисеротониновое, месгноанестезируюшее, седативное (успокаивающее) и антипаркинсоническое действие.

Показания к применению. Неврозы и невротические расстройства, паркинсонизм ; в качестве корректора нейролептической терапии (лечения лекарственными средствами, оказывающими тормозящее действие на центральную нервную систему и в обычных дозах не вызывающими снотворного эффекта) для предупреждения экстрапирамидных расстройств (нарушений координации движения с уменьшением их объема и дрожанием).

Способ применения и дозы. Внутрь 0,001-0,002 г 3-4 раза в день, в отдельных случаях по назначению врача суточную дозу увеличивают до 0,01-0,012 г.

Побочное действие. Сухость и анестезия (потеря чувствительности) слизистой оболочки рта, тахикардия (учащенные сердцебиения), расширение зрачков, диспепсические явления (расстройства пищеварения); при передозировке и плохой переносимости головная боль, головокружение, эйфория (беспричинное благодушное настроение), бессонница, галюцинации (бред, видения, приобретающие характер реальности).

Противопоказания. Глаукома (повышенное внутриглазное давление).

Форма выпуска. Таблетки по 0,001-0,002 г и порошок.

Условия хранения. Список А. В сухом прохладном месте в герметично закрытой таре.

Подробнее