первые сроки беременности можно нельзя

Диета Дюкана

Кому можно сидеть на диете Дюкана

Диета Дюкана разрешена каждому, кто не страдает дефицитом витаминов и минералов. Также она показана людям, которым проще ограничить себя в разнообразии продуктов, нежели в их суточном количестве. Из-за наличия в диете Дюкана отрубей она может быть противопоказана людям, страдающим гастритами и язвами.

Диета Дюкана идеально подходит тем, кто понимает, что быстрое похудение – стресс для организма, а медленное и постепенное – залог выработки полезных привычек, которые, как и стройное тело, сохранятся на всю жизнь.

Что можно есть при диете Дюкана

В зависимости от одного из четырех этапов, которые проходит каждый, соблюдающий диету Дюкана, есть можно почти любые продукты. Но акцент делается на белковой пище, поскольку без нее организм не способен строить клеточную ткань. Также обязательным правилом становится ежедневное употребление отрубей (желательно овсяных), поскольку клетчатка незаменима в процессе пищеварения для вывода шлаков и хорошего самочувствия. Третий этап диеты Дюкана разрешает «дни вседозволенности», когда можно есть любые пирожные и другие вредности, подстегивая метаболизм.

Что нельзя есть при диете Дюкана

Диету Дюкана неправильно называть безуглеводной, хотя в основном она предполагает почти полный отказ от простых углеводов и частичный — от сложных.

На втором этапе диеты Дюкана сложные углеводы организм получает из овощей. Категорически запрещены фрукты, макароны и хлеб.

Третий этап диеты Дюкана запрещает только ежедневное употребление простых углеводов. С оговоркой, что они не запрещены категорически: во время «пиров» можно позволить себе и пирожное, и мороженое, и бананы с виноградом.

Также сильно ограничено употребление растительного и сливочного масла. Жир предполагается получать из мяса, рыбы и молочных продуктов.

Режим питания при диете Дюкана

Диета Дюкана делится на четыре фазы.

1 фаза «Атака». Длится от 3 до 7 дней (максимум – 10). На этом этапе теряется большая часть веса. Длительность фазы зависит от исходного количества лишних килограммов.

Подробнее