ветрянка и беременность на ранних сроках

Krasgmu.net - PDA версия

Ветрянка у взрослых, фото, симптомы - если заболел ветрянкой взрослый

Как проявляется ветрянка у взрослых. Лечение ветрянки у взрослых. Особенности протекания заболевания ветрянки у взрослых. Особенности ветрянки у взрослых. Взрослые люди в большинстве своем перенесли ветрянку в детстве. А если в детстве ветрянкой не болел? Процедуры при ветрянке. Диета при ветрянке у взрослых. Как лечить ветрянку у взрослых? Как облегчить зуд при ветрянке? Ветрянка у взрослых является острым заболеванием, которое имеет инфекционную природу.

У взрослых ветрянка имеет более сложный характер, к примеру, интоксикация сильнее, лихорадка дольше, высокая вероятность нагноений. Ветряная оспа представляет собой заболевание, вызываемое вирусом герпеса типа 3. Разница между ветрянкой у детей и взрослых состоит только в тяжести течения. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей. Как проявляется ветрянка у взрослых. Вам поставили диагноз «ветрянка». Ветряная оспа при беременности: в чем опасность для ребенка? Ветряная оспа у взрослых: серьезные осложнения детской болезни. Ветряная оспа у детей: просто надо пережить. Ветряная оспа - инкубационный период Инкубационный период в среднем составляет от 10 до 21 дней.

Взрослые люди редко болеют ветрянкой, так как большинство из них уже перенесло это заболевание в детстве. Но если человек избежал инфекции в детстве и заразился, будучи взрослым, то заболевание может протекать очень тяжело и давать различные осложнения. Особенно нежелательно болеть ветрянкой беременным женщинам. В течение ветряной оспы выделяют следующие периоды: инкубационный, продромальный период, периоды высыпания и образования корочек. Инкубационныйпериод для больных в возрасте от 30 лет составляет 11—21 день, до 30 лет 13—17 дней (в среднем 14). Инкубационныйпериодветрянойоспы (инкубационныйпериодветрянки ) колеблется от 10 до 23 дней, составляя в среднем 13–17 дней. Заболеваемость ветрянкой возрастает в зимне-весенний период.

Подробнее

Гость

Здраствуйте. Опять я обращаюсь к вам за советом. Сначала хочу сказать Больше СПАСИБО за предыдущий ответ. Теперь у меня новая проблема. Скажите пожалуйста как лучше сделать: друзья мужа говорят что лучше когда новорожденому ребенку завязывают пупок, а мои подруги говорят что лучше зажимать зажимом (как это делают сейчас во многих роддомах). Буду Вам очень благодарна за ответ.

Гость

Ольга, ваш доктор прав - УЗИ абсолютно никак не вредит ребенку. В некоторых странах УЗИ беременной женщине делают еженедельно на очередном приеме у гинеколога. Вы можете обсудить свою проблему в соответсвующей теме на форуме: УЗИ беременности. Безопасность и цели http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2708&postdays=0&postorder=asc&start=0

Гость

Здраствуйте! Мене дуже хвилює одне питання. Я вагітна і нам уже 16 тижнів, перше УЗД мені зробили у 5 тижнів вагітності, а потім ще у 11 тижнів. Лікар у якої я стою на учоті каже що УЗД можна хоть 20 раз робити, це не шкідливо. Але інші знайомі лікарі мене переконують що не більше 3-х разів можна робити УЗД за всю вагітність. І до 12 тижнів взагалі не можна було робити УЗД. Тепер я не можу спокійно спати, увесь час мене мучить сумління. Скажіть будьласка, як правильно?
Довіряю тільки Вам!

Гость

Чи можна мати другу дитину, якщо у мене негативний резус-фактор,у чоловіка позитивний,у першої дитини також позитивний?Чи краще не ризикувати?Дякую.

Подробнее

Вопросы

25 января 02:26, 2011

Здравствуйте! У меня срок беременности 6 недель. У дочери в саду в одной из групп карантин по ветрянке. В этой группе работают воспитателем и нянечкой мамы детей, которые посещают группу с моей дочерью. Могут ли они являться переносчиками ветрянки? Опасна ли ветрянка для меня? И что делать, чтобы себя обезопасить, если вдруг заболеет ветрянкой моя дочь? Заранее спасибо за ответ.

25 января 10:21, 2011

В том случае, если в детстве Вы не болели ветряной оспой, контакт с этой инфекцией на данном сроке беременности крайне нежелателен. Ветрянка не передается через третьих лиц, только от заболевшего к заболевшему. Если есть такая возможность, до окончания карантина ребенка из садика лучше забрать, если такой возможности нет, необходимо давать девочке Афлубин по 7-8 капель 2 раза в день, и смазывать нос Оксалиновой мазью перед походом в сад.

05 февраля 19:58, 2011

я заболела ветрянкой на 16 неделях,сейчас у меня19 меня пугают последствиями это опасно для плода?ответьти пожалуйста.зарание спасибо.

05 февраля 21:35, 2011

Прежде всего, необходимо перестать пугаться. Самые нежелательные последствия для ребенка могут развиться при заражении матери в ранние сроки. В Вашей ситуации плод также мог пострадать, однако, не в такой степени, как это было бы в первом триместре беременности. Вам необходимо постоянно посещать врача и проходить назначенное обследование в указанные им сроки.

14 февраля 17:52, 2011

Я работаю в саду, у меня в группе объявили карантин по ветрянке .А у меня срок примерно 4 недели.В детстве ветрянкой я болела. Опасно ли это для плода.

14 февраля 17:54, 2011

В том случае, если в детстве Вы не болели ветряной оспой, контакт с этой инфекцией на данном сроке беременности крайне нежелателен. Вам необходимо исключить контакт с детьми и на время карантина взять отпуск.

14 февраля 18:10, 2011

Тоесть, если я болела ветрянкой в детстве, значит она мне не страшна при беременности и плоду не повредит? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

14 февраля 18:31, 2011

На ранних сроках беременности лучше все же воздержаться от контакта с больными, так как ветряная оспа может спровоцировать такое заболевание как герпес Зостер.

14 апреля 21:10, 2011

Подробнее

Ветрянка

Ветряная оспа – это остро возникающее инфекционное заболевание. Оно характеризуется появлением пятнисто-папуллезной сыпи на слизистых оболочках и коже, симптомами интоксикации. Ветрянка имеет вирусную этиологию. Ее возбудителем является вирус Varicella Zoster, представитель семейства Herpesviridae, к которому организм человека не выработал устойчивости. Заражение ветрянкой происходит от больного в стадии продрома или высыпаний, вплоть до отпадения корочек. Вирус может паразитировать только в организме людей (то есть является антропонозом), быстро погибает от ультрафиолета, нагревания и на открытом воздухе.

Заразится от больного ветрянкой можно, даже не вступая с ним в близкий контакт, так как вирус очень летуч. Пути передачи возбудителя – воздушно-капельный, очень редко – в результате тесного контакта с инфицированным бельем больного, трансплацентарный или восходящий (по материнским родовым путям). Ветрянка передается через поцелуи, кашель и чихание .

Ветряная оспа формирует стойкий иммунитет после перенесенного заболевания в любой форме. Но возбудитель остается в организме человека, длительно персистируя в нервных ганглиях. Поэтому иммунитет после ветрянки называется нестерильным. При снижении иммунитета вследствие тяжелого хронического недуга или стресса вирус активизируется, вызывая заболевание под названием опоясывающий герпес. Повторное заражение ветрянкой встречается крайне редко. Это наблюдается у лиц с выраженным угнетением иммунитета: с лейкозами на фоне химиотерапии, у ВИЧ -инфицированных, а также после трансплантации донорских органов и тканей. Эти пациенты могут повторно заболеть ветрянкой.

Подробнее

Ветрянка у беременных: на ранних и поздних сроках

Болезнь во время беременности - всегда проблема.

Ветрянка, как известно, болезнь подростковая и в 90% возникает в детском периоде. Взрослые люди болеют намного реже, но существенно острее переносят болезнь. Что касается беременных женщин, то тут мы поговорим подробнее, ведь опасность ждет не саму женщину, а плод, который она носит в себе. Статистика не такая ужасная, как вам могло бы показаться, всего лишь 0,5-0,7 случаев из 1000. Насколько бы ни было это число маленькое, нужно перестраховываться в любом случае, а поэтому перед тем, как планировать беременность, сходите к врачу и сдайте анализ на антитела к ветрянке. Многие женщины не помнят или не знают, болели ли они в детстве на ветряную оспу, поэтому процедура очень важна.

Как говорилось выше, ветрянка во время беременности может нести опасность для плода. При заболевании на ранних сроках беременности возможны мертворождение и уродства, самопроизвольные аборты. У детей наблюдаются многочисленные рубцы кожи, атрофия коры мозга, умственная отсталость, катаракта, задержка роста, гипоплазия или микрофтальмия. Мы не говорим, что это высокий процент, но иногда и 1%, как в этом случае, может стать проблемой. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или гибель плода внутри матери.

Опасна ли ветрянка во время беременности?

Консультация врача, перед беременностью, очень важна.

При заражении ветряной оспой во время беременности в сроки до 14 недель – риск для плода невелик и составляет 0,4%, если больше и ровняется 14-20 недель – не более 2%. После этих сроков, опасности практически нет. Более опасная ситуация тогда, когда мать заболевает ветрянкой на поздних сроках беременности, и если эта цифра находится в пределах 4-5 дней до родов, то вероятность врожденной ветрянки составляет аж 10-20%, а смерть самого плода – 20-30%. В таблице приводиться более подробный пример:

Подробнее